Свердловских застройщиков предупредили об угрозах остановки строек с 1 июля

Источник: Znak.com
Свердловских застройщиков предупредили об угрозах остановки строек с 1 июля

Ассоциация строителей Урала обратилась к уральским застройщикам с предупреждением об угрозах остановки работ на строительных площадках с 1 июля. Как пояснили Znak.com в ассоциации, с этого дня строительные компании смогут вести свою деятельность только при наличии в штате как минимум двух специалистов, включенных в Национальный реестр специалистов в области строительства.

По словам исполнительного директора ассоциации Веры Белоус, застройщики пока не спешат исполнять эту норму. Из 190 компаний, входящих в СРО, лишь 55 подали документы на включение своих представителей в реестр.

«Делегаты» компаний в реестре должны быть специалистами по организации строительства и иметь определенный стаж, а также профильное строительное образование. Отсутствие таких специалистов в реестре автоматически приведет к тому, что компания не сможет вести работу с 1 июля.

«Для сохранения членства в СРО и дальнейшей работы всем строителям необходимо до 1 июля подать документы на своих специалистов для включения в Национальный реестр специалистов в области строительства. Отметим, что только специалисты, включенные в нацреестр, имеют право подписи документа по качеству выполненных работ, по его контролю, по приёмке работ, по запуску в эксплуатацию, и они несут за это персональную ответственность», — говорится в обращении ассоциации.

По словам Веры Белоус, проблема не в том, что в строительных компаниях нет специалистов, отвечающих предъявляемым законом требований. Просто многие застройщики откладывают решение вопроса на последние дни июня. Она отмечает, что это чревато проблемами, так как компаниям требуется собрать внушительный пакет документов и времени на это может не хватить.

2
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 9)
yurchik_u 3 Июнь 2017 года в 17:18
только двух? слава богу я думал уже всех таджиков с молдавашками надо лицензировать.
2
Professsor L. 3 Июнь 2017 года в 17:27
СРО это такой колхоз, где председателем может быть любой таджик. Не нравится один СРО - создается другой. А в итоге ничего не меняется на строительном рынке, как впрочем и в ЖКХ, пассажирских перевозках - либералы саботируют.
3
Gallka 4 Июнь 2017 года в 16:52
Цитата
yurchik_u:

только двух? слава богу я думал уже всех таджиков с молдавашками надо лицензировать.

Нам уже прислали указявку. Там требование к образованию и опыту работы для этого реестра.
2 человека на организацию - смешно.
1
yurchik_u 4 Июнь 2017 года в 18:09
Цитата
Gallka:

2 человека на организацию - смешно.

это будут паравозы. или зиц-председатели - которые будут сидеть за всех ежли чего не так. а то бардак есть а посадить некого фактически или любого сажай. раньше как было - разберутся как следует и накажут кого попало. а теперь все будет как надо - крайний будет всегда
2
Gallka 4 Июнь 2017 года в 19:49
Цитата
yurchik_u:

это будут паравозы. или зиц-председатели - которые будут сидеть за всех ежли чего не так.

Да с чего? отвечают те, чья подпись стоит в штампе выше других и чья должность выше. ГИПы ГАПы и Гл. Инженеры.
Здесь просто требование, чтобы в организации, состоящей в СРО было не менее 2-х специалистов по организации строительства, и имеющие для подтверждения этого соответствующие документы - дипломы, сертификаты, лицензии, курсы повышения и т.п., они должны быть зарегистрированы в реестре НОСТРОЙ. Для этого надо заполнить заявление на 10 страницах, для зачисление в этот реестр, заверенное нотариусом. Причем, подают они это заявление, как частные лица, но должны их заверить у работодателя - члена СРО.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Если бы ввели смертную казнь, то какой она должна быть?
Всего голосов: 77
32.5%
32.5%
3.9%
3.9%
6.5%
20.8%
Uralweb.ru в социальных сетях