Гендиректор российского партнера Siemens по турбинам отправлен в отставку

Источник: Lenta.ru
Гендиректор российского партнера Siemens по турбинам отправлен в отставку

Генеральный директор компании «Силовые машины» Роман Филиппов отправлен в отставку. Такое решение принял совет директоров, сообщает в четверг, 20 июля, «Интерфакс».

Отмечается, что полномочия Филиппова прекращены досрочно — с ним расторгли трудовой договор. Причины такого решения пока не называются. Не указывается и кто станет новым директором компании.

13 июля СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Силовых машин». Его задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в покушении на разглашение государственной тайны.

Немецкая Siemens запустила производство газовых турбин в Петербурге вместе с младшим партнером — «Силовыми машинами». По данным Reuters, по меньшей мере две турбины затем перевезли в Крым, что нарушает санкционный режим.

Санкции Евросоюза, введенные после воссоединения полуострова с Россией весной 2014 года, запрещают поставку в регион энергетических технологий. В Siemens пообещали принять все меры, чтобы не допустить использования ее оборудования незаконным путем.

В 2014 году Крым оказался отрезан от энергоресурсов Украины. В октябре 2016-го президент России Владимир Путин пообещал, что проблемы с энергообеспечением полуострова будут полностью решены к концу 2018-го. В декабре того же года он заявил, что работы по присоединению газотранспортной системы региона к российским магистральным газопроводам завершены.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 20 июля 2017 года в 20:14
Генеральный директор компании «Силовые машины» Роман Филиппов отправлен в отставку. Такое решение принял совет директоров, сообщает в четверг, 20 июля, «Интерфакс».

Правильно говорил Задорнов - самая лучшая цензура и лояльность к действующей власти добиваются большими бабками и тогда в страхе их потерять, чиновник сделает любую глупость вплоть даже на прыжок из окна.
Более глупых действий от корпорации Чемезова даже не ожидалось - вместо развития Российских производственных мощностей везут устаревшие технологии, а когда мошенничество раскрывается - сразу концы в воду: гендиректор уволен, одневка с кипрским капиталом банкротится. А деньги, потраченные никто не вернул и всё всех устраивает
0
beztormozov. 21 июля 2017 года в 07:51
Цитата
Professsor L.:

вместо развития Российских производственных мощностей

А не было версии, что не можем мы это импортозаместить? Так то милая история:
1. Берем турбины Сименс;
2. Чуть переделываем и сертифицируем, как отечественные;
3. Поставляем в Крымнаш;
4. Думаем, что никто не узнает.
Фактически, подставили Сименс этой контрабандой. И если их накажут - не факт, что другая компания рискнет с нами работать. В контрабанде нет ничего плохого - весь мир этим занимается и кушать все хотят. Плохо, когда так по тупому все вскрывается.
0
Professsor L. 21 июля 2017 года в 09:47
Цитата
beztormozov.:

А не было версии, что не можем мы это импортозаместить? Так то милая история:

Вы верите в ту чушь, что турбину для самолёта или вертолёта (а теперь и газотурбовоза на ж.д. ходу) мы смогли сделать своими руками, а стационарную турбину для ТЭЦ не можем. В одном нашем Российском НИИ имеется турбина с 90% эффективности (не сочтите за враньё потому как о них один раз показали по ТВ и замолчали), что не снилось ни одному разработчику и производителю за бугром. Но банально и горько - НИИ закрывается как нерентабельный и проект сворачивается. Это РОССИЯ XXi века с нанотехнологиями и технологическим прорывом.
Может просто Чубайса с Чемезовым за невыполненное поручение (а именно для этого их содержат в стране) пнуть под зад с лишением всех наград и почестей. А последующие прикормыши почешут пустой лоб и не будут рисковать, а направят деньги на разработки своих технологий. Начали бы с поиска Кулибиных и их поддержки реальной только, а не буклетиками с обещаниями "мы вас выведем на международный рынок".
0
beztormozov. 21 июля 2017 года в 10:12
Цитата
Professsor L.:

Вы верите в ту чушь

Причем тут верить или нет? Ну верю. Но почему то не делаем. Может быть причина и в том, что описали Вы, а может быть и в другом - качество, деньги.
Большие советские стройки в 30-ые вон строили американцы и немцы не от большого счастья, что "русские сами могут". Видать не могли, раз на Днепрогэс все еще работают турбины фирмы Ньюпорт-Ньюс.
Ну и вспоминается Жванецкий: "А вообще у нас все свое есть. Но не всегда, не везде и в недостаточном количестве" (с).
Мы все еще многое покупаем, или покупаем линии (ну до кризиса). Тепловизоры в Т-90 стоят французике (раньше), или наши (сейчас), но сделанные по лицензии. Шлемы для пилотов собирались брать опять же французике (у них реально хорошая военная электроника), да чем кончилось после событий 2014 года - хз. Я могу вам по памяти накидать список того, что мы скопировали (законно и не очень) от первой советской пневматической винтовки ПСР (копия немецкой винтовки Diana 22) до сериала "Счастливы вместе" (привет сериалу "Женаты с детьми").
Логика то простая - зачем изобретать велосипед, если можно купить или готовый велосипед, или линию по производству велосипедов. И это не плохо. Это нормально. Они тоже кое что у нас утягивают, но по понятным причинам - меньше.

Цитата
Professsor L.:

Начали бы с поиска Кулибиных и их поддержки реальной только, а не буклетиками с обещаниями "мы вас выведем на международный рынок".

Тут согласен. Недавно поймал себя на мысли, что оружейный рынок США потому полон ништяков, что там нормально развиты гражданский рынок и разрешен бизнес был всегда. Та же М16 изначально была нифига не модульной винтовкой (как наш АК),, но здоровый частник и гражданский рынок создали такие слова, как Магпул, Архангел, Тапко, как БампФайер и прочее. И все это стало мировыми брендами сейчас. Но и у нас идет "подъем" темы. Любителям оружия в России знакомы такие компании, как Пафган, Академия, РТМ - и это отечественные компании, которые выпускают продукцию достойного качества. Главное, чтобы государство не лезло в бизнес со своими "урегулировать" и тогда все будет хорошо. Оптику стали приличную делать - не уровня Цейса, но уровня Льюпольда. И главное - расширили модельный ряд по оптике.
З.Ы.
Я скоро покупаю новую Сайгу и рассматриваю для нее тюнинг не от Магпула, а от Пафгана. Который сильно дешевле и не сильно хуже. Это показатель. Я обратился к отечественному производителю, потому что он стал качественный. Коллиматор на нее тоже отечественный поставлю - ВОМЗ. Потому что научились делать и гарантия приличная.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы занимаетесь спортом?
Всего голосов: 96
6.3%
13.5%
20.8%
15.6%
22.9%
10.4%
10.4%
Uralweb.ru в социальных сетях