Диетолог сообщила, как сделать блины полезными

12 марта 2024 года в 12:57

Правильной начинкой для блинов в Масленичную неделю станут овощи и ягоды. Это снизит нагрузку на организм и избавит от вредных калорий, сообщила диетолог Елена Соломатина.

— Полезными будут блины с капустой, морковью, главное, не с крахмалистыми овощами. Можно добавлять фрукты, например, несладкие яблоки. Также подойдут черника, голубика, ежевика и вишня, — цитирует NEWS.ru Соломатину.

Дольше всего при этом усваиваются блины с мясом. Лучше заменить его рыбой в данном случае.

При приготовлении самих блинчиков муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую — гречневую или ржаную. А ещё добавлять в тесто нежирное молоко или кефир. К тому же блины лучше печь, а не жарить.

На конкурсе по поеданию блинов умерла женщина.

В Екатеринбурге продают блины с золотом за 5 тысяч рублей.

Свердловский диетолог рассказала, как правильно есть блины.

Свердловские заключенные приготовили гигантский блин.

Политики конфиденциальности и Условий использования Google