Как замариновать мясо для шашлыка

Советы редакции
Как замариновать мясо для шашлыка

Как замариновать шашлык? Этот вопрос особо остро встает в преддверии лета. Итак, uralweb.ru собрал лучшие рецепты маринада, которые были опробованы редакцией.

В каждой семье есть свой рецепт приготовления мяса на углях, но мы никогда не боимся пробовать новое. Добавляйте свои рецепты, делитесь находками!

Как говорится, мясо должен готовить мужчина, поэтому самые первые рецепты от мужской части нашего коллектива.

Рецепт № 1. От программиста

Свиная шейка на решетке

  • 3 кг свинины
  • Соевый соус Сенсой классический в литровых бутылках или любой другой соевый соус — 200 мл.
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое или растительное (3 ст. ложки). Можно без масла.
  • 6 луковиц.

Шейку порезать (примерно 2 см в толщину), замариновать и убрать в холодильник на 2−3 часа

Выложить мясо на решетку, жарить на углях.

Рецепт № 2. От руководителя отдела разработки

Филе куриное на решетке

  • 2 кг куриного филе
  • 1/2 банки майонеза
  • Специи
  • Шампиньоны
  • Болгарский перец

Мясо мариновать в майонезе со специями около 2х часов.
Перец порезать вдоль, шампиньоны пополам. Выложить мясо, перец, шампиньоны на решетку. Жарить примерно 15 минут.

Рецепт № 3. От директора

Куриные бедрышки в соусе Балтимор

Самый простой и не изысканный рецепт, но именно вкус этого шашлыка вспоминали сегодня все. Он был приготовлен на один из корпоративов нашим директором. Очень вкусно, а главное просто.

  • 2 кг куриных бедер
  • Татарский соус Балтимор
  • Полиэтиленовый пакет

Бедрышки залить татарским соусом прямо в пакете, хорошенько встряхнуть, дать постоять в маринаде от 15 минут до 2-х часов. Жарить на шампурах.

Рецепт № 4 От менеджера по продажам

Быстрый шашлык

Таким образом можно замариновать любое мясо. Этим рецептом поделился владелец гостиницы на горе Ачишхо, которая находится с рядом с Красной Поляной.

Мясо маринуется 10−15 минут.

  • 1 кг свинины
  • 1 стакан минералки
  • 1 лимон
  • 3 луковицы
  • Хмели-сунели или смесь перцев

Свинину порезать кусочками, намазать специями, выжать сок лимона, лимон можно положить к мясу, нарезать лук кольцами, все залить минералкой. Мясо нельзя держать долго в таком маринаде, иначе оно будет сухое.

Жарить на шампурах.

Рецепт № 5. От верстальщицы

Шашлык из красной рыбы

  • 1 кг семги или форели
  • 1 лимон
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • Соль
  • Перец

Рыбу порезать кусочками либо стейками. Замариновать и оставить на 1−2 часа. Если жарите стейк на решетке, то рыба будет готова через 8−10 минут (в зависимости от жара), если кусочками на шпажках, то будет готова через 2−3 минуты.

Рецепт № 6. От редактора сайта u-mama

Мясо на кефире

  • 2 кг свинины
  • 250 грамм кефира
  • Специи
  • Соль
  • 4 луковицы

Свинину натереть специями, засыпать луком, залить кефиром. Оставить на 2−3 часа в холодильнике. За 15 минут до жарки посолить.
Мясо получается сочное и нежное, готовится на шампурах за 20 минут.

Рецепт № 7. От главного редактора сайта u-mama

Стейк из свиной шейки

  • 2 кг свиной шейки
  • 4−6 луковиц (в зависимости от размера)
  • Соль
  • Специи

Шейку нужно нарезать стейками толщиной 2 см, выложить слоем, посолить, добавить специи, засыпать луком, выложить следующий слой мяса и так несколько раз. Оставить на ночь. Готовится такое мясо на решетке на нежарких углях, не забывайте его часто переворачивать. Время приготовления 15 минут.

Рецепт № 8. От редактора uralweb.ru

Баранина в гранатовом вине

1,5 кг баранины (лучше лопатку)
4−5 луковиц
Перец чили (красный или зеленый)
Хмели-сунели или зелень (кинза, укроп, базилик)
200 гр гранатового вина или гранатового сока

Мясо порезать кусочками и натереть специями, лук полукольцами, чили очистить от зернышек, порезать вдоль, можно добавить зелень, хорошенько все промять и залить вином или соком. Оставить на ночь (можно мариновать до суток)
Мясо жарить на шампурах примерно 20 минут, в зависимости от жара углей.

Рецепт № 9. От руководителя отдела разработки

Как говорит владелец этого рецепта, это что-то бесподобное. Очень вредно и очень вкусно!

Картошка с салом

  • Картошка
  • Сало

Картошку и сало нарезать кубиками примерно одного размера (3x3). На шампур насаживать поочередно сало и картошку. Жарить примерно 15 минут, пока картошка не будет готова. Можно даже не солить, если сало соленое.

Рецепт № 10. От бренд-менеджера сайтов uralweb.ru и u-mama.ru

Свинина в горчице и яблочном уксусе

  • 1 кг свинины
  • 3−4 столовых ложки горчицы
  • 50 мл яблочного сока
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 2−3 яблока
  • Специи (базилик, белый перец, мускатный орех)

Подготовить маринад, нарезать мясо кусочками, залить мясо маринадом, поставить в холодильник на 3−4 часа.

Фото с сайта: www.globallookpress.com/

3654 просмотра

Как замариновать мясо для шашлыка

2016-05-24T10:00:16+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Комментарии (всего: 10)
Umka96 27 мая 2016 года в 11:12
Шикарная подборка!!! Спасибо! Прямо, хоть всё бросай и беги на шашлыки! Картошка с салом ждёт выходных!!!)
0
Katek 27 мая 2016 года в 12:22
Захлебнулась слюнями пока читала
0
Папараци 27 мая 2016 года в 13:01
Какая картошка с салом? Не губи поджелудку! Только курица!
1
tessen 27 мая 2016 года в 13:06
Цитата
Папараци:

Какая картошка с салом?
ВКУСНАЯ
0
haron 27 мая 2016 года в 19:54
купил на дачу коптильню., шашлык стал банальностью.
0
kreator 2.0 29 мая 2016 года в 16:49
Зачем вообще мариновать свежее мясо? Посолил, поперчил и на мангал. Надо специй? Приготовьте вкусный соус и уже туда макайте, все эти маринады убивают вкус свежего мяса, ну или взбодрить мясо после заморозки. Надеюсь из заморозки никто шашлык не готовит?
0
tessen 30 мая 2016 года в 12:24
Цитата
kreator 2.0:

Зачем вообще мариновать свежее мясо?
Есть свежее мясо, а есть мясо в маринаде. Оно не хуже и не лучше. Просто разные блюда.
Цитата
kreator 2.0:

Надеюсь из заморозки никто шашлык не готовит?
А фиг поймешь иногда, какое мясо купил.
2
kreator 2.0 30 мая 2016 года в 16:16
Цитата
tessen:

А фиг поймешь иногда, какое мясо купил.

Пальцем на мякоть нажмите, если остаются вмятины, то размороженное, свежее мясо "пружинит", восстанавливается сразу после нажатия.
2
НатЕлизарова 30 мая 2016 года в 21:05
Цитата
tessen:

А фиг поймешь иногда, какое мясо купил.

Цитата
kreator 2.0:

Пальцем на мякоть нажмите, если остаются вмятины, то размороженное, свежее мясо "пружинит", восстанавливается сразу после нажатия.

Мы как-то делали материал про то, как правильно мясо выбирать. Торговцы с Шарташского рынка рассказывали. http://www.uralweb.ru/pages/sovety/6163.html
0
Shaman18 1 июня 2016 года в 12:46
Цитата
kreator 2.0:

Надеюсь из заморозки никто шашлык не готовит?

Давали на дегустацию армянам шашлык из свежего, замороженного, и парного мяса. Свежее и замороженное никто не смог отличить, а парное никому не понравилось
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях