В Екатеринбурге вырос уровень велокультуры

Uralweb.ru
В Екатеринбурге вырос уровень велокультуры

В Екатеринбурге вырос уровень велокультуры

2018-05-15T17:09:00+0500
Uralweb

С момента открытия вело-мото сезона в Екатеринбурге уже произошло пять ДТП с участием двухколесных видов транспорта. Со слов начальника отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Вадима Буйдалина, ДТП с участием велосипедов или мотоциклов по большей части происходят по вине автомобилистов.

Как отметил председатель организации «Вело-Город» Константин Мочалов, количество велосипедистов в Екатеринбурге с каждым годом увеличивается. На данный момент 5% жителей уральской столицы имеет велосипед. Однако эта цифра, по мнению Мочалова, может вырасти до 10%.

«В целом в нашем городе возрос уровень велокультуры. Плюс ко всему, в Екатеринбурге появляются велодорожки, чтобы велосипедисты могли передвигаться по городу, никому не мешая», — заключает председатель «Вело-Города».

Что касается мотоциклистов, то их в уральской столице также с каждым годом становится все больше. Кроме того, подчеркнул президент мотоклуба «Черные ножи» Вадим Хайрулин, автомобилисты, наконец, начали дружить с мотоциклистами и уважать друг друга на городских дорогах.

Напомним, в минувшую субботу в Екатеринбурге состоялось открытие мотосезона. Мотоциклисты собрались у ККТ «Космос» и на «железных конях» промчались по центру города — проспекту Ленина, улицам Горького, Первомайской и Пролетарской.

Затем они выехали с Фурманова на Машинную и через Кольцовский тракт уехали на Арамильский тракт. Конечной точкой их маршрута стала Арамильская Слобода.

Счет уральских мотоциклистов шел на тысячи — по предварительным данным, в колонне проехало около 2000 байкеров. Теперь они могут «официально» выезжать на улицы города до конца сентября. 29 сентября запланировано закрытие мотосезона.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 30)
nickan 15 мая 2018 года в 17:40
по большей части происходят по вине автомобилистов


а не наоборот ли?
0
Alex676 15 мая 2018 года в 19:50
Даёшь выделенку для велосипедистов на тротуарах!!!
3
Jozeffina 15 мая 2018 года в 21:45
Цитата
Alex676:

Даёшь выделенку для велосипедистов на тротуарах!!!
лучше на ПЧ)) А если серьезно, то есть правила ПДД регламентирующие скорость на дороге и (регламента нет, но все и так знают что) скорость пешеходов не более 5 км/ч на тротуаре. Хочешь быстро - велком на дорогу, хочешь со скоростью черепашки - пожалуйста на тротуар, НО не создавая помех.

А то на днях мне одно чучело в велоформе и велошлеме заявило на тротуаре что я "за дорогой не слежу" НА ТРОТУАРЕ!
0
lucky 15 мая 2018 года в 22:48
Цитата
nickan:

а не наоборот ли?

нет.
Закон больших чисел работает.
Поворотниками пользуются вообще единицы.
Правила ПДД не знают, в зеркала не смотрят, ибо разговаривают по телефону.
0
Jozeffina 15 мая 2018 года в 23:25
Цитата
lucky:

Поворотниками пользуются вообще единицы.

это вы с позиции автомобилиста или двухколесного?
0
kor23 16 мая 2018 года в 04:54
Велосипед в городе это идиотство. Как автомобиль, только хуже.

ЗЫ Когда велосипедов мало, велосипедисты умные, а место для езды есть, то не проблема. Да только этого ничего нет.
-3
lucky 16 мая 2018 года в 08:21
Цитата
Jozeffina:

это вы с позиции автомобилиста или двухколесного?

Велосипедиста, разумеется.
Вот вам типичная ситуация: перекрёсток, горит зелёный, велосипедист бодро топит к перекрёстку. Его догоняет у самого перекрёстка паркетник, водитель (или водительница) которого разговаривает по сотовому и который слишком занят, чтобы показать поворот. В результате велосипедист вынужден отчаянно тормозить, потому что ему надо прямо, в то время как автобыдло поворачивает направо, пропуская пешеходов. И хорошо, если успевает выстегнуться из педалей, потому что это иначе заканчивается тем, что велосипедист просто плавно заваливается набок - либо на тротуар с риском сломать руку, либо под чужую тачку - налево.
Автобыдло на паркетнике уезжает, оно увлечено разговором.
Велосипедист попадает на здоровье и бабки.
Тру стори.
2
Jozeffina 16 мая 2018 года в 08:34
Цитата
lucky:

Вот вам эпичный ролик
хорошо давайте разберем. Правила ПДД в первую очередь говорят о том что действия участников ДЖ должны быть понятны другим учасникам, во вторых нужно быть заметным на дороге. Вас двухколесных тупо невидно. Понимаете? Обязательно должно быть кислотного цвета что-то в одежде и обязателен свет в дневное время. У него было все это?
0
lucky 16 мая 2018 года в 08:39
Цитата
Jozeffina:

У него было все это?

Разумеется.
Вот только кто из водителей смотрит в правое зеркало-то?
И потом, проблема не в велосипедисте.
Если бы он ЗАГОДЯ включил поворотник, то это дало бы время спокойно затормозить и пропустить его на правый поворот. А в данном случае это выглядит как тупо подрезал.
Днём, надо сказать, какая-бы кислотная одежда не была, и какой бы свет не горел - это всё равно не спасает, именно поэтому я перестал ездить в городе по дорогам.
Надо неукоснительно соблюдать ПДД - это и есть причина счастья.
2
lucky 16 мая 2018 года в 08:41
В ПДД, кстати, про кислотную раскраску одежды ничего нет.
А про свет есть, да.
2
Jozeffina 16 мая 2018 года в 08:42
Цитата
lucky:

результате велосипедист вынужден отчаянно тормозить
обычно перестраиваются в крайний правый ряд либо для поворота направо либо для того чтобы остановиться. Берегите себя.
0
Аноним 19 мая 2018 года в 13:22
Любители велосипедов, спешивайтесь при пересечении перекрестка по пешеходному переходу! Водитель авто просто вас не замечает . Никого нет и вдруг вы вылетаете. По моему наблюдению, из пяти велосипедистов один только спешивается. А водитель авто обязан пропускать только пешеходов, а не велосипедистов.
3
termist 19 мая 2018 года в 17:47
Цитата
Jozeffina:

НА ТРОТУАРЕ!!! медленно шла с левой стороны, если че.

Относительно кого(чего)? Уточнить бы надо. Вроде у нас правостороннее движение.
0
Аноним 19 мая 2018 года в 18:28
Цитата
termist:

Вроде у нас правостороннее движение.

По тротуарам пешеходу можно двигаться в любом направлении))
0
termist 19 мая 2018 года в 21:43
Цитата
:

По тротуарам пешеходу можно двигаться в любом направлении))

Ради бога, хоть на север хоть на юг - но по правой стороне. Видимо в школе этому сейчас не учат.
"4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны. … 4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, двигающиеся по обочине или краю проезжей части, должны идти…"(с.)
1
Jozeffina 20 мая 2018 года в 13:07
Цитата
termist:

Вроде у нас правостороннее движение.
и че?) вы еще предложите штрафы вводить пешеходам за то что идут медленно/не с той стороны или остановились постоять.
0
termist 20 мая 2018 года в 17:59
Цитата
Jozeffina:

вы еще предложите штрафы вводить пешеходам

Вы мне не приписывайте свои мысли.
Идти, можете с любой скоростью, и постоять можете, но так, чтоб не мешать другим. А вот когда, будете идти по правилам, то адекватный велосипедист, вас объедет, как и положено слева, если ему не будет помехи.
0
Jozeffina 20 мая 2018 года в 18:07
вот именно что адекватный объедет, адекватному не мешают пешеходы на тротуарах
0
prostobu 20 мая 2018 года в 19:10
Цитата
termist:

Цитата :
По тротуарам пешеходу можно двигаться в любом направлении))
Ради бога, хоть на север хоть на юг - но по правой стороне. Видимо в школе этому сейчас не учат.


перейти к фотографии в альбоме


"4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны. … 4.3. За пределами населенных пунктов пешеходы, двигающиеся по обочине или краю проезжей части, должны идти…"(с.)

Не вводите в заблуждение людей! По новым правилам там нет такого, чтоб пешеход должен придерживаться правой стороны . Из правил какого года вы привели выдержку? 1970?
4. Обязанности пешеходов
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой — по внешнему краю проезжей части).

При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.

При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Так что, можно ходить хоть по правой, хоть по левой стороне, хоть по центру тротуара..
1
termist 20 мая 2018 года в 21:23
Цитата
prostobu:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам

По правой стороне. И тогда всем будет счастье.
Цитата
prostobu:

По новым правилам там нет такого, чтоб пешеход должен придерживаться правой стороны

А на культуру поведения нам по боку. Если этого нет в правилах, если за это не штрафуют(и раньше кстати не штрафовали)…, а нас так вот воспитывали(и думаю это было правильно), в отличии от вас. А то, в одном из детских учреждений, висела картинка-пособие - автобус или троллейбус нужно обходить спереди. Пока гаишников не натравил на заведующую, всё мне доказывала, что так как на картинке правильно.
В любой поисковик вбейте, без всякого ПДД, и вам везде будет написано - по правой стороне тротуара.
Вчера вот вечером, видел велосипедистов - ехали по дороге по правилам пешехода - по левой стороне, навстречу транспорту.
Такая ситуация: идёте по левой(правой) стороне тротуара, навстречу по правой(левой) другой пешеход, и оба вы считаете что правы…
0
prostobu 20 мая 2018 года в 23:08
Цитата
termist:

А на культуру поведения нам по боку. Если этого нет в правилах, если за это не штрафуют(и раньше кстати не штрафовали)…

ПДД и культура поведения это две разные вещи.. Вы, как образованный человек, должны понимать это..
Цитата
termist:

В любой поисковик вбейте, без всякого ПДД, и вам везде будет написано - по правой стороне тротуара.

Вбивал, и знаете, нигде, ни на каком нашем сайте, не нашел, чтоб где то упоминалось про правую сторону..
Далее

Цитата
termist:

А то, в одном из детских учреждений, висела картинка-пособие - автобус или троллейбус нужно обходить спереди. Пока гаишников не натравил на заведующую, всё мне доказывала, что так как на картинке правильно.

Сейчас это уже не актуально..
0
termist 21 мая 2018 года в 08:14
Цитата
prostobu:

Вбивал, и знаете, нигде, ни на каком нашем сайте, не нашел, чтоб где то упоминалось про правую сторону..

Это паразительно, но Вы наверно сглазили, и я не нахожу на форумах сегодня, акромя этого
"При наличии тротуаров - на самих тротуарах, придерживаясь ( правостороннего движения ) между пешеходами …"(с.)
"…так вежливость в том и должна выражаться, чтобы поток пешеходов не мешали встречному потоку пешеходов же. По умолчанию у нас правостороннее движение, его и надо соблюдать пешеходам в том числе."(с.)
"А в Швеции в 67 году люди тоже все резко перешли с левой "полосы" тротуара на правую? "(с.)
"Так в школе и в садике учили (Дети, идем строем по двое, придерживаемся правой стороны!), в армии как-то колонны всегда расходились левыми плечами, на парадах идут по правой стороне."(с.)
"Или на стадионе около моего дома: все нормальные люди бегут (едут на великах) против часовой стрелки, но обязательно найдётся неуч, который побежит (поедет на велике) на всех натыкаясь по часовой! "(с.)
В центре, возможно и хаос с этим, но вот в деревне Уралмаш всё чинно, если конечно не найдётся кто ..
Цитата
prostobu:

Сейчас это уже не актуально..

Какая уж тут актуальность. Только два месяца назад у знакомого, тестя машина сбила(троллейбус спереди решил обойти), а его грамоте ещё в те времена учили, ладно авто остановку медленно проезжало.
Цитата
prostobu:

как образованный человек

Когда иду с женой(либо вообще с женщиной), всегда иду слева от неё. Давно забытое правило, возможно оставшееся ещё во время бракосочетания.
Цитата
prostobu:

культура поведения это две разные вещи

Хорошо бы её в некоторых местах ЕЩЁ узаконить.
0
Jozeffina 21 мая 2018 года в 12:21
Цитата
termist:


А на культуру поведения нам по боку. Если этого нет в правилах
это вы сейчас как пешеход или как двухколесный?

Сегодня шла по правой стороне тротуара и навстречу мне выехал из-за поворота велосипедист. Продолжим? У 95% велосипедистов едущих по проезжей части отсутствует свет. Продолжать???
0
Jozeffina 21 мая 2018 года в 12:31
Современные механические транспортные средства могут развивать очень приличную скорость и разграничивать ПО ВОЗРАСТУ кому можно по тротуару, а кому надо по дороге это глупость. Бред бредовый. Подростки вон гоняют на моциках по тротуарам… в шлемах экипировке, а в это время там же ребенок 3 летка несется навстречу на беговеле. Кто до этой чуши "додумался"?!?!?!

Должно быть ограничение скорости на тротуарах, можешь ехать со скоростью пешехода и не мешать гуляющим людям и детям - пожалуйста едь. А много ли таких воспитанных среди велосипедистов? Люди 40+ да ездят вежливо по тротуарам, а сколько было тому парню который сбил школьника у гимназии в прошлом году? И главное какая скорость у него была?
1
termist 21 мая 2018 года в 13:26
Цитата
Jozeffina:

это вы сейчас как пешеход или как двухколесный?

Это как пешеход, велосипедист, мотоциклист и переодически автомобилист.
Цитата
Jozeffina:

Продолжать???

А многие ещё и без защиты, и в алкогольном опьянении. Продолжать?
Цитата
Jozeffina:

шла по правой стороне тротуара и навстречу мне выехал из-за поворота велосипедист.

А меня однажды(и женщину идущую рядом), машина - раз из-за поворота, а мы по правилам идём, чуть не по ногам нам, оба диска об бардюр вынес.
Цитата
Jozeffina:

шла по правой стороне тротуара и навстречу мне выехал из-за поворота велосипедист.

А шли бы по левой, только в другую сторону, прошли бы поворот, а он сзади из-за поворота…
Неадекваты есть везде.
0
termist 21 мая 2018 года в 13:30
Цитата
Jozeffina:

А много ли таких воспитанных среди велосипедистов?

Пишут ведь в оглавлении - окультурились.

Цитата
Jozeffina:

Люди 40+ да ездят вежливо по тротуарам

Другое воспитание
Цитата
termist:

"Так в школе и в садике учили

У многих это в крови, но к сожалению тоже не у всех из этой категории.
0
prostobu 21 мая 2018 года в 21:41
Цитата
termist:

и я не нахожу на форумах сегодня, акромя этого

Это ссылки с каких то форумов, где идут рассуждения и к пдд не имеют никакого отношения.. Так что, запомните, ходить пешеходу по тротуару, согласно правилам дорожного движения, можно с любой стороны.
Цитата
termist:

Какая уж тут актуальность. Только два месяца назад у знакомого, тестя машина сбила(троллейбус спереди решил обойти),

Вы не поняли, не актуально, потому что, сейчас по правилам, обходить автобус спереди или сзади , будет нарушением пдд. Переходить дорогу можно только по пешеходном переходу.. А в случае его отсутствия (бывает и такое, допустим за городом), дождаться когда автобус отъедет от остановки, убедиться что нет приблежающегося транспорта и только потом переходить дорогу..
Цитата
termist:

как образованный человек
Когда иду с женой(либо вообще с женщиной), всегда иду слева от неё. Давно забытое правило, возможно оставшееся ещё во время бракосочетания.

Это не образованность, это воспитанность..
0
termist 22 мая 2018 года в 08:58
Цитата
prostobu:

Переходить дорогу можно только по пешеходном переходу..

У меня права с 1981г. Чего Вы мне объясняете.
Цитата
prostobu:

Вы не поняли, не актуально, потому что, сейчас по правилам, обходить автобус спереди или сзади , будет нарушением пдд

А раньше не было нарушением ПДД? Ни в 70-х ни 80-х п.в.? У ребёнка отложилась в подкорке такая картинка, и попёр он обходить спереди … Ну совсем не актуально.
Цитата
prostobu:

Когда иду с женой(либо вообще с женщиной), всегда иду слева от неё. Давно забытое правило, возможно оставшееся ещё во время бракосочетания.
Это не образованность, это воспитанность..

Образование и воспитание не тождественны, но имеют диалектическую связь, как и обучение.
Давно забытое правило, я получил не в процессе воспитания - попалась книжка по этикету в библиотеке, а вот уже страсть к чтению, была привита воспитанием, как родительским, так и библиотекарем. Всегда старалась к худ. литературе подсупонить документальную. Начинаешь ради интереса и втягиваешься.
1
termist 22 мая 2018 года в 09:02
Цитата
prostobu:

к пдд не имеют никакого отношения.. Так что, запомните, ходить пешеходу по тротуару, согласно правилам дорожного движения, можно с любой стороны.

Да ходите Вы как хотите.
1
prostobu 22 мая 2018 года в 09:47
Цитата
termist:

Да ходите Вы как хотите.
Вот и пришли к консенсусу..
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 87
5.7%
21.8%
36.8%
35.6%
Uralweb.ru в социальных сетях