Чайка призвал Лондон вернуть «наши деньги»

Lenta.ru
Чайка призвал Лондон вернуть «наши деньги»
Фото: kremlin.ru

Чайка призвал Лондон вернуть «наши деньги»

2018-04-08T17:00:00+0500
Uralweb

Генпрокурор России Юрий Чайка призвал Лондон вернуть в Россию 500 миллиардов рублей, которые в Великобританию вывели граждане России, осужденные на родине по экономическим статьям. Об этом Чайка сказал в интервью телеканалу НТВ.

В Великобритании с февраля действует закон, по которому власти могут заморозить подозрительные активы иностранцев, пока те не объяснят происхождение денег или имущества.

«То есть украли в России, теперь Великобритания заберет все в свой бюджет. Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши», — сказал генпрокурор. По его словам, в Генпрокуратуре «очень надеются», что «закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу „грабь награбленное“».

В июне 2017 года Чайка уже жаловался, что Лондон не спешит возвращать России выведенные средства. По словам генпрокурора, в Великобритании находятся более 60 человек, объявленных российской стороной в международный розыск по подозрению в экономических преступлениях.

По данным британского Национального агентства по борьбе с преступностью, через страну ежегодно отмывается до 90 миллиардов фунтов (127 миллиардов долларов). Bloomberg в 2017 году сообщало о выводе из России не менее 10 миллиардов долларов через «зеркальные сделки» Deutsche Bank в Москве и Лондоне.

1
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
701 8 апреля 2018 года в 17:10
Генпрокурор России Юрий Чайка призвал Лондон вернуть в Россию 500 миллиардов рублей,
После драки кулаками не машут (с) . Дождался , пока выведут деньги , потом давай кричать " Караул " .
9
yurchik_u 8 апреля 2018 года в 17:30
если с острова вывести все ворованые деньги - там будет экономический коллапс. они веками только этим и жили. как так - вернуть награбленное!? да и кому вернуть - плебеям? да они же недостойны!
извиняйте мелкобриты что живем с вами на одной планете.
5
Professsor L. 8 апреля 2018 года в 18:26
Цитата
701:

Дождался , пока выведут деньги , потом давай кричать " Караул " .

Не ждал, а всеми своими войсками способствовал выводу капитала, в том числе не замечая беспредела МФД и ФСБ в переделах собственности в пользу уважаемых людей… А теперь пора или застрелится как настоящему офицеру, или хотя бы взять за фаберже тех чиновников, которые создавали эти преступные схемы и продолжают доить все виды производства, даже военные заказы обложены данью… А учитывая, что первым пострадавшими должны стать Медведев, Дворкович, Рогозин, Набиулина, Сечин, Миллер… То Чайка просто в очередной раз прокаркал и на этом его борьба закончилась…
7
nickan 8 апреля 2018 года в 20:37
Цитата
Professsor L.:

не замечая беспредела МФД и ФСБ в переделах собственности в пользу уважаемых людей


Это сплошь я рядом происходит, о чем я неоднократно писал и здесь в том числе. "Магнит" последнее из всем известных, а сколько более мелких, но очень успешных компаний отжимается ежегодно, вообще неизвестно.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
За кого бы вы проголосовали в качестве правителя?
Всего голосов: 28
7.1%
28.6%
10.7%
7.1%
7.1%
3.6%
32.1%
0.0%
0.0%
3.6%
Uralweb.ru в социальных сетях