«Сельское хозяйство рвануло благодаря кризису и санкциям»

Источник: bfm.ru
«Сельское хозяйство рвануло благодаря кризису и санкциям»

По словам Почетного председателя Совета Федерации Егора Строева, достижения в отрасли фактически революционные.

Условия кризиса и санкций позволили российскому сельскому хозяйству совершить значительный рывок. Об этом в интервью ТАСС заявил почетный председатель Совета Федерации Егор Строев, который возглавлял верхнюю палату российского парламента с 1996 по 2001 год, а также был губернатором Орловской области с 1993 по 2009 год.

«Сельское хозяйство рвануло благодаря кризису и санкциям. Мы только мечтаем, чтобы это продлилось как можно дольше. И тогда мы не только обеспечим себя продовольствием, но и завалим им соседние страны», — сказал Строев.

По его словам, сегодня у России, которая всегда нуждалась в 5,5 млн тонн, а производила не более 1,5-2 млн тонн, есть все возможности удвоить производство сахара и продавать его за рубеж.

«Нам не хватало кормов для животноводства, прежде всего сои, покупали у американцев. Сегодня же соя растет не только в Крыму и Краснодаре, сегодня она в Орле растет. Орловский институт зернобобовых, его сорта мы сегодня продаем за границу, полностью обеспечив страну. Это революция», — отметил Строев.

2
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
Professsor L. 26 февраля 2017 года в 14:13
Увы, крестьяне купились на обещания помогать от государства - когда потребители увидят качественные и дешевые продукты на своем столе. Не уж то господин Строев вы считаете, что это головная проблема ритейлеров. Это головная проблема государства и причем не малые деньги требует, чтобы совесть купить кое-кому.
0
zxcnm 26 февраля 2017 года в 14:15
егорка торопится лизнуть попу митьку медведеву. сельское хозяйство "рвануло" но куда то в сторону. цены в магазинах растут. на прилавках тот же импорт.соей обеспечили всю страну за один год-с момента введения санкций-миллионы тонн за один сезон-анекдот с бородой. фермеры по прежнему не говорят ни одного доброго слова медведеву-как прозябали-так и прозебрают. помидоры краснодарские гниют в краснодаре-а на прилавках-узбекские. на сбросах тепловых и атомных станций жируют только каропы-а могли бы ананасы круглый год расти с апельсинами. миньки сельского хозяйства-лепешки скрынники сплошные.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Где вы планируете отмечать Новый год
Всего голосов: 76
73.7%
5.3%
1.3%
6.6%
5.3%
0.0%
2.6%
5.3%
Uralweb.ru в социальных сетях