Локация магазина «Калашникова» шокировала экспертов по безопасности


Концерн выбрал самое неожиданное место для своей первой торговой точки — терминал Аэроэкспресса в «Шереметьево». В магазине продают точные макеты легендарного стрелкового оружия.

Локация магазина «Калашникова» шокировала экспертов по безопасности

Локация магазина «Калашникова» шокировала экспертов по безопасности

2016-08-20T12:30:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Эксперты по безопасности в прямом смысле в шоке от нового магазина Концерна «Калашников», открывшегося в аэропорту «Шереметьево». Первая торговая точка одного из самых известных в мире производителей оружия появилась на днях в терминале Аэроэкспресс, соединенном пешеходными галереями с аэровокзалом.

Настоящее стрелковое оружие в магазине не продается — приобрести можно точные макеты оружия, предметы одежды и камуфляжа с логотипом концерна. Однако даже продажу муляжей пистолетов и автоматов в непосредственной близости от аэропорта можно назвать, мягко говоря, спорным решением. Генеральный директор Ассоциации гражданской авиации «Аэропорт» Виктор Горбачев сперва не мог поверить, что это не шутка.

«Даже если муляжи, все равно же их с собой в салон нельзя пронести. Мучить людей и сдавать в багаж, чтобы там сто раз перепроверяли, что это такое — так у нас каждый рейс будет задерживаться на четыре часа. Какой смысл, вообще непонятные вещи. Можно же захватить заложников и все что угодно. Вы ввели меня в шок, сказав, что такой магазин открыт. Позвоню специалистам, которые занимаются обеспечением безопасности в аэропорту „Шереметьево“, и уточню у них».

Гражданской авиации известны случаи, когда злоумышленники брали заложников или захватывали самолеты с использованием муляжей оружия. Именно поэтому пронос любых предметов, даже отдаленно напоминающих оружие, на борт самолета строго запрещен, говорит генеральный директор Консультативно-аналитического агентства безопасности полетов Сергей Мельниченко:

«У нас в базе данных это есть, такие случаи были, заканчивались они как угоном, так и ликвидацией или пересиливанием нападавшего, когда его связывали и обездвиживали. Ситуации могут быть разные. Это еще не стерильная зона, но все равно, зачем? Это узкоспециализированное направление сувениров или несувениров, зачем такой магазин делать там, где особое внимание уделяется службами авиационной безопасности как раз наличию предметов, которые даже просто могут напоминать оружие, а не то что быть оружием, абсолютно непонятное решение».

Пользователи соцсетей тоже оценили идею Концерна «Калашников». «Какая интересная идея — открыть в международном аэропорту магазин с точными муляжами стрелкового оружия. Стартап ок», — написал один из пользователей в Twitter.

В администрации «Шереметьево» Business FM подчеркнули, что магазин находится не на территории аэропорта, а внутри терминала Аэроэкспресс. В «Аэроэкспрессе» сообщили, что компания только сдает торговые площади в аренду, и посоветовали обратиться напрямую к концерну. В пресс-службе «Калашникова» радиостанции не смогли дать оперативный комментарий.

Источник: bfm.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 13)
fishka 20 августа 2016 года в 12:54
вот кто то люлей получит в концерне за открытие там точки))) догадальсь же,,,,
0
beztormozov. 20 августа 2016 года в 13:31
Эксперты по безопасности

Хорошие эксперты. Законов своей страны не знают
Цитата
fishka:

вот кто то люлей получит в концерне за открытие там точки))) догадальсь же,,,,

Основание для люлей? Истерят те, кто оружие только в армии и на картинках и видел и кто в вопросе ВООБЩЕ не шарит.

А так то, все просто:
а) это не оружие (даже не охолощенка), так что продаем спокойно;
б) провоз только в багаже;
в) туристам купить ММГ русского оружия перед вылетом будет интересно;
г) если у кого-то попаболь при виде оружия - пусть идет к психиатру или проктологу (куда удобнее).

Правовых оснований для воплей - 0. Концерн Калашников выгнали с рынка США. Ребята как могут отбивают потери на внутреннем рынке. Что такого то?
-1
fishka 20 августа 2016 года в 13:47
Цитата
beztormozov.:

Калашников выгнали с рынка США. Ребята как могут отбивают потери на внутреннем рынке. Что такого то?

