С субботы стоянка для гряземесов на газонах в Екатеринбурге стала платной

Источник: E1.ru
С субботы стоянка для гряземесов на газонах в Екатеринбурге стала платной

С 18 ноября вступили в силу важные поправки в закон «Об административных нарушениях». На простом языке это означает, что с сегодняшнего дня можно вновь штрафовать за стоянку на газонах и детских площадках. Размер санкций — внушительный: от 3 до 5 тысяч рублей — для физических лиц и от 150 до 500 тысяч — для юрлиц.

Выписывать их будут квартальные. Но пожаловаться им на нарушителя может каждый. Для этого надо сделать две фотографии: одно фото с читаемым номером машины, а второе так, чтобы был виден газон с автомобилем и какая-то адресная привязка (например, дом). Затем их надо отправить ответственному за эту территорию квартальному через специальную форму на сайте мэрии екатеринбург.рф/справка/квартальные#tab4 .

Ранее один из квартальных Уралмаша Илья Будкевич говорил E1.RU, что штрафы будут эффективным способом борьбы с гряземесами.

— У меня в практике есть несколько дворов, которые, устав от штрафов, обратились в управляющую компанию и оформили у себя нормальную парковку во дворе — заасфальтировали площадку, поставили бордюры. Не стоит ставить машины на газоны. Тем более, что сейчас штрафы будут внушительными, — считает Илья Будкевич.

Напомним, что депутаты приняли закон 2 ноября. Уже на следующий день его подписал губернатор, а 8 ноября опубликовали в официальной газете.

Прошлую версию закона, где были прописаны штрафы, пришлось отменить по решению Верховного суда. Часть экспертов убеждены, что и на этот раз санкции для гряземесов будут оспорены.

1366 просмотров
7
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 35)
beztormozov. 18 ноября 2017 года в 09:09
Часть экспертов убеждены, что и на этот раз санкции для гряземесов будут оспорены.

скорее всего так и выйдет
З.Ы.
Сам на газонах не паркуюсь, но апиори на стороне автолюбителей-"газонистов". Права автолюбителей и так ущемляют по поводу и без.
-11
yurchik_u 18 ноября 2017 года в 10:47
а чего бы не перенять у запада то что практично. в испании и на кипре видел газоны накрыты решеткой - примерно 5х5см ячейка (я не мерял) - и трава растет и парковаться можно. конечно запретить-то проще всего. а город и сейчас строится без расчета на автомобилистов. новые дома и офисы- коробки по 20 этажей городят а ни парковок ни проезда вокруг нет - наши архитекторы как на другой планете живут - может у них там летают все давно?
12
beztormozov. 18 ноября 2017 года в 10:55
Цитата
yurchik_u:

а город и сейчас строится без расчета на автомобилистов

Щас набегут всякие социалисты и скажут, что "город для людей". А машины, наверное сами собой появились
-1
Alex676 18 ноября 2017 года в 10:57
Газон - это то что огорожено и ухоженно. А у нас то что не тротуар и не дорога обзывает вежливым словом газон, где срут собаки и валяются бычки с пачками от сигарет.
3
Professsor L. 18 ноября 2017 года в 12:52
Цитата
yurchik_u:

а чего бы не перенять у запада то что практично. в испании и на кипре видел газоны накрыты решеткой - примерно 5х5см ячейка (я не мерял)

У альфа-банка на первомайской так сделали - что-то трава там, где автомобили стоят не растёт. Потому что ей для роста нужно еще солнышко, а под тазиком его точно также мало, как и под домом, под асфальтом, в метро и т.д.
8
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 74
73.0%
5.4%
1.4%
6.8%
5.4%
0.0%
2.7%
5.4%
Uralweb.ru в социальных сетях