УГМК-Агро получил 1000 коз альпийской породы для производства элитного сыра

Источник: ekb.dk.ru

Холдинг УГМК-Агро получил 1000 коз альпийской породы от французской компании KBS-genetic, специализирующейся на экспорте сельскохозяйственных животных.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава УГМК-Агро Илья Бондарев, животные прибыли 10 дней назад с берегов Атлантики. Перевозили их в специальных трехэтажных машинах, в каждой — по 350 особей.

Из козьего молока агрохолдинг намерен производить сливочно-творожные сыры — процесс запустят в начале 2017 г. Заявленная мощность производства — переработка 100 т молока и выпуск до 10 т сыра в месяц. Как рассказывал г-н Бондарев, в проект планируется вложить 290 млн руб., а покупка одной козы в среднем обошлась УГМК-Агро в 900 евро.

«Француженки» поселились на ферме в посёлке Садовый, для их размещения реконструировали животноводческий комплекс, который был законсервирован девять лет назад, пишет городской портал Е1.RU. Вместе с козами прибыли и 28 породистых козлов. Получить первое потомство и молоко от животных планируют в апреле.

Известно также, что уральский агрохолдинг будет учить фермеров козоводству — уже создан опытно-экспериментальный научный центр: отдельное здание с полуавтоматическим оборудованием для сыроварения. Также подготовлено помещение для варки мягких сыров, в следующем году появится и для твердых.

Илья Бондарев пояснял DK.RU: идеальная картина сотрудничества фермеров и УГМК-Агро такова: будущий фермер проходит курсы, где получает теоретическую подготовку по содержанию коз и практические навыки по сыроварению. Параллельно здесь же он может купить коз и оборудование для производства сыра. В последующем фермер сможет рассчитывать на ветеринарный сервис, консультации и помощь в осеменении животных.

296 просмотров
1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Василий Экономов 8 ноября 2016 года в 11:01
Производство сыра очень сложный и чувствительный процесс. Можно коз альпийских привозить, температуру-влажность копировать. Можно на голове стоять. Один фиг сыр не получится таким же. Слишком много "некопируемых" факторов. Так что все эти новости про "коз альпийских" сыра нам нормального не прибавят. Так, потеха
0
Kea096 8 ноября 2016 года в 12:27
очередной PR Ильи Бондарева
если их огурцы в сезон стоят 250-300 руб./кг, то сколько интересно будет стоить сыр??? как бы не получилось так, что привезенный из Франции сыр будут продавать дешевле, чем произведенный УГМК
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 153
49.0%
4.6%
9.2%
2.6%
5.9%
3.3%
6.5%
19.0%
Uralweb.ru в социальных сетях