США вынуждены отменять санкции ради вертолетов

Источник: Вести
США вынуждены отменять санкции ради вертолетов

Санкции США на покупку российского оружия не сказываются на объемах продаж Рособоронэкспорта. Об этом заявил гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов в интервью программе «Вести недели».

По его словам, прямого сотрудничества с Америкой практически не было, за исключением поставки 50 транспортных вертолетов Ми-17, которые используются для нужд армии Афганистана.

«Сегодня как раз стоит задача как их ремонтировать, поэтому американцы вынуждены вновь санкции отменить против Рособоронэкспорта, чтобы закупить запчасти», — сказал Чемезов.

Глава «Ростеха» отметил, что США оставались основным рынком сбыта лишь спортивного и охотничьего оружия для концерна «Калашников». Он добавил, что американцы не довольны сложившейся ситуацией и вынуждены искать новые рынки — это арабский мир, Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, передает «Интерфакс».

441 просмотр
1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
pomaka 13 март 2017 года в 12:41а
о чем вообще статья?)))
0
701 13 март 2017 года в 16:12а
Цитата
pomaka:

о чем вообще статья?)))
О том , что американцы прагматики и готовы наплевать на принципы , если запахнет выгодой .
1
sergbull 13 март 2017 года в 16:20а
Цитата
701:

О том , что американцы прагматики и готовы наплевать на принципы

Об этом даже Псаки догадалась: "там, где это выгодно мы будем сотрудничать"
Не помню когда, речь шла о движках рд-180. 2014 год
Они временно отменят санкции, чтобы заключить контракт. Потом включат все обратно: к этому давно пора привыкнуть. Санкции - те или иные - к России будут примениться всегда. Естественный геополитический противник. Если мы все вместе сбежим на Марс или Венеру - тогда отменят. В той или иной мере эти санкции БУДУТ ВСЕГДА
1
pomaka 13 март 2017 года в 21:02а
Цитата
701:

Цитата pomaka:
о чем вообще статья?))) О том , что американцы прагматики и готовы наплевать на принципы , если запахнет выгодой .

До этого вообще другая статья была)))) Типа Россия никогда не продавала воен. технику на прямую США , дак зачем отменять санкции . Еще было написано что Россия теперь будет работать с странами востока и азии , а теперь написано что США вынуждено искать сотрудничество с востоком. Уралвеб на днище скатывается , после того как ростелеком купил теленет, все новости с цензурой какой-то , на яндекс новостях пишут что все плохо , а тут на портале США санкции оказывается отменяют .
1
sergbull 14 март 2017 года в 21:02а
Цитата
pomaka:

Типа Россия никогда не продавала воен. технику на прямую США , дак зачем отменять санкции . Еще было написано что Россия теперь будет работать с странами востока и азии , а теперь написано что США вынуждено искать сотрудничество с востоком.

Уважаемый, попытайтесь читать внимательней. РФ действительно не продавала воен технику напрямую в США. Речь идет о санкциях против Рособоронэкспорта. Иногда их приходится снимать, например чтобы вертушки наши купить для Афганистана (ну привыкли они к нашим вертолетам! Переучивать афганскую армию долго и дорого).
В том весь прикол: как только появляется нужда в наших технологиях - санкции частично ограничивают. Пример - те же вертушки или РД-180, без которых ихние атласы до орбиты не доползут. Как только потребность отпадает - санкции ставятся на место
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы пойдете смотреть фильм «Матильда»?
Всего голосов: 108
12.0%
0.0%
2.8%
24.1%
9.3%
0.0%
1.9%
25.9%
24.1%
Uralweb.ru в социальных сетях