Владимир Крицкий: я сомневаюсь, что телебашню кто-то купит

Источник: Znak.com
Владимир Крицкий: я сомневаюсь, что телебашню кто-то купит

Депутат думы Екатеринбурга, управляющий ЗАО «ЛСР. Недвижимость-Урал» Владимир Крицкий выразил сомнения в том, что городу удастся реанимировать проект недостроенной телебашни. Как пояснил он в интервью радиостанции «Город FM», цена на ее снос или реконструкцию слишком велика.

«Взорвать ее, как предлагают некоторые, непросто. Сооружение уникальное, построенное в советские времена. Башня создана из высокопрочного бетона, там такой фундамент, что я не представляю, как его можно демонтировать. Кроме того, рядом проходит ветка метро, так что взрывать точно нельзя, — заявил Владимир Крицкий. — Демонтировать верхнюю часть можно только с помощью вертолетов, кранов такой высоты не существует. Я сомневаюсь, что ее кто-то приобретет. Даже если построить наверху ресторан, это будут неоправданные затраты».

В конце февраля фонд имущества Свердловской области выставил недостроенную башню и расположенную рядом с ней территорию на продажу. Начальная стоимость строения и участка площадью 46,8 тысячи квадратных метров составляет 652,7 млн рублей. Участник торгов должен до 24 апреля внести задаток в размере 130,6 млн рублей. Аукцион назначен на 27 апреля. В качестве потенциального инвестора называлась компания «Атомстройкомплекс». Также сообщалось, что купить башню может корпорация Lotte Group из Южной Кореи.

612 просмотров
4
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 10 марта 2017 года в 19:49
Крицкий достал со своим самопиарством. Давно уже известно, что если вы говорите что этого не будет сделано - то значит что-то вредное вы все равно сотворите на пару с атомстройкомплексом. И явно ваше желание будет подкреплено денежными вливаниями из бюджета области. Типа мы вам 600 млн., а вы нам земли на 1 млрд. рублей дайте, можно вместе с рабами в бараках и хрущовках.
1
Alex676 10 марта 2017 года в 20:53
Нашим городом когда нибудь начнут управлять не последыши ЧаМа, а деловые люди? Любой манагер, любой сети торговой, впарит этот участок за двойную цену, если будет идти этот участок в нагрузку с лакомыми кусками земли Уральской, под постройку очередного стеклянного ужастика. На мой взгляд сами власти города специально тормозят дальнейшего развития Башни-долгостроя. Как строить очередной сарай в центре города - у нас процессы идут , ну как по маслу, а тут.ну никак .
2
Anshe 11 марта 2017 года в 00:10
не никак,а время тянут,а время-деньги,чем дальше,тем дороже землица,усё просчитано
1
Лехин 11 марта 2017 года в 16:26
Цитата
Anshe:

не никак,а время тянут,а время-деньги,чем дальше,тем дороже землица,усё просчитано

Согласен. Вполне возможно построить на этом месте жилую деловую высотку типа "Антей", а саму башню не сносить а использовать как основу, типа ядра жесткости, вокруг которого возвести постройку. При этом думаю вовсе не обязательно возводить небоскреб до самой макушки, которую можно оставить на балансе государства, используя по своему прямому назначению, т.е. как ретранслятор аудио и видео сигналов
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы поддерживаете антикоррупционные митинги Навального
Всего голосов: 52
9.6%
1.9%
3.8%
5.8%
1.9%
76.9%
Uralweb.ru в социальных сетях