ГИБДД предложила списывать мелкие штрафы с банковских карточек автовладельцев

Агентство Ura.ru
ГИБДД предложила списывать мелкие штрафы с банковских карточек автовладельцев

ГИБДД предложила списывать мелкие штрафы с банковских карточек автовладельцев

2018-10-31T23:27:49+0500
Uralweb

Мелкие штрафы ГИБДД — до трех тысяч рублей — предлагается взыскивать в упрощенном режиме. Заниматься этим будет центральный аппарат Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Приставы будут направлять в банки запросы для установления открытых на имя должника счетов. При наличии на них средств и отсутствии сведений об оплате штрафа деньги будут подлежать списанию банком. Для этого будет использована единая система государственных и муниципальных платежей, рассказал в интервью «Российской газете» директор ФССП Дмитрий Аристов.

Система содержит сведения о начисленных гражданам задолженностях в пользу государства и их погашении.

Упрощенный порядок предусматривает взыскание штрафов без возбуждения исполнительного производства. Также новый порядок предполагает взыскание исполнительского сбора. «То есть дополнительной штрафной санкции за необходимость принудительного списания задолженности», — пояснил Аристов. Сбор составит семь процентов от штрафа, но не менее тысячи рублей.

Кроме того, срок на добровольное исполнение решения приставов хотят сократить до двух дней. Ранее стало известно, что сократился срок хранения на почте писем от ГИБДД о назначенных штрафах. Если в течение недели за письмом никто не придет, оно будет возвращено отправителю, а штраф будут считать законным, передавала «Национальная служба новостей».

331 просмотр
1
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
cntgfirf 1 ноября 2018 года в 01:11
Безналичные расчёты становятся опасными для россиян.
5
Anshe 1 ноября 2018 года в 04:02
У сотрудника уже несколько раз с карты деньги списывали за штрафы,т.к.письма куда то там на старый адрес идут,а он даже не знает об этом ,х.з.чё приложение в мобилу не скачал до сих пор
1
Alex676 1 ноября 2018 года в 08:03
А само ГИБдд государство не хочет сократить. Бездари-инспекторы, которые проедают государственные деньги на дорогах уже не нужны. Есть камеры и есть устойчивая струя штрафов в казну отчизны, налоги на лошади, прочие платные радости для горожан. Пусть идут на стройки и строят дома, вместо джамшутов, пузы отрастили себе за счет государства. Зачем эти желтые на дорогах. Нигде в мире нет дорожных отжимал. Есть офицеры полиции - стражи закона и система слежения за нарушениями.
6
Milleroff 1 ноября 2018 года в 08:35
Цитата
Alex676:

Есть офицеры полиции

Офицеры есть только в армии, но никак не в полиции.
2
Чёрный 1 ноября 2018 года в 09:07
Приставы будут направлять в банки запросы для установления открытых на имя должника счетов.

Не знаю, правда или нет но вроде как банк на букву "Т" принадлежит наглам и там как в Сбере без ведома человека деньги не дают снимать. Если то что пишут в новости правда, то это просто будет беспредел полнейший, т.к. нарушается правило презумпции невиновности, с тебя просто деньги снимут а ты только узнаешь что где-то когда то вроде что то нарушил.
3
Milleroff 1 ноября 2018 года в 09:49
Цитата
Чёрный:

нарушается правило презумпции невиновности

Пфф… Большинство законов, регулирующих отношения физ. лиц и юр. лиц с банками, пишутся в пользу банков. В большинстве случаев, отталкиваются от того, что ты виновен, а вот свою невиновность ты должен доказать.
3
Аноним 1 ноября 2018 года в 11:42
Такс понятно, бегу снимать свю наличку с карты. На карте больше 100 рублей больше не держу. Охренеть 3000 мелкие?! Вот зажрались!
4
Anshe 1 ноября 2018 года в 13:36
если на счёт будет наложен штраф,то по поступлении на него, например з/п, штраф снимется автоматически и снимать уже придётся только остаток, то есть колпак нах…
1
ORLIK09 1 ноября 2018 года в 13:41
Соглашусь только на одном условии, на федеральном уровне пусть примут, и слово "штраф" заменят на "оброк".
СМС: С вас снят оброк в размере 500 рублей, скажите КУ.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 36
5.6%
19.4%
47.2%
27.8%
Uralweb.ru в социальных сетях