ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав

РБК
ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав
Фото: www.pexels.com

ГИБДД изучит предложение переэкзаменовывать водителей при замене прав

2018-01-24T12:26:00+0500
Uralweb

ГИБДД рассматривает предложение Союза автошкол ввести для водителей обязательную проверку знаний ПДД при замене прав с истекшим сроком действия. Об этом сообщает газета «Известия».

Союз автошкол направил собственные предложения в ГИБДД, изложив их в резолюции III Конгресса автошкол. Предложение сдавать экзамен при переоформлении водительского удостоверения и другие инициативы в ГИБДД действительно получили, сказал газете замглавы Госавтоинспекции Владимир Кузин.

«Мы работаем с этим документом [резолюцией. — РБК]. В обращениях есть и толковые предложения. Поэтому, естественно, мы рассмотрим их в установленном порядке», — сказал он.

Водители, которым сейчас нужно менять права, получили их в то время, когда контроль за автошколами и качеством обучения был на другом уровне, считает председатель Союза автошкол Александр Ачкасов. Водителей надо проверять на знание актуальных правил дорожного движения, добавил он. Речь идет только о теоретической части экзамена.

При замене прав по истечении срока их действия водителю необходимо предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья. В Союзе автошкол также предложили обязать водителей возить такую справку с собой, а сотрудников ГИБДД наделить правом проверять ее наличие.

378 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
Gallka 24 января 2018 года в 14:11
Лучше бы ввели переэкзаменовку для злостных нарушителей. У кого больше 5 нарушений в год - вэлкам пересдавать
1
beztormozov. 24 января 2018 года в 14:17
Ну логика своя есть: если ношение оружие самообороны прогоняют через "тест" при продлении, то почему не делают этого же с водителями? Человек водит аж "предмет повышенной опасности". И почему на один "предмет повышенной опасности" сдавать надо, а на другой - нет?)))


В Союзе автошкол также предложили обязать водителей возить такую справку с собой, а сотрудников ГИБДД наделить правом проверять ее наличие.

Есть в оружейной среде Стрелковый союз России - от его предложений обычно "хоть стой, хоть падай". А в автосреде есть Союз автошкол - тут, кажись, ситуация подобная

Ах да - не примут это. Очень непопулярная мера и на такое у нас идти не любят. Так что новость это "пук в воздух".
1
lucky 24 января 2018 года в 14:53
Цитата
beztormozov.:

Человек водит аж "предмет повышенной опасности". И почему на один "предмет повышенной опасности" сдавать надо, а на другой - нет?

Это ведь шутка, да?
0
beztormozov. 24 января 2018 года в 14:57
Цитата
lucky:

Это ведь шутка, да?

Не совсем. Это жонглирование фактами. И где я тут хоть на йоту сорвал? Чем резиноплюй в 91 дж так уж страшнее 1,5 тонн и больше штампованного железа?).
0
prostobu 24 января 2018 года в 15:14
Будет очередное выкачивание денег.. Сперва через десять лет, потом каждый год.. На предприятиях каждый год же подтверждают свою квалификацию..
4
Kea096 24 января 2018 года в 15:41
Интциатива от союза автошкол - чтобы автошколы могли зарабатывать?
А может еще вождение сдавать?
2
Чёрный 24 января 2018 года в 15:44
Цитата
prostobu:

Будет очередное выкачивание денег..

Подпишусь под этим ибо такой посыл идет от автошкол, которые кровно заинтересованы в притоке обучающихся. Ведь чтобы сдать тест нужно хотя бы знать список вопросов и знать КАК ПРАВИЛЬНО на них отвечать.
2
lucky 24 января 2018 года в 16:21
Цитата
beztormozov.:

Чем резиноплюй в 91 дж так уж страшнее 1,5 тонн и больше штампованного железа

Автомобиль по сути своей не предназначен для нанесения ущербу организма.
А любое оружие - предназначено, и это - принципиальная разница.
1
beztormozov. 24 января 2018 года в 16:44
Цитата
lucky:

Автомобиль по сути своей не предназначен для нанесения ущербу организма.

