В Свердловской области появится федеральная трасса Екатеринбург — Нижний Тагил

Трасса, соединяющая Екатеринбург с Нижним Тагилом, Серовом и Ханты-Мансийском, а также часть екатеринбургской кольцевой автодороги будут переданы в федеральную собственность, сообщил журналистам начальник ФКУ «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

В Свердловской области появится федеральная трасса Екатеринбург — Нижний Тагил

В Свердловской области появится федеральная трасса Екатеринбург — Нижний Тагил

2019-01-11T17:50:00+0500
Uralweb

«Есть маршрут, который идет от Перми через Нижний Тагил (и через Екатеринбург — прим. ЕАН), Серов и до Ханты-Мансийска. Дорога, которая была несколько лет назад закончена, с 2026 года передается в собственность РФ», — сказал Алексей Борисов, отметив, что обсуждается возможное перенесение срока на 2022 год.

Напомним, что сейчас эти дороги находятся в собственности Свердловской области.

Что касается ЕКАДа, то «Уралуправтодор» планирует принять себе на баланс его северную, уже построенную часть.

eanews.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 11 января 2019 года в 19:14
То есть построить должны на деньги СО, за счет жителей области… а стричь бабки через Платон будет новый собственник дороги… Как привыкли к халяве, даже тут не могут от нее отказаться…

Нет, чтобы зайти на инвестиционный проект достройки второй полосы ЕКАДа с последующей передачей всего ЕКАДа в свою собственность… Хотя о чем - нет в нашей стране таких стратегов, одни загребущие ручки, да бездонные карманы демонстрируют…
4
panacea 11 января 2019 года в 20:48
«Есть маршрут, который идет от Перми через Нижний Тагил (и через Екатеринбург — прим. ЕАН), Серов и до Ханты-Мансийска. Дорога, которая была несколько лет назад закончена, с 2026 года передается в собственность РФ», — сказал Алексей Борисов, отметив, что обсуждается возможное перенесение срока на 2022 год.

То есть, Серовский тракт?
2
Professsor L. 12 января 2019 года в 09:18
Цитата
panacea:

То есть, Серовский тракт?

Да он самый… Перейдёт под управление Федерального автодора и будет на нём применяться система Платон… В обмен получите только право жаловаться на Автодор в Москву, что дороги не чищены или не соответствуют требованиям стандарта… А пока приведут дорогу к требованиям стандарта - сколько человек "трасса смерти" заберёт из нашего мира людей… Годов так до 2035 придётся подождать, а там или шах умрёт или стандарты удешевят…
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 46
4.3%
17.4%
32.6%
30.4%
10.9%
4.3%
Uralweb.ru в социальных сетях