Власти придумали способ вычисления майнеров

Минкомсвязи России собирается разрешить майнинг криптовалют компаниям и гражданам, но намерен контролировать процесс. Для этого у ведомства появится специальная система обнаружения майнеров. Об этом в пятницу, 26 января, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на концепцию регулирования майнинга, подготовленную ведомством.

Власти придумали способ вычисления майнеров

Власти придумали способ вычисления майнеров

2018-01-26T12:24:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Система будет выявлять структуру потребления электричества и интернет-трафика, чтобы соотносить мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже. Для лиц, занимающихся добычей цифровых денег, будут определены квоты на электроэнергию и специальный тариф.

«Для начала майнеров ждут два года налоговых каникул, в продолжение которых они будут обязаны вести бухгалтерский учет; после каникул юридические лица будут платить налог на прибыль, а НДС — не будут; что за налог будут платить частные майнеры, в концепции не сказано», — отмечает издание.

Концепцию Минкомсвязи доработают и передадут в правительство до 1 февраля.

25 января министерство финансов России подготовило проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Также свои предложения должны представить Центробанк и правительство. В феврале 2018 года законопроект должен быть внесен в Госдуму.

Источник: Lenta.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
senegal 26 января 2018 года в 12:59
признали бы электричество природным благом, и брали бы налог с ресурса)))
1
Professsor L. 26 января 2018 года в 17:58
Цитата
senegal:

признали бы электричество природным благом, и брали бы налог с ресурса)))

Пора уже налоги брать с тупых инициатив чиновников, как только зарплата с размером налогов выровняется - сами будут искать работу по интересней, а народу будет легче жить…

Вот прежде чем каркать в эфире радиостанций и телевидения подумали черепушкой, что сервер МВД или там РЖД, который майнит, ничем не отличается от сервера губернатора. А обращений к ним гораздо больше, хотя бы по количеству продаваемых билетов или запросов на справедливость…

По расходу энергии - отличается только первый месяц. И кто же такой бдительный в УК или офисах компаний, который способен заметить, что стали больше платить за электричество. Для управляющих компаний при росте расходов - больше прибыли и возможностей на приписках украсть. Они даже если сильно захотеть, то не выдадут своего спонсора…

Остается только один способ - на бирже покупать биткоины и там сразу предлагать заплатить налог… Вот только где-же столько честных генералов взять, чтобы им не захотелось и в этой сфере установить свой налог "миша 2%"на отказ обобщать личность продавца…
0
Pro_Men 26 января 2018 года в 18:15
Сидит человек, в сетевые игры играет, комп мощный, в доме холодно, включил калорифер.
И тут раз, и приходит налоговая!
3
yurchik_u 28 января 2018 года в 14:50
все эти аферы с криптовалютами и так шибко сильно рискованные. после нового года к лохам которые не успели вовремя купить биткоин, добавились лохи которые не успели вовремя его продать. теперь к рискам еще и налоговая добавилась.
А ведь в СССР тоже была независимая от государства криптовалюта. Майнили самогон.
2
Professsor L. 28 января 2018 года в 19:45
Цитата
yurchik_u:

А ведь в СССР тоже была независимая от государства криптовалюта. Майнили самогон.

До тех пора пока ее не обложили налогами… Так что майнерам не надо мечтать, что их не найдут - у ФСБ нюх развит на отъём бабла через силу государства и его законов…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы приняли участие в голосовании за поправки в Конституцию?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 63
57.1%
42.9%
Uralweb.ru в социальных сетях