Федералы заявили о претензиях к организации движения в Екатеринбурге

eanews.ru

У структуры Росавтодора есть претензии к организации дорожного движения в Екатеринбурге. Их обозначил на встрече с журналистами глава ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Федералы заявили о претензиях к организации движения в Екатеринбурге

Федералы заявили о претензиях к организации движения в Екатеринбурге

2019-01-11T17:43:00+0500
Uralweb

«Уралуправтодор» отвечает за сеть федеральных автодорог на Урале, а с 2017 года еще и участвует в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги», который реализовывался в том числе и в екатеринбургской агломерации.

«У нас есть много вопросов к организации дорожного движения в Екатеринбурге», — сказал он.

Борисов указал на необходимость разделения светофорных фаз для пешеходов и поворачивающего автотранспорта.

«Когда идет пешеход, — так называемое просачивание — и движется автомобиль, — этого не должно быть. Когда интенсивность была незначительная, пешеходы успевали проходить и транспорт успевал делать маневры. С увеличением числа транспортных средств и пешеходов это уже невозможно. Нужно это все разделить», — пояснил Алексей Борисов.

Он также отметил, что необходимо развести пешеходные и транспортные потоки по разным уровням, то есть организовать под- и надземные переходы. Кроме того, есть претензии к установке дорожных знаков.

При этом Алексей Борисов отметил, что уже подготовлен проект новой схемы организации движения во всем Екатеринбурге, который должен учесть замечания.

Глава «Уралуправтодора» предложил организовать по этому поводу пресс-конференцию и пригласить туда мэра города.

Напомним, что в прошлом году власти Екатеринбурга объявляли конкурс на разработку комплексной схемы организации дорожного движения в городе. Его выиграла московская фирма ООО «Стройинвестпроект».

Как уточнил пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, схема уже готова. Но уточнять ее детали он не стал, отметив, что «это технический документ для специалистов» и что городской комитет по транспорту будет придерживаться ее рекомендаций.

Отметим, что с 1 января изменилось федеральное законодательство, согласно которому полномочия в сфере организации дорожного движения переходят на уровень региона.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
Professsor L. 11 января 2019 года в 19:22
Борисов указал на необходимость разделения светофорных фаз для пешеходов и поворачивающего автотранспорта.

Хочу подсказать господину Борисову, что так было сделано на период мундиаля в нашем городе.. Но потом все эти схемы снова переделали на менее эффективную и опасную и для пешеходов, и для водителей транспорта… Тут надо искать заинтересованных в постоянном дорожном коллапсе в городе… Тут явный засланный казачок сидит в ЦОДДе, который видит прекрасно одни и те же места образования пробок, но ничего не делает…

Одни из заинтересованных, как ни странно это собственно ГИБДД… Потому что при правильной схеме работы светофоров исчезают массовые нарушения "движения на запрещающий сигнал (мигающий зеленый всегда)" и "неуступил дорогу пешеходу"… А это чревато сокращением бизнес-империи… Если моё мнение очерняет стройные ряды этих органов, то объясните почему в городе ничего не делается для улучшения схемы движения транспорта… Раньше на туповатого Дёмина всё списывали, но вот город прожил без сего вундеркинда уже год, а воз и ныне там…
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

К какой социальной группе вы относитесь?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 113
16.8%
14.2%
42.5%
8.0%
1.8%
9.7%
7.1%
Uralweb.ru в социальных сетях