Дорога на Серебрянку пришла в негодность менее чем за год

Агентство Ura.ru

Врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал уволить главу Серебрянки Сергея Сивкова за то, что дорога к поселку, отремонтированная после вмешательства президента РФ Владимира Путина, всего за год пришла в полную негодность. Градоначальник отметил, что пока муниципальный автотранспорт добирался до поселка, едва не потерял колеса.

Дорога на Серебрянку пришла в негодность менее чем за год
Фото: maps.google.ru

Дорога на Серебрянку пришла в негодность менее чем за год

2018-10-13T17:00:00+0500
Uralweb

Как сообщает агентство «Между строк», Пинаев озвучил главе поселка Сергею Сивкову многочисленные жалобы сельчан, среди которых отсутствие освещение и интернета, хотя на прокладку волоконно-оптической линии связи еще в прошлом году Серебрянке были выделены деньги из областного бюджета.

Дорогу к Себербянке сделали после того, как в 2016 году на нее обратил внимание российского лидера Владимира Путина один из уральских журналистов. После этого была составлена «дорожная карта» развития поселка.

Дорожное полотно отремонтировали восемь месяцев назад за 285 млн рублей, выделенных из областного бюджета. Но за лето его практически все размыло дождями. Как пояснял председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин, в 2017 году рабочие перед строительством дороги не проводили геологоразведку и не учли состав местной почвы. о его словам, рабочие точечно «залатали» ямы и укрепили дорожное полотно битумом и скалой, но не предусмотрели понижение уровня грунтовых вод и водоотвод от дороги. «URA.RU» в областном минтрансе пояснили, что дорога до 2020 года находится на гарантии, и подрядчик «УралДорТехнологии» должен будет устранить дефекты за свой счет.

1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Юрма Шайтаночкин 13 октября 2018 года в 18:29
Как ремонтировали, так и развалилось.
4
Киану08 13 октября 2018 года в 19:00
Я не пойму,при чем здесь Сивков,он по ночам бегал эту дорогу разбивал в ботинках на тракторной подошве? Сам-то Пинаев давно начальником стал? Испугался,что его самого за Серебрянку натянут.
3
nickan 13 октября 2018 года в 19:28
Врио главы Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал уволить главу Серебрянки Сергея Сивкова за то, что дорога к поселку, отремонтированная после вмешательства президента РФ Владимира Путина, всего за год пришла в полную негодность


Не знаю, как у них там выстроены полномочия, но с каких пор глава населенного пункта отвечает за дорогу между поселениями в районе? Всегда за это отвечает глава района. пинаев походу решил с умничать, но мозгов только на такое хватило.
5
Professsor L. 13 октября 2018 года в 20:54
Цитата
nickan:

Не знаю, как у них там выстроены полномочия, но с каких пор глава населенного пункта отвечает за дорогу между поселениями в районе? Всегда за это отвечает глава района. пинаев походу решил с умничать, но мозгов только на такое хватило.

мозги то у товарища Пинаева поняли, что за отсутствие контроля за подрядчиком натянут на британский флаг его задницу… потому и начал действовать на опережение.

Вот они новые Лидеры России, подготовленные в ВШЭ под руководством героя России Кириенко. Дорвётся до губернаторского кресла такой выкидыш… ой что будет еще…
4
Professsor L. 13 октября 2018 года в 21:00
Цитата
Юрма Шайтаночкин:

Как ремонтировали, так и развалилось.

по этой же причине и весь ремонт дорог в Екб можно назвать липой - снять верхний слой асфальта, не ремонтируя при этом основание полотна бесполезно. Те же ямы, наполненные водой, приведут к появлению вновь трещин и провалов асфальта. Что мы и наблюдаем в весенний период, когда гарантийные дороги остаются без верхнего слоя асфальта.. а нам всё про шипы и большие скорости движения в городе втирают градоначальники…
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 74
21.6%
31.1%
8.1%
29.7%
6.8%
2.7%
Uralweb.ru в социальных сетях