Альтернатива маршруткам: началось тестирование компактного автобуса

E1.ru

В пятницу екатеринбуржцы заметили, что на 21-м маршруте появился необычный белый автобус. В ближайший месяц филиал Гортранса будет тестировать КАвЗ.

Альтернатива маршруткам: началось тестирование компактного автобуса

Альтернатива маршруткам: началось тестирование компактного автобуса

2019-02-16T09:00:00+0500
Uralweb

— Мы выпустили его на маршрут, чтобы понять, насколько он подходит для Екатеринбурга, насколько надёжен автобус, — рассказал E1.RU директор филиала ЕМУП «Гортранс» Александр Ашихмин. — Послушаем, что люди скажут о применении данной модели на городских маршрутах.

Тестирование будет продолжаться 30 дней. За это время автобус поработает не только на 21-м маршруте, но также и на 28-м, 18-м и 76-м.

— Автобусы среднего класса нужны для тех маршрутов, где загрузка не очень высокая. Например, мы обслуживаем отдалённые территории, такие как Изоплит, Калиновский. Там нерационально использовать большие автобусы, так как экономика не складывается, — пояснил Александр Ашихмин.

По сути, Гортранс тестирует модель автобуса, который может стать альтернативой маршруткам частных перевозчиков, которые давно эксплуатируют подобные модели.

***

Технические характеристики и фотографии автобуса, включая интерьерные, можно посмотреть на сайте производителя bus.ru/buses/kavz-4270/.

2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
АнтонМ 16 февраля 2019 года в 09:03
почему нет фото салона изнутри ? для пассажиров это самое главное. ссылка под фото не работает, выкидывает на глобалпресс
2
yurchik_u 16 февраля 2019 года в 10:10
кавзики у частников давно бегают. чего тестировать? это клон какого-то корейца вроде. ну все получше газелек - гораздо просторней и сиденья пошире. не икарус конечно.
6
Professsor L. 16 февраля 2019 года в 10:42
Цитата
yurchik_u:

ну все получше газелек - гораздо просторней и сиденья пошире

на 8 и 9 маршрутах у частников уже больше года работают новые газели на базе Next - существенная разница. Уже похож на автобус, а не на грузовик с пулемётом на крыше… И что самое умное, примененное в конструкции этого автобуса - задняя площадка имеет двойные двери и широкий тамбур. Вход и выход практически можно делать параллельно… Завидую давно жителям сортировки, которым на Эльмаш и обратно нужно ездить: автобус ходит каждые 10 минут, в часы пик и вовсе до 6-8 минут интервал, работают с 7 утра и до 21 не смотря на выходные дни.
МОАП или переименованный Гортранс просто как увалень лежит и смотрит на процессы, как у них уводят пассажиропоток пока они организуют движение автобусов 13 и 43 маршрутов с интервалами 12-99 минут (посмотрите на маршрутных табличках остановок - период с 19 до 23 ч). Хотя, если увидел зад муниципального автобуса впереди себя в вечернее время, уже надежды можно не питать - следующий завтра утром…
8
Pro_Men 16 февраля 2019 года в 14:06
Одна беда - если проберёшься в хвост данного автобуса, то в часы пик велик шанс, что выйти сможешь не там, где рассчитывал. Пока проход свободен - вопросов нет.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Упал ли ваш уровень жизни за последние 5 лет?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 40
62.5%
10.0%
7.5%
2.5%
7.5%
7.5%
2.5%
Uralweb.ru в социальных сетях