Зарабатывающий на штрафах курганец наказал водителя за выброшенный окурок

Агентство Ura.ru
Зарабатывающий на штрафах курганец наказал водителя за выброшенный окурок

Зарабатывающий на штрафах курганец наказал водителя за выброшенный окурок

2018-09-12T11:30:00+0500
Uralweb

В Кургане за выброшенный из окна машины окурок водителю грозит штраф до пяти тысяч рублей. Об этом в сообществе «Инцидент. Курган» в соцсети «ВКонтакте» рассказал сам инициатор наказания Сергей Жданов, обслуживающий один из передвижных комплексов видеофиксации нарушений на дороге. Там же он опубликовал видео нарушения.

На записи видно, как, проезжая мимо припаркованной машины Жданова, водитель бросает в ее сторону горящую сигарету. «На видео некий человек выразил свой протест по поводу моего места работы. Совершив свой „мужской“ поступок, он уехал, и я его больше не видел», — рассказал Жданов «URA.RU».

Видеозапись Сергей направил в полицию, где заявил, что владелец машины создал опасность возникновения пожара. В полиции пообещали выписать водителю штраф в размере от двух до трех тысяч рублей.

Ранее Жданов дал интервью «URA.RU» и заявил о своей непримиримой позиции по отношению к нарушителям. «Задумайтесь, помимо того, что вы создаете угрозу пожара вы еще мусорите, а бычки в природе разлагаются до 20 лет. Ну, а это заявление у меня не последнее, по городу езжу часто, будет бычок из окна лететь — готовьтесь раскошелиться», — предупредил земляков Жданов.

6
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Milleroff 12 сентября 2018 года в 13:41
Интересно, было бы посмотреть на то, как этот идейный борец с нарушениями, размещает свой комплекс относительно проезжей части.
-1
ORLIK09 12 сентября 2018 года в 14:20
Да, все это очень хорошо, борьба за справедливость и порядок, но вот тут то и включается система правил, чтобы наказать, нужно доказать. А в деле нет доказательств того, что это был окурок, на камере отсутствует место установки, дата и время. Поэтому ни один суд не примет решение о штрафе, по крайней мере адекватный.
Я конечно против того, чтобы мусорили, но к сожалению борец за правду должен понимать все правила наложения штрафа, а этого ролика не достаточно.
0
Buug 12 сентября 2018 года в 16:47
это похоже не на борьбу а на саморекламу и дешевый пиар, у нас на улицах порой трудно урну найти, а в лес зайдешь так там горы мусора
-1
Professsor L. 12 сентября 2018 года в 19:00
Цитата
Buug:

это похоже не на борьбу а на саморекламу и дешевый пиар, у нас на улицах порой трудно урну найти, а в лес зайдешь так там горы мусора

А почему вам кто то должен это обеспечивать.. сигареты забыл дома - и нет проблемы мусора. Закурили - стойте около урны и сосите свою соску… не можешь стоять - найдите способ складирования мусора.. да хоть в карман и дома его утилизировать в общем объёме Глядишь от объёма гор мусора будете думать чаще о вредности привычки…
Потому и лес засран, что стесняемся в городе бросать мусор - как же вдруг сосед заметит, полицейский в кустах может сидит, а в лесах и парках кто будет претензии предьявлять - медведи или зайцы разве что-ли… а он писать не умеет…
3
Buug 13 сентября 2018 года в 07:18
и к чему это ваше извержение))) во первых я не курю, во вторых урн мусорных в городе очень мало это факт, в третьих главное не донос а культура людей и ответственность.
-1
Professsor L. 13 сентября 2018 года в 14:20
Цитата
Buug:

во вторых урн мусорных в городе очень мало это факт, в третьих главное не донос а культура людей и ответственность.

Значит есть места где их очень много.. Что поделать с комитетом по благоустройству - не видят они что у к/т заря их стоит 50 штук и заполняются только крайние по ходу движения людей по бульвару… так же на набережной поставили их туеву кучу и два раз в день их выгребают только в рабочие дни.. а в выходные и чиновники отдыхают и те, кто за сбор мусора деньги из казны получает…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 94
17.0%
9.6%
63.8%
9.6%
Uralweb.ru в социальных сетях