В екатеринбургских магазинах появились автоматы по розливу «деревенского» молока

В магазинах Екатеринбурга появились автоматы, которые позволяют клиентам покупать свежее молоко и самим разливать его в стерильные пластиковые бутылки. Идея продавать свежее не нормализованное (только пастеризованное) молоко через автоматы появилась у компании «Агрофирма «Манчажская». Проектом заинтересовались в министерстве сельского хозяйства Свердловской области.

В екатеринбургских магазинах появились автоматы по розливу «деревенского» молока
Фото: znak.com

В екатеринбургских магазинах появились автоматы по розливу «деревенского» молока

2016-02-09T13:21:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Как рассказали в минсельхозе, ежедневно в машины загружается специальная тара со свежим молоком, срок годности которого составляет 36 часов. Рядом с автоматом стоит контейнер со стерильными литровыми бутылками, и покупатель сам проводит все манипуляции, которые занимают всего 14 секунд.

Жирность молока, по словам продавцов, составляет от 3,2% до 4,5% — это естественная доля жира в свежем молоке. «Пока довольны экспериментом, людям нравится, говорят — настоящее деревенское молоко, в котором сверху образуются сливки», — цитирует департамент информационной политики губернатора директора агрофирмы «Манчажская» Олега Шестакова.

В магазине «Елисейский» в Екатеринбурге один литр свежего молока в «молокомате» стоит 56 рублей 10 копеек.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1144 просмотра
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 26)
kor23 9 февраля 2016 года в 13:58
Жирность молока, по словам продавцов, составляет от 3,2% до 4,5% — это естественная доля жира в свежем молоке.

Не стыдно врать? Что бы из коровы молоко с такой жирностью текло - ее надо кормить одной водой.
4
senegal 9 февраля 2016 года в 14:13
56р за литр??? да вы это фермерам то показывали??
0
Сольвейг 9 февраля 2016 года в 14:22
Цитата
senegal:

56р за литр??? да вы это фермерам то показывали??

А что не так?
-1
МамаЕгорки 9 февраля 2016 года в 14:25
очень хорошая идея! спасибо фермерам! нашим деткам очень нужны экологически чистые продукты!
3
СтрелOк 9 февраля 2016 года в 14:30
Цитата
МамаЕгорки:

нашим деткам очень нужны экологически чистые продукты!

на урале не может быть экологически чистых продуктов, такто
1
МамаЕгорки 9 февраля 2016 года в 14:53
Цитата
СтрелOк:

на урале не может быть экологически чистых продуктов, такто

зря вы так категорично, есть у нас возможность здорового питания, просто не надо лениться и находить эти варианты. А не чипсы есть!
3
senegal 9 февраля 2016 года в 15:36
Цитата
Сольвейг:

А что не так?

да цена нереальная (высокая). сколько в ней накрутки то
-1
Atika 9 февраля 2016 года в 16:23
стоит 56 рублей 10 копеек.

Фермеры свое молоко сдают по 8-10 р максимум. Накрутка >500%
2
senegal 9 февраля 2016 года в 16:28
Цитата
Atika:

стоит 56 рублей 10 копеек.
Фермеры свое молоко сдают по 8-10 р максимум. Накрутка >500%

именно. но видимо хомячкам это не понять
1
<Fil> 9 февраля 2016 года в 16:38
Надо еще посмотреть, как "агрофирмы «Манчажская»" связана с минсельхозом и губернатором.
Обычных фермеров, в магазины города, на пушечный выстрел бы не пустили.
Проще скупать у них это молоко по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р
И еще вопрос, как этот аппарат, хотя бы раз в сутки стерилизуется, все таки не артезианскую воду и не пиво разливают.
5
senegal 9 февраля 2016 года в 16:46
Цитата
:

по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р

математика от ритейлера прям))
-1
haron 9 февраля 2016 года в 17:53
Цитата
kor23:

Жирность молока, по словам продавцов, составляет от 3,2% до 4,5% — это естественная доля жира в свежем молоке.
Не стыдно врать? Что бы из коровы молоко с такой жирностью текло - ее надо кормить одной водой.


а Вы, извините, корову когда нибудь держали? 3,5-4% нормальная жирность коровьего молока, бывает и по 5+% жирности, но чем жирности больше в молоке, тем меньше надой с коровы. ( в детстве родители корову в деревне держали, когда то было так, думаю что и сейчас не особо изменилось)
-1
Iv 1980 9 февраля 2016 года в 18:01
Цена чуть завышена. С них Верный прилично за вход по ходу запросил + плюс его наценка. Транспорт Манчаж 200 км + обслуживание автомата.
Все равно жирность не фермерская. Сливки сняты по полной.
0
kor23 9 февраля 2016 года в 18:16
Цитата
haron:

а Вы, извините, корову когда нибудь держали? 3,5-4% нормальная жирность коровьего молока, бывает и по 5+% жирности, но чем жирности больше в молоке, тем меньше надой с коровы. ( в детстве родители корову в деревне держали, когда то было так, думаю что и сейчас не особо изменилось)


Нормальное коровье молоко должно быть примерно 7%.
Я просто бывал на задипанной советской совхозной ферме, где коров кормят силосом. И графики дойки за год посмотрел - около 7000 литров в год с коровы и на лактометре 6-7% наблюдал. Чтоб из коровы 3,5% текло, надо ее водой кормить, а чтоб 10%, наверное, чистым маргарином.)))
2
haron 9 февраля 2016 года в 19:18
Цитата
kor23:

Нормальное коровье молоко должно быть примерно 7%.
Я просто бывал на задипанной советской совхозной ферме, где коров кормят силосом. И графики дойки за год посмотрел - около 7000 литров в год с коровы и на лактометре 6-7% наблюдал. Чтоб из коровы 3,5% текло, надо ее водой кормить, а чтоб 10%, наверное, чистым маргарином.)))