дак ничего) пусть зарабатывает,а из за задержек рейсов аэрофлот пусть убытки несёт) что такого то? что вопить то ,да?))
0
beztormozov. 20 августа 2016 года в 13:57
Цитата
fishka:

а из за задержек рейсов аэрофлот пусть убытки несёт

На основании чего задержки? Провоз ММГ в багаже согласно правилам. Если сотрудники аэропорта юридические импотенты и истерят при каждом макете, то пусть повышают правовой уровень персонала.
У нас весной одно почтовое отделение в городе вые*али провели правовой ликбез, когда одна тетя забила панику из-за магазинов для Сайги, а отправитель тут же накропал 2 жалобы (в 2 разные организации).
Если уровень правовой грамотности сотрудников ниже плинтуса - это проблема организации. А граждане имеют право купить макет и перевозить его согласно правилам.

Цитата
fishka:

что такого то? что вопить то ,да?))

Именно. Повода для воплей - нет. А сотрудники должны знать законы и нормы, по которым работают. Глядишь, тогда у нас штыки для СКС-ов перестанут признавать на местах "холодняком" и стопорить посылки. Для тех, кто в танке: отомкнутый штык от СКС, от Мосинки это не холодняк, а просто железка с точки зрения закона.
0
fishka 20 августа 2016 года в 14:20
Цитата
beztormozov.:

На основании чего задержки?

для примера попробуйте в Кольцово в 6 утра найти хоть кого нибудь напрмер кто вам сможет ответить,,,,,,а если и найдете то навряд ли ответят,,,
0
beztormozov. 20 августа 2016 года в 14:26
Цитата
fishka:

для примера попробуйте в Кольцово в 6 утра найти хоть кого нибудь напрмер кто вам сможет ответить

Повторю - это вопрос дерьмовой работы организации на местах. Граждане ИМЕЮТ право провозить макеты. Компании ИМЕЮТ право продавать макеты на территории аэропорта.
К слову - в том же Шереметьево персонал в смысле оружия подкован и законы знают. Главное чуть раньше подойти.
0
fishka 20 августа 2016 года в 14:36
дак вот на деле и окажется что проще закрыть магазин(ну или запретить торговать макетами) чем руководителю объяснить подчинённым о сроках и обязанностях на местах,,,,,,
зачем объяснять? работали из года в год по накатанной ,а тут какой то Калашников со своими игрушками! это что теперь больше работать надо? как то так мне кажется,,,
0
beztormozov. 20 августа 2016 года в 14:48
Цитата
fishkafishka:

(ну или запретить торговать макетами)

Вопрос чье лобби сильнее. Ну поставят они точку у входа в аэропорт.и?
0
kor23 20 августа 2016 года в 15:53
С правовой точки зрения - безусловно наш либерал прав. Люди могут что угодно делать с макетами, никто им не может запретить. Другое дело, что аэропорт охраняется очень серьезно, особенно теперь, когда охрана еще и усилена из-за игиловцев (в новостях не так много этого, в реальности их пачками ловят в процессе подготовки терактов). И тут охрана аэропорта видит, как какой-то гражданский (а еще лучше группа гражданских) идет к зданию аэропорта с предметом, очень сильно напоминающим калаш. Многие ведь и открыть огонь могут, на всякий случай. А суд еще и на их сторону встанет, расценив поведение граждан как провокацию.
0
beztormozov. 20 августа 2016 года в 16:13
Цитата
kor23:

И тут охрана аэропорта видит, как какой-то гражданский (а еще лучше группа гражданских) идет к зданию аэропорта с предметом, очень сильно напоминающим калаш.

Если в чехле или заводской упаковке - вопросов 0 - идут и пусть идут. А кто потащит открыто и не выполнит приказ полиции - по таким дуракам имеют право и, имхо, ОБЯЗАНЫ стрелять на поражение. Но таких идиотов единицы. И им Дарвин жить не велел, таких и не жалко.
С таким же успехом можно купить ММГ в другом месте и пойти на посадку. А тут прямо в аэропорту - водка, матрешка, Калашников. Все в одном. Да и цены на ММГ там уверен - конские. Рассчет на турысто.
0
ElunNyuvyse63@yandex 21 августа 2016 года в 01:20
Калашникову пора начатьь продавать боевое оружие в аэропортах. и террористам проще,и прибыль хорошая
-1
termist 21 августа 2016 года в 09:47
С тем же успехом можно приобрести в любом "охотнике". Думаю магазин чисто на туристов рассчитан. Овчинка выделки не стоит. Кому нужна пластмасса.
0
beztormozov. 21 августа 2016 года в 10:22
Цитата
termist:

Кому нужна пластмасса

Макет не пластмасса. Это или новодельная попиленная гадость, или деактив из боевого. Вот на фото ММГ ПМ в разобранном виде - пропилен ствол, ослаблена рама, сняты захваты с затвора, затвор тоже ослаблен. Собираешь - и на вид все прилично, можно на стенку вешать
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У Вас в подъезде курят?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 53
28.3%
37.7%
3.8%
30.2%
Uralweb.ru в социальных сетях