«Заравшан» кормил посетителей блюдами из протухших продуктов

Прокуратура Екатеринбурга совместно с Роспотребнадзором обнаружила многочисленные нарушения в кафе «Заравшан» на улице Сыромолотова. В частности, в общепите использовались продукты с истекшим сроком годности, некоторые даже покрылись плесенью, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Заравшан» кормил посетителей блюдами из протухших продуктов
Фото: russianlook.com

«Заравшан» кормил посетителей блюдами из протухших продуктов

2014-06-17T15:05:03+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Кроме того, пищу хранили с нарушением температурного режима. Посуду мыли некачественно, а сами сотрудники организации не соблюдали правила личной гигиены. Помимо этого, на потолке подсобных помещений и цехов кафе специалисты обнаружили свежие следы протечек с кровли здания.

В отношении ООО «Таверна», к которому относится «Заравшан», а также должностного лица, возбудили административные дела. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры Кировского района.

Источник: АПИ
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1425 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
m@zila 17 июня 2014 года в 16:23
Не только там наверное такое. Их же нельзя кошмарить.
0
Natali 2012 17 июня 2014 года в 16:46
Цитата
m@zila:

кафе «Заравшан»

А кто-то расчитывал, что у чучмеков по другому может быть?
0
Киану08 17 июня 2014 года в 16:53
Один из самых вкусных пловов в своей жизни я ела на рынке "Таганский ряд", когда он еще был рынком. Ходили с подружкой по морозу, замерзли, решили поесть. Боялись травануться, конечно. Но нас не только не отравили, но и плов был великолепный. А готовили его прямо на улице и черпаком раскладывали.
0
Natali 2012 17 июня 2014 года в 17:02
Цитата
Киану08:

Один из самых вкусных пловов в своей жизни я

Вопрос ни о том, что вкусно, а о гигиене и санитарии. Хотя, если у них только чучмеки питаются, то беспокоиться не о чем. Их чучмекский организм с детства к этой грязи приучен. Выжили только те, кто в детсве не помер от грязных рук, отсутствия проточной воды и прочих элементарных удобств.
0
Киану08 17 июня 2014 года в 17:17
Жизнь показывает, что суши люди в Екатеринбурге травятся еще похлеще, а антисанитария водится и в "итальянских" ресторанах тоже.
0
Natali 2012 17 июня 2014 года в 17:20
Цитата
Киану08:

и в "итальянских" ресторанах тоже.

Те же чучмеки, никогда не моющие рук.
0
qqq88 17 июня 2014 года в 18:37
Может там целевая аудитория соответствующая была, чтобы вкусно и недорого?
0
garvard 17 июня 2014 года в 19:20
Ой очередное открытие ... ой ой ..
0
qqq88 17 июня 2014 года в 22:06
Да кто в такие названия "Заравшан" ходит? Чурки одни.
Пусть утилизируют продукты. Не выкидывать же.
0
Natali 2012 18 июня 2014 года в 00:17
Цитата
garvard:

Ой очередное открытие ... ой ой ..


Каждый клиент общепита изначально должен быть готов к тому, что там не может быть качественной пищи и необходимой санитарии. Потому что это - бизнес, и чем быстее и дешевле он делается - тем лучше для его владельца. Есть, конечно, предел, заступив за который, можно потерять сам бизнес, потому что при вопиющей грязи никто просто приходить не будет. А всё, что чуть выше этого, потребитель схавает на ура. Самое главное, чтобы он в подсобку не заходил и сам этого не видел.
Поэтому и нужны такие ведомства, как роспотребнадзор. Они открывают глаза на то, что делается практически в любой точке общапита, и что умные люди и так понимают. Если уж питаться там, то только вынужденно, и тем, что прошло термическую обработку.
0
Чёрный 18 июня 2014 года в 10:35
Одна знакомая робила в ресторанчике пафосном ( давно это было) если не изменяет память, он находился в в районе ОДО. Была авария, воду отрубили, дак они из унитазных бачков воду для чая-кофею черпали и еще смеялись над клиентами
0
Foks Vikulova 18 июня 2014 года в 11:42
пока нет соразмерного серьезного наказания будет антисанитария
0
brahmani 18 июня 2014 года в 11:58
Наказание может быть не только административным. Если клиенты откажутся посещать заведение, то это будет весьма действенной мерой. Причина антисанитарии - выбор клиентов.
0
qqq88 18 июня 2014 года в 19:20
Цитата
brahmani:

Если клиенты откажутся посещать заведение, то это будет весьма действенной мерой.

Для тех, кому слово Заравшан ласкает слух, как ходили, так и будут ходить.
0
evgenz 5 июля 2014 года в 05:51
На самом деле, владельцы сети Заравшан - фирма УралКейтеринг.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях