Добрый вечер!Мой отец управляя грузовиком который принадлежит юр.лицу, совершил дтп(автоприцеп занесло , помяло кабину, сбил фонарный столб, повредил прицеп) по вине идущего впереди грузовика,который скрылся.Приехавшие сотрудники дпс оформили виновником дтп отца.Папа получил (производственные)травмы выполняя служебный рейс,скажите пожалуйста кто должен оплачивать ремонт грузовика, и имеет ли предприниматель которому принадлежит автомобиль право взыскать ущерб с отца?
Альберт 07.11.2011 в 15:54
Всего 1 ответ
 
 
Здравствуйте, в любом случае транспортное средство и автоприцеп должен был быть застрахован и ущерб причиненный ТС и прицепу соответственно должен быть покрыт страховой компанией. С ответственностью за повреждение столба все немного сложнее, т.к. ГАИ оформило виновником вашего отца и управлял грузовиком он, то следовательно штраф будет выписан на его имя. Но вы можете обжаловать данное решение как в вышестоящую инстанцию либо в судебном порядке.

Что касается производственных травм, компенсацию получить в данном случае сложно. Однако оплачиваемый больничный никто не отменял.

С уважением, Артем Емельянов специалист "Бюро правовой защиты Lex"