ГИБДД — о порядке оформления разрешения на установку газобаллонного оборудования

Uralweb.ru
ГИБДД — о порядке оформления разрешения на установку газобаллонного оборудования

ГИБДД — о порядке оформления разрешения на установку газобаллонного оборудования

2018-09-14T12:15:00+0500
Uralweb

Госавтоинспекция Екатеринбурга информирует автолюбителей о порядке оформления разрешения на установку газобаллонного оборудования на транспортное средство

Для быстроты и удобства получения водителями свидетельств о соответствии транспортного средства с установленным газобаллонным оборудованием требованиям безопасности, Госавтоинспекцией организовано первичное дистанционное рассмотрение документов без предоставления транспортного средства для осмотра.
С этой целью гражданин на адрес электронной почты Eka_qbo@mvd.ru должен направить следующий перечень документов:

1. заявление установленного образца;
2. заключение предварительной технической экспертизы в формате «PDF»;
3. паспорт собственника, либо представителя собственника, и доверенность в установленных случаях в формате «PDF»;
4. паспорт транспортного средства в формате «PDF».
Документы, направленные в электронном виде, рассматриваются в течение рабочего дня.

Заявителю в обратном письме направляется решение о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства либо обоснованный отказ в совершении данного действия.

В случае положительного решения гражданин должен прибыть в ГИБДД Екатеринбурга по адресу проспект Водительский, 20, где будет произведен осмотр транспортного средства. Также водитель должен иметь при себе квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей и документы, определенные пунктом 8 Приложения № 9 к Техническому регламенту ТР ТС 018 — 2011. и ГОСТа 31972 — 2013 «Автомобили и транспортные средства. Порядок и процедуры методов контроля установки газобалонного оборудования».

Всю процедуру по согласованию установки газобаллонного оборудования на ТС можно пройти и при личном посещении ГИБДД Екатеринбурга, предварительно позвонив по телефону: 218-57-44.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 14 сентября 2018 года в 13:19
А что уже закон о зашите персональных данных в МВД не действует.. Придумывают всякие ухищрения, лишь бы стричь баранов автомобилистов.
Слабо выпустить перечень машин с разрешёнными схемами установки ГБО и соответствующее право сертифицированных центров эту работу выполнять. А вот как будете сертифицировать и за сколько - автомобилистов не должен волновать - услуга должна быть доступна и по цене и по качеству в каждой деревне от МКАДа до Камчатского края…
0
Nicky 14 сентября 2018 года в 14:01
Цитата
Professsor L.:

лишь бы стричь

В чем тут стригут? Пошлина на изменение данных и так есть. Установка ГБО и так требует одобрения в каждом случае. На лицо сервис, и это плюс, не надо ездить лишний раз с доками
1
Professsor L. 15 сентября 2018 года в 12:59
Цитата
Nicky:

На лицо сервис, и это плюс, не надо ездить лишний раз с доками

Сервис в 21 веке - это когда устанавливающая оборудование организация имеет право оформить все необходимые разрешения и владелец одновременно получает и новые доки и машину с оборудованием. А если у вас неделя идёт на сбор документов, потом неделя на ожидание монтажа и проверки, а потом еще и в ГИБДД проверка и переоформление ПТС… то это не сервис…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 87
5.7%
21.8%
36.8%
35.6%
Uralweb.ru в социальных сетях