на задипанной советской совхозной ферме было что ненормальное.. среднегодовой надой универсальной породы( мясомолочной) 4-5 тыс.литров. 3,6 до 4,2 процента средней жирности. Жирность зависит в первую очередь от породы, потом уж кормления.
0
DreamHacker 9 февраля 2016 года в 19:44
Цитата
МамаЕгорки:

нашим деткам очень нужны экологически чистые продукты!


С чего вы взяли, что оно экологически чистое? С чего вы взяли что "экологически чистое" равно полезное?
-4
Iv 1980 9 февраля 2016 года в 19:53
Покупал я это молоко и сливок к сожалению не обнаружил. Их ровно после отстоя как в талицком. Может это и норма для "фермерского" молока. Вкус ни чем не отличается от Ирбитского и Пышминского. Но жирность у фермерского, манчажкого и талицкого настоящая, а не догнная сухим молоком. На зиму молокозаводы его активно запасают. Знаю от людей которые там работали. Фермеры гонят молоко через сепаратор, а он хорошо сливки отбирает. По этому мало остается. Но настоящее.
Эх вспоминаю молоко моей бабушки.. С трёхлитровки, после снятия первых сливок, на следующий день еще стакан набирался.
Так, автоматы это просто маркетинговый ход.
1
<Fil> 9 февраля 2016 года в 20:16
Цитата
senegal:

Цитата :
по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р
математика от ритейлера прям))

Ритейл, этой математикой не занимается, ему она по барабану, тут производители наши родные, молочно-сметанные миллионы собирают.
-1
Iv 1980 9 февраля 2016 года в 20:23
Цитата
:

Цитата senegal:
Цитата :
по 8-10 рублей, бодяжить его еще +50% от объема и продавать по 40р
математика от ритейлера прям))
Ритейл, этой математикой не занимается, ему она по барабану, тут производители наши родные, молочно-сметанные миллионы собирают.

Ну-ну. Это вы от куда взяли? Торговая наценка больше 60% как минимум((
-2
<Fil> 9 февраля 2016 года в 20:38
Цитата
Iv 1980:

Ну-ну. Это вы от куда взяли? Торговая наценка больше 60% как минимум((

Тут нет речи, о магазинных наценках, с ними и так все понятно(привез, накинул, продал хоть 60%,хоть 160), разговор именно про формирование цены от производителя и соотношение цены и качества.
-1
Iv 1980 9 февраля 2016 года в 20:50
Цитата
:

Цитата Iv 1980:
Ну-ну. Это вы от куда взяли? Торговая наценка больше 60% как минимум((
Тут нет речи, о магазинных наценках, с ними и так все понятно(привез, накинул, продал хоть 60%,хоть 160), разговор именно про формирование цены от производителя и соотношение цены и качества.

Ритейл это не те, перекупщики и те магазины? Вы писали, что они этим не занимаются))
-1
termist 10 февраля 2016 года в 08:38
Цитата
haron:

3,5-4% нормальная жирность коровьего молока,

Только нет такой жирности в магазинном молоке. После него стакан даже мыть не надо.
0
senegal 10 февраля 2016 года в 08:42
Цитата
:

тут производители наши родные, молочно-сметанные миллионы собирают.

ой не смешите... не видать чето жиреющих от сверхприбылей молочников
0
Ottudaf 10 февраля 2016 года в 18:08
Цитата
senegal:

56р за литр??? да вы это фермерам то показывали??


у фермеров бывает и дороже, и что?
-1
Ottudaf 10 февраля 2016 года в 18:15
Цитата
Atika:

стоит 56 рублей 10 копеек.
Фермеры свое молоко сдают по 8-10 р максимум. Накрутка >500%


по 8-10 рублей могут сдать его только те, кто продает тоннами. Но они и продают его не частникам!! А тем же магазинам! Если ты едешь на авто в деревню - тебе же 3л банку не за 30 р продадут!! Полторашки стоят прямо в деревнях (!!) рублей по 80. Вот из этой цены и исходим. Если ты фермер и сам привез его в город - стоимость молочка+торговой точки+ гсм = 50 рублей за литр чуть ли не дешево получается!!
0
Ottudaf 10 февраля 2016 года в 18:21
да и вообще, мне кажется вы всего кайфа не понимаете! Денежку опустил - бутылку получил!! Технологии! Фантастика! Детство заиграло! За этот кайф собственно и деньги. А если сэкономить на молоке хотите - кто ж заставляет покупать в автомате?? На полках дешевле, в чем проблема??

Нормальное дело же затеяли, а тут че то развели про жирность и все такое. Чем больше выбора тем лучше!
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях