В России ужесточили правила техосмотра

Lenta.ru
В России ужесточили правила техосмотра

В России ужесточили правила техосмотра

2018-02-16T08:16:00+0500
Uralweb

Правительство России внесло изменения в правила прохождения техосмотра. Соответствующее постановление премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на портале правовой информации.

В соответствии с документом, запрещается допуск автомобилей на дороги общего пользования при неисправностях усилителя руля — в частности, при подтекании рабочей жидкости в системе ГУР. Также вводится запрет на установку «окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок» на рассеиватели фар, и проверяется наличие и работоспособность предусмотренных изготовителем стеклоочистителей и стеклоомывателей.

Помимо этого, для успешного прохождения техосмотра автомобиль, помимо огнетушителя и знака аварийной остановки, отныне должен быть оснащен аптечкой.

Тем же постановлением запрещается эксплуатировать автомобиль, если зимняя шипованная резина установлена не на всех колесах.

Согласно данным ГИБДД, в 2017 году в России из-за технической неисправности произошло более 5,8 тысячи аварий, это на 18,5 процента больше, чем годом ранее.

В 2012 году функции проверки автомобилей забрали у ГИБДД и доверили частным операторам. Вместо талона техобслуживания были введены диагностические карты, контролировать которые должны страховщики при выдаче полиса ОСАГО.

538 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Чёрный 16 февраля 2018 года в 08:24
отныне должен быть оснащен аптечкой.

А что раньше можно было ездить без неё ?
0
Alex676 16 февраля 2018 года в 08:43
Помимо этого, для успешного прохождения техосмотра автомобиль, помимо огнетушителя и знака аварийной остановки, отныне должен быть оснащен аптечкой.
по-моему нашим министрам давно пора уволиться и застрелиться. По их логике автомобили должны быть дооснащены, комплектом смазок, швеи рукодельницы, набором для вулканизации шин, кувалдой на 15 кг, и кучей денег, если все это не понравиться страховщикам. Поскорее бы все правительство сменилось или обновилось бы - по крайней мере экономический блок и "сам", устали уже от тяжелой работы по разваливанию общества и устоев страны с многовековой истории и богатствами культуры. Все эти западные ценности и необходимости - нужны только западу, нам достаточны армия, ВВС и ВМФ.
5
nickan 16 февраля 2018 года в 08:46
окрашенных или бесцветных оптических деталей и пленок» на рассеиватели фар


Темные пленки, действительно нужно запретить, но полностью прозрачные пленки для защиты от мелких сколов чем мешают? Сам таким не пользуюсь, но не понимаю запрета.

Цитата
Чёрный:

А что раньше можно было ездить без неё ?


видать можно было, хотя где это было написано, не нашел.
2
Marek 16 февраля 2018 года в 10:05
Цитата
nickan:

видать можно было, хотя где это было написано, не нашел.

Да нельзя было. Причем безграмотные дпсники еще и при остановке автомобиля ее требовали.
0
Nicky 16 февраля 2018 года в 10:16
Цитата
Marek:

Да нельзя было.

Учитывая, что состав современной авто-аптечки абсолютно бесполезен, лучше уж я свою соберу, чем ездить с теми, что проверяют на ТО. Вот огнетушитель необходим, а лучше два. Я летом колесо фуры тушил своим (кстати надо бы купить парочку в запас), спасли фуру. Фура не моя, просто увидел на обочине что дым валит и водитель там ползает, остановился, помог
9
nickan 16 февраля 2018 года в 10:39
Цитата
Nicky:

Фура не моя, просто увидел на обочине что дым валит и водитель там ползает, остановился, помог


Когда пламя небольшое, то люди всегда так делают, а олени проезжают мимо. Понятное дело когда горит вся фура, своим огнетушителем делать нечего.
3
Nicky 16 февраля 2018 года в 10:55
Цитата
nickan:

пламя небольшое

Там как обычно - заклинило колодку на телеге, колесо полыхнуло. Водитель потратил свой огнетушитель, не хватило, пытался водичкой залить, после меня народ тоже начал останавливаться.
Я через 200 метров обнаружил еще и наряд ДПС, остановился, попросил их съездить помочь - поехали.
2
Чёрный 16 февраля 2018 года в 11:11
Цитата
Nicky:

Учитывая, что состав современной авто-аптечки абсолютно бесполезен, лучше уж я свою соберу, чем ездить с теми, что проверяют на ТО.

Вожу ТРИ аптечки, одна старая, с лекарствами, одну новую купил в декабре, у второй срок годности закончился но в "новых" практически одни бинты. Ну ладно бинты нужны, но почему от лекарств в аптечке отказались , вообще не пойму ?!
Цитата
Nicky:

а лучше два

Их есть у меня (с) Старый- маленький и новый, на новом манометр в зеленой зоне, хотя по сроку вроде уже не годен. А на ТО даже не смотрят , просто спрашивают наличие.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 87
31.0%
3.4%
36.8%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях