МВД предлагают отменить использование знака «Шипы»

Znak.com
МВД предлагают отменить использование знака «Шипы»

МВД предлагают отменить использование знака «Шипы»

2018-05-16T10:38:00+0500
Uralweb

Министерство внутренних дел РФ предлагает отменить обязательное использование опознавательного знака «Шипы» на заднем стекле машины, имеющей шипованную резину. Об этом сообщается на портале проектов нормативных актов.

Авторы законопроекта считают, что из-за динамических характеристик движение автомобиля теперь зависит от других причин, а требование утратило актуальность. В числе факторов, имеющих значение, указаны конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации, и другие.

МВД считает, что знак «Шипы» не может дать гарантий, как будет двигаться машина, «особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий». Еще одной причиной отмены авторы называют ограниченную видимость с водительского места при размещении знака на заднем стекле автомобиля.

Кроме этого, в документе определены случаи, когда можно уезжать с места аварии. Если, согласно ОСАГО, аварию можно оформить без инспектора либо участники ДТП позвонили в полицию и получили указание сотрудника оформить аварию на ближайшем посту или в подразделении полиции, а также когда в результате аварии повреждены только машины, а водители не собираются оформлять документы о ДТП.

В пояснительной записке к поправкам указано, что нововведения начнут действовать с 1 июня из-за новой редакции закона об ОСАГО. С этого момента водитель сможет покинуть место ДТП, передав данные о происшествии «в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью технических средств контроля» либо с помощью мобильного приложения для оформления мелких аварий.

494 просмотра
3
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
Чёрный 16 мая 2018 года в 10:51
«в автоматизированную информационную систему обязательного страхования с помощью технических средств контроля» либо с помощью мобильного приложения для оформления мелких аварий.

Шо это такэ ? А если телефон сел, все, стоять и ждать у моря погоды ? Что за бред придумали ?
0
Ladse 16 мая 2018 года в 11:14
на конец то дошло до пустых голов .
3
panacea 16 мая 2018 года в 11:15
Авторы законопроекта считают, что из-за динамических характеристик движение автомобиля теперь зависит от других причин, а требование утратило актуальность. В числе факторов, имеющих значение, указаны конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации, и другие.

То есть? Когда в прошлом году шумиху по поводу этого долбаного значка подняли, цены на них взлетели до небес, штрафы взимали с тех у кого не была бумажка приклеена, об этих динамических характеристиках не знали что ли? Сколько можно экспериментировать над людьми?
6
Anshe 16 мая 2018 года в 11:59
сколько им нужно(хочется) - столько и будут экспериментировать экспериментаторы уевы,если сзади баран не соблюдает дистанцию то хоть лето-зима,шипы-не шипы один хрен ''догонит''
2
Alex676 16 мая 2018 года в 12:15
Про жёлтые жилеты, ждем новые опусы и постулаты.
2
beztormozov. 16 мая 2018 года в 12:18
Цитата
panacea:

Сколько можно экспериментировать над людьми?

1. Им плевать;
2. Знак "Шипы" туда попал случайно. Все это делалось из-за другого (вроде бы из-за "!", но именно в пункте, который ввели было и это "другое, нужное" и знак "Ш".

А в общем и целом - это низкое качество принимаемых НПА по принципу "примем как есть, потом исправим". Я могу привести довольно свежие примеры, когда принимали НПА, спустя какое то время осознавали, какой трындец приняли и спешно начинали его править. Иногда между "исходным" вариантом и вариантом с поправками проходило 10-12 дней. Так было в 2017 году, например.
"Низкий сорт, нечистая работа" (с) Остап Бендер
3
Jozeffina 16 мая 2018 года в 12:39
Цитата
panacea:

по поводу этого долбаного значка подняли, цены на них взлетели до небес
а кто-то Ш сам рисовал и клеил на красную изоленту
1
senegal 16 мая 2018 года в 12:59
Цитата
panacea:

Сколько можно экспериментировать над людьми?

Ш убрать, а эти приклеить, чтобы как китайская реклама было стекло:
конструкция транспортного средства, степень его загруженности, наличие современных электронных систем, способствующих торможению или стабилизации, и другие.
1
Professsor L. 16 мая 2018 года в 18:35
Цитата
Ladse:

на конец то дошло до пустых голов .

Что вы на игры "злой-добрый полицейский" ведётесь как дети. Отменят это правило - придумают другое, ведь главная цель не снижать сбор денег с участников дорожного движения, на кой им вообще думать… фуражка прикроет недостаток ума…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 87
5.7%
21.8%
36.8%
35.6%
Uralweb.ru в социальных сетях