Работники смогут компенсировать затраты на отдых за счет работодателя

Источник: Росбалт
Работники смогут компенсировать затраты на отдых за счет работодателя

Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий для работников возможность частичной компенсации затрат на отдых за счет работодателя, передает корреспондент «Росбалта».

Получить компенсацию можно будет при условии, что работник покупал турпутевку для отдыха на территории России, следует из документа. Это станет возможным за счет отнесения к расходам на оплату труда, учитываемых при налогообложении налогом на прибыль организаций, расходов на оплату услуг по организации туризма и отдыха.

Максимальный размер компенсации составит 50 тыс. рублей в год на человека. При этом на компенсацию также смогут рассчитывать супруги, родители и несовершеннолетние дети работников, а если они студенты, обучающиеся по очной форме, то до достижения ими возраста 24 лет.

Законопроект направлен на господдержку развития туризма в России и предоставление работающим и членам их семей дополнительной возможности реализовать свое право на отдых.

Между тем, не исключено, что ко второму чтению компенсация будет ограничена 6% от расходов на оплату труда. В думском комитете по бюджету также обратили внимание на усложнение процедуры администрирования НДФЛ для работодателя, если закон будет принят в таком виде.

4
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
kor23 23 сентября 2017 года в 12:09
Типа, все в Крым? ))))
2
nickan 23 сентября 2017 года в 14:10
предусматривающий для работников возможность частичной компенсации затрат на отдых за счет работодателя


Для себя готовят, чтобы потом за бюджет отдыхать.
8
yurchik_u 23 сентября 2017 года в 16:03
вот работодатели то обрадовались наверно. я уже третий год за свои езжу - раньше дорогу компенсировали по россии или до границы - если за бугор едешь. кризис типа. да и по*.
3
Professsor L. 23 сентября 2017 года в 17:43
Цитата
yurchik_u:

вот работодатели то обрадовались наверно. я уже третий год за свои езжу

Правильно мыслите: в нашей стране бизнесмены типа Овального будут массово списывать расходы предприятия на оказание помощи работникам, но из всех работников опять директор с секретаршей и главбух с любовником будут отдыхать, а остальным будут говорить "Мол кризис, денег на компенсацию нет! Но вы там держитесь, всех благ вам".
И получится как всегда, хотели вроде помочь населению, чтобы он при нищенских зарплатах пусть не ежегодно, но хотя бы 1 раз в 3-5 лет ездил куда-то отдыхать, а на деле все предприятия массово обнулят прибыль, а расходы государственных чиновников только вырастут - потому что они будут в бюджеты включать ежегодный отдых всей конторы и даже уборщица баба Дуся окажется, что ежегодно отдыхает на черноморском побережье в отеле пять звезд "Красная поляна".
6
Anshe 23 сентября 2017 года в 22:42
Цитата
Professsor L.:

бизнесмены типа Овального

а типа неовального не будут штоле?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как Вы готовите автомобиль к зиме?
Всего голосов: 77
41.6%
20.8%
1.3%
1.3%
35.1%
Uralweb.ru в социальных сетях