В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла

В столице Урала провели исследования десяти марок сливочного масла, которое, якобы, производят по ГОСТу. Депутат Законодательного собрания Алексей Коробейников лично закупил «Крестьянское» масло с массовой долей жира 72,5 и отдал его на экспертизу в лабораторию ФБУ «Уралтест».

В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла

В Екатеринбурге проверили качество сливочного масла

2016-05-18T15:00:00+0500
Uralweb

— Результаты нас неприятно удивили, — рассказал Алексей Коробейнков. — Оказалось, что 80% продуктов, и вовсе, оказалось фальсифицированным. И только две пачки идеально соответствовали ГОСТу.

Одни виды масла оказались некачественными из-за нарушения технологий производства, другие — из-за желания производителя сэкономить. Итак, рассказываем, какое сливочное масло стоит приобрести в магазине, а какое лучше обойти стороной.

Проверку «Уралтеста» прошло масло только от двух производителей — «Масло Ирбитское сливочное Крестьянское» от ОАО «Ирбитский молочный завод» и «Масло Буренка сливочное Крестьянское» от ИП «Пиньженина О. А». Примечательно, что оба победителя из Свердловской области.

— В нашей области производство молока это «локомотив» сельского хозяства, — отметил Андрей Князев, начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области. — У местных производителей высокое качество молока, к тому же у нас работают три международных компании, которые выпускают молочные продукты для детского питания. Благодаря высокой конкуренции качество постоянно улучшается, все-таки местные производители обеспечивают область молоком на пятьдесят процентов. А вот завозная продукция, увы, часто не соответствует заявленным документам.

При этом, не стоит покупать масло, польстившись на его низкую цену. Начальник производственной лаборатории Ирбитского молочного завода Людмила Боталова объяснила, что низкая стоимость практически всегда означает некачественный товар.

— На прилавках часто можно встретить недорогой продукт, который гордо называют сливочным маслом, — говорит Людмила Боталова. — Однако, обычно доля молочного жира там значительно ниже, чем нужно, поэтому никаким сливочным маслом оно на самом деле не является. В настощем масле присутствует только молочный жир и никаких ароматизаторов, красителей и консервантов.

Правда, отличить качетсвенный продукт от подделки почти невозможно. Но один способ все же есть.

— Температура плавления сливочного масла около 20 градусов, поэтому в рту человека оно просто тает, — делится опытом Людмила. — А вот растительные жиры плавятся при температуре около 37 градусов, поэтому после их употребления во рту остается характерная пленочка.

Скорее всего, производители некачественного масла в ближайшее время исправят свое поведение: Алексей Коробейников намерен передать итоги проверки в Роспотребнадзор.

— Конечно, этим маслом вряд ли кто-то отравится, — вздыхает он. — Но хочется, чтобы люди получали за свои деньги качественный продукт, а не фальсификат.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 22)
bokacheva 18 мая 2016 года в 15:37
В столице Урала провели исследования десяти марок сливочного масла

Проверку «Уралтеста» прошло масло только от двух производителей — «Масло Ирбитское сливочное Крестьянское» от ОАО «Ирбитский молочный завод» и «Масло Буренка сливочное Крестьянское» от ИП «Пиньженина О. А».

Интересно, а почему не называют марки еще 8 масел, которые тоже проходили исследования? Похоже на очень плохо прикрытую рекламу, ребятушки!
1
Irinka+ 18 мая 2016 года в 15:52
а мы покупаем только масло, жирностью более 80%, оно хоть и дороже, но похоже на масло.
1
Nataligor 18 мая 2016 года в 16:47
Цитата
Irinka+:

жирностью более 80%

Голимый холестерин. Кому-то надоело жить
-4
ViollaN 18 мая 2016 года в 16:53
Цитата
Nataligor:

Nataligor

читаю я ваши комментарии, и удивляюсь- Вы от собственной желчи не болеете?)))
7
Irinka+ 18 мая 2016 года в 16:54
Цитата
Nataligor:

Кому-то надоело жить

нет, не надоело)) мы молодые, стройные и красивые)) а Вы?)
5
Nataligor 18 мая 2016 года в 17:06
Цитата
ViollaN:

Вы от собственной желчи не болеете?)))

нет
Цитата
Irinka+:

мы молодые, стройные и красивые)) а Вы?)

а сколько в вас килограмм?
-6
СтрелOк 18 мая 2016 года в 17:07
Цитата
Nataligor:

Голимый холестерин. Кому-то надоело жить


В 100 гр. масла содержится примерно 180 -250 мг холестерина, в 1 яйце - около 600 мг. Также холестерин содержится в свинине, говядине, курице, рыбе, сметане, сливках, сырах.
В странах дальнего зарубежья большие проблемы с натуральными продуктами, особенно маслом. Поэтому у некоторых особей, проживающих за океаном часто случаются приступы злобы и просыпается язвительность. Ешьте масло!
6
SKP 18 мая 2016 года в 17:09
Цитата
ViollaN:

желчи

Это не желчь, это - старость. Есть бабки добрый, с пирожками, а есть злые, у которых все наркоманы и проститутки. Грэнни Смит из вторых.
10
bokacheva 18 мая 2016 года в 17:10
Цитата
Irinka+:

нет, не надоело)) мы молодые, стройные и красивые)) а Вы?)

Ага, маселько на черных хлебушек и посолить. ням-ням Поддерживаю Вас! И для переживающих за наши фигуры: все хорошо в меру. И маселько 80% тоже
0
Nataligor 18 мая 2016 года в 17:11
Цитата
SKP:

сть бабки добрый, с пирожками, а есть злые, у которых все наркоманы и проститутки. Грэнни Смит из вторых.

Папаша, я тебе уже говорила не раз, что ты. возможно, старше меня.
-4
Nataligor 18 мая 2016 года в 17:16
Цитата
Nataligor:

а сколько в вас килограмм?

Да, но вопрос о килограммах так и повис в воздухе
-4
SKP 18 мая 2016 года в 17:17
Цитата
Nataligor:

говорила не раз

Вранье номер раз
Цитата
Nataligor:

ты. возможно, старше меня

Вранье номер два
Ой, позор, позор
Говорят, от обильного вранья усиливается целлюлит. Это так, к слову
6
Nataligor 18 мая 2016 года в 17:20
Цитата
SKP:

усиливается целлюлит. Это так, к слову

Мне он точно не грозит, потому что я не ем сливочное масло.
-5
SKP 18 мая 2016 года в 17:26
Цитата
Nataligor:

Мне он точно не грозит

Так от вранья, говорят, развивается. Не от сливочного масла. Читать текст надо внимательно. Или слепота уже подкрадывается? А может сифилис? Нос не проваливается?
2
Nataligor 18 мая 2016 года в 17:44
Цитата
SKP:

Нос не проваливается?

Вы судя по знанию симптомов, не раз болели.

Тема, вообще , не об этом, а о том, что правильное питание должно быть даже когда вы молодые и стройные (хотя ответа про килограммы я так и не получила).

Цитата
СтрелOк:

В странах дальнего зарубежья большие проблемы с натуральными продуктами, особенно маслом.

У нас нет проблем с маслом. У нас проблема в том, что при бесплатной медицине государство беспокоится о здоровье населения, потому что 1 день в больнице одного пациента обходится бюджету примерно в 1000 долларов. Поэтому чтобы люди вели здоровый образ жизни на каждом продукте размещается не только информация о жирности, но и весь состав продуктов, в том числе холестерола. И никто не будет покупать заведомо опасный для здоровья продукт

-2
Nataligor 18 мая 2016 года в 17:50
Цитата
Nataligor:

И никто не будет покупать заведомо опасный для здоровья продукт

Хотя многие русские и в Канаде отовариваются в русских магазинах, покупая селёдку и масло с 80% жирности. Кого обманывают?
-1
SKP 18 мая 2016 года в 17:50
Цитата
Nataligor:

Вы судя по знанию симптомов, не раз болели.

Вранье номер три, и это только в одной теме
Кошмар, конечно, и смех, и грех, кагрицца
3
Nataligor 18 мая 2016 года в 17:53
Цитата
SKP:

Вранье номер три, и это только в одной теме

Не раз писала, но повторю для вашего засорённого холестерическими бляшками мозга.
НИКОГДА НЕ ВРУ, ПАПАША, ЭТО У ТЕБЯ ПРОБЛЕМЫ С ПАМЯТЬЮ. ПОМЕНЬШЕ ЕШЬ ЖИРНОГО, СОЛЁНОГО И СЛАДКОГО, ТОГДА, ВОЗМОЖНО, ЛЕТ ДО 57 И ПРОТЯНЕШЬ.
-3
Irinka+ 18 мая 2016 года в 17:57
Цитата
Nataligor:

а сколько в вас килограмм?

в нас 60 кг при росте 176 см )) маслом не испортишь))
0
Nataligor 18 мая 2016 года в 18:05
Цитата
Irinka+:

маслом не испортишь))

Читайте выше.
-2
kor23 18 мая 2016 года в 21:52
Продукты должны быть жирные и максимально калорийные. А что бы не толстеть, надо просто жрать качественные и сытные продукты в меру.
Макароны, кстати, можно разваривать в кашу. Тогда они не такие вкусные получаются, но зато намного более сытные.
0
lucky 18 мая 2016 года в 22:28
Цитата
Nataligor:

но вопрос о килограммах

худая корова ещё не лань
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Где построить храм Святой Екатерины?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 57
5.3%
7.0%
0.0%
17.5%
22.8%
17.5%
29.8%
0.0%
Uralweb.ru в социальных сетях