Страховщики придумали ограничения для автомобилистов по ОСАГО

Lenta.ru
Страховщики придумали ограничения для автомобилистов по ОСАГО
Фото: globallookpress.com

Страховщики придумали ограничения для автомобилистов по ОСАГО

2018-08-13T08:16:00+0500
Uralweb

Страховые компании предложили ввести пятидневный срок, в течение которого необходимо сообщать о страховом случае по ОСАГО. Соответствующие поправки, разработанные Российским союзом автостраховщиков (РСА), направлены на рассмотрение в Минфин, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Согласно действующему закону об ОСАГО, срок обращения в страховую компанию ограничивается лишь в случае, если ДТП было оформлено без участия полиции.

По мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, пятидневный срок ограничит возможности для мошенничества: когда убыток заявляется через год-полтора, разобраться в обстоятельствах ДТП сложно.

По информации издания, в Минфине комментировать инициативу не стали, однако сообщили, что предложение РСА будет рассмотрено. Страховщики поддержали инициативу своего объединения. Они отмечают, что пятидневное ограничение — это забота о клиентах.

Представитель «Росгосстраха» заявил, что таким образом повреждения будут устраняться оперативно, а при недопонимании норм закона автомобилисты будут обращаться напрямую к страховой компании, а не к автоюристам.

Президент Ассоциации защиты страхователей при этом заявил, что с помощью поправок в закон страховщики искусственно сокращают размер своих убытков по ОСАГО, так как часть автомобилистов не будет укладываться в срок.

В июне 2017 года страховщики ОСАГО заявили, что могут получить убыток в 21 миллиард рублей. Основной причиной убыточности они назвали деятельность криминальных автоюристов.

Метки: ОСАГО
406 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Чёрный 13 августа 2018 года в 08:37
Страховые компании предложили ввести пятидневный срок, в течение которого необходимо сообщать о страховом случае по ОСАГО.

отвечу коротко - ПНХ, сорри за мой французский.
Они отмечают, что пятидневное ограничение — это забота о клиентах.

Это забота о прибыли страховых компаниях.
с помощью поправок в закон страховщики искусственно сокращают размер своих убытков по ОСАГО, так как часть автомобилистов не будет укладываться в срок.

Совершенно верно, т.к. даже при банальном ДТП, особенно если за рулем авто сидит женщина, бывает начинается такая тягомотина с оформлением документов.
1
Anshe 13 августа 2018 года в 09:13
х.з. чё нового? и раньше надо было заявить в СК в течение 5ти рабочих дней о страховом случае что по каске что по осаге
а сказки про убытки пусть в одно место себе засунут,утомили нах,собирая 200 лярдов и выплачивая меньше 100 и тыря бабло в офшоры недавно ж за жопу одну очень известную СК взяли…
2
Чёрный 13 августа 2018 года в 10:55
Цитата
Anshe:

х.з. чё нового? и раньше надо было заявить в СК в течение 5ти рабочих дней о страховом случае что по каске что по осаге

Насколько я понял, это было правило установленные самими страховыми, а не федеральный закон, иначе бы страховые автоматом отказывали по таким делам :
когда убыток заявляется через год-полтора, разобраться в обстоятельствах ДТП сложно.
1
senegal 13 августа 2018 года в 11:26
вот я понимаю франция, или италия… там территория с гулькин нос, там и 5 дней хватит. а тут выехал и можно неделю только ехать. а страховые такие - что они и в выходные могут не работать.
короче очередные нае-изменения хотят
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 95
31.6%
3.2%
36.8%
28.4%
Uralweb.ru в социальных сетях