Россельхознадзор обнаружил у свердловского производителя фальшивый творог

17 мая 2023 года в 17:30

Испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора выявила фальшивый творог, сообщает агентство ЕАН.

Исследование методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) показало, что в твороге присутствует видоспецифичная ДНК сои, сообщила ЕАН пресс-секретарь Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.

Недобросовестный производитель добавил в творог сою, чтобы снизить себестоимость продукта.

Ранее испытательная лаборатория за две недели, с 26 апреля по 10 мая, проверила 26 образцов сливочного масла на параметры, позволяющие делать вывод о подлинности этого продукта. Проверку на соответствие ГОСТу не прошли шесть проб. Известно, что один из производителей фальсифицированного продукта — крупный маслодел из Челябинской области, отмечает ЕАН.

Ссылки по теме:
Свердловский Россельхознадзор выявил сотни тонн поддельной продукции в 2022 году
Несуществующее предприятие Екатеринбурга тоннами поставляло масло и сыр
Поддельное сливочное масло из Пермского края обнаружено в Екатеринбурге
Назван ещё один свердловский производитель, который подделывал сливочное масло
В Россельхознадзоре рассказали, уменьшилась ли в магазинах доля поддельного сливочного масла
Молочная продукция занимает первое место по фальсификации в Свердловской области
Власти запретят называть «сыром» и «шоколадом» сделанный не по ГОСТу продукт
Эксперты назвали минимально возможную розничную цену натурального сыра
Политики конфиденциальности и Условий использования Google