Опять старая тема. Не надоело?
Дальше будет так (если тему развить): я буду "топить" за смертный КПД гражданских автомобилей (в среднем более 50 жмуров в сутки), Вы будете "топить" за "предназначение устройства". В итоге тонны срача и нет "правильного" мнения.
Вы отталкиваетесь от "предназначения", а я от "предмета повышенной опасности".

Если не в курсе, есть минимум 2 вида манипуляшек по отношению к гражданскому оружию:
Сторонники: при ЛЮБОМ оружейном "залете" силовиков ехидничают о "профессионалах с оружием" и проводят манипуляшки на тему автомобилей и прочего.
Противники: при любом "залете" гражданского оружия ехидничают на тему "нужно еще КС всем выдать, для полного счастья", и тоже проводят манипуляшки.
Ну и вариации от этого.
Так во всем мире. В том числе на этом портале)


А причина введения в 2011 году тестов именно на травматику другая: отсеять тех, кто брал травму "до кучи к охотничьему". Бюрократический барьер для снижения количества ОООП "на руках". Кстати его можно обойти, но знают не все. Есть у нас одна приятная "дырка" в нормативке. Я сам про нее недавно узнал. Был удивлен.


Ну и до кучи, уверен, что в пояснительной записке это союз неплохо все расписал, привел какую-либо статистику ДТП и указал важные изменения в ПДД за последние годы, "которые должен знать каждый водитель". Опять же - манипуляшка и технология.
-2
lucky 24 января 2018 года в 17:24
Цитата
beztormozov.:

Не надоело?

Не я начал. https://utro.ru/articles/2014/04/30/1192966.shtml
Надо срочно запретить комаров и улиток.
Финита.
-1
beztormozov. 24 января 2018 года в 17:46
Цитата
lucky:

Надо срочно запретить комаров и улиток.

Не запретить, в "государство должно регулировать оборот". Лицензирование, обучение, проверка знаний при продлении.

Цитата
lucky:


Кстати тут мне реально интересно. Изменений в ПДД за 10 лет обычно много. Почему при продлении ВУ "не гонят" по теории? А то может живет дядя Вася из Нижежопинска все еще в правилах 1985 года. И ведать не ведает, что куча всего изменилась.
Какой тайный смысл этого продления тогда? Сделать бессрочным и все. Только из-за справки и пошлины? Имхо, это нелогично. Тем более ответственности особой за вождение без ВУ нет.
Скажу более того - даже по оружейке неплохо бы "гонять" через тест всех. Уши вянут слышать байки про "сейф нужно привинчивать к стене". Этакая смесь наследия совка, баек и личного мнения "как по моему надо делать".

Цитата
lucky:

Не я начал

Вы тоже иногда втыкаете ехидные фразы про КС) Причем - не в тему новости.
-1
nickan 24 января 2018 года в 18:16
предложение Союза автошкол ввести для водителей обязательную проверку знаний ПДД при замене прав


Это не забота о безопасности, это забота о своем кошельке. Надо бы подколоть автошколы например так, все переподготовки по окончании срока действия ВУ должны стоить не более 1000 рублей за весь курс и школа не имеет права отказать, иначе лишится права обучать. Вот тогда они быстро такую идею отзовут.
1
beztormozov. 24 января 2018 года в 18:22
Цитата
nickan:

Это не забота о безопасности, это забота о своем кошельке

обычное лобби. Как и помянутый выше мной Стрелковый союз России со своими "перлами". Так что все логично и понятно.
0
Professsor L. 24 января 2018 года в 21:58
Цитата
nickan:

Это не забота о безопасности, это забота о своем кошельке. Надо бы подколоть автошколы например так, все переподготовки по окончании срока действия ВУ должны стоить не более 1000 рублей за весь курс и школа не имеет права отказать, иначе лишится права обучать. Вот тогда они быстро такую идею отзовут.

еще добавлю, что свою тысячу они получат, если переэкзаменующийся сдаст этот экзамен… Вот и пусть стараются… над качеством работы.

А на российской земле такие инициативы будут заканчиваться созданием черного входа в ГИБДД или через наглых решал… То есть государственные чиновники так и толкают всю экономику в руки криминала, чтобы он всё контролировал и решал, кто и кому сколько должен…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 61
1.6%
24.6%
9.8%
31.1%
6.6%
16.4%
4.9%
4.9%
Uralweb.ru в социальных сетях