Потребителям вернут деньги за тепло

Источник: Агентство Ura.ru
Потребителям вернут деньги за тепло

Во вторник, 14 марта, вступают в силу изменения в порядок расчета платы за отопление — власти отменили повышающий коэффициент. Он применялся с начала отопительного сезона к тем домам, которые не оборудованы общедомовыми приборами учета, и с этого года составлял 1,5. Теперь эта норма перестает действовать, причем задним числом — с 1 января 2017 года. Это значит, что потребителям, получившим в январе и феврале квитанции с применением коэффициента, будет сделан перерасчет.

«Я бы хотел обратить внимание, что за период с сентября по декабрь все начисления остаются в силе. Коэффициент будет снят только за два месяца этого года. По нашим территориям — это всего 25 зданий, по которым было начислено порядка 3,6 миллиона рублей. Сейчас часть этих денег вернется потребителям. Перерасчет они увидят уже в мартовских квитанциях, естественно, в сторону снижения», — прокомментировал изменения заместитель гендиректора по реализации услуг АО «Облкоммунэнерго» Евгений Волков.

Изменения в формулу расчета размера платы за отопление, предусмотренные правилами предоставления коммунальных услуг, внесены постановлением правительства РФ № 232. Они вступят в силу уже завтра, 14.03.2017. «Облкоммунэнерго» обращает внимание потребителей, что повышающий коэффициент на воду — его размер также 1,5 — продолжит действовать и будет применяться к тем, кто до сих пор не имеет индивидуального (квартирного) счетчика воды.

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
701 13 Март 2017 года в 15:31
власти отменили повышающий коэффициент
В чем подвох ?
0
cntgfirf 13 Март 2017 года в 15:49
В том, что он изначально (впрочем, как и капремонт), был незаконным. Так же как и на воду. А виновные какое наказание понесут? И кто конкретно? Денежки с 50% индексацией возвращать будут? Или? Пенни пересмотрят в ЕРЦ?
1
PAULENOCK 13 Март 2017 года в 17:29
Ага, щас! Они вернут пару червонцев для видимости!
3
Professsor L. 13 Март 2017 года в 22:16
Цитата
cntgfirf:

Так же как и на воду. А виновные какое наказание понесут? И кто конкретно? Денежки с 50% индексацией возвращать будут?

Вы идиотов кроме как в Госдуме или Правительстве Свердловской области где еще видели - все квартиры без счетчиков это квартиры для аренды (минихостелы и гостинницы). В них никто не прописан, а потому хоть коэффициент 10 х 0 будет 0. А реально весь расход лежит на оставшихся жителях домов, в том числе и еле сводящие концы с концам пенсионеры.
А пока речь о возврате только элитным домам (25 домов на 36 лямов = по тридцать тысяч с квартиры - только в Тихвине такие бедные живут) - со всех остальных собрали почти 200 миллионов рублей под видом ОДН, превышающего расчеты. А кто из вас видел эти расчеты по дому, кто вообще контролировал начисление ОДН - там сплошная махинация и никому дела нет до прямого воровства.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Если Е. Ройзман будет баллотироваться в губернаторы, вы проголосуете за него?
Всего голосов: 139
7.9%
27.3%
51.8%
12.9%
Uralweb.ru в социальных сетях