«Русал» Дерипаски предупредил о массовых сокращениях

Lenta.ru
«Русал» Дерипаски предупредил о массовых сокращениях

«Русал» Дерипаски предупредил о массовых сокращениях

2018-04-20T17:45:00+0500
Uralweb

Компания «Русал» на фоне санкций США может сократить штат сотрудников Братского и Иркутского алюминиевых заводов на 10-15 процентов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

По словам одного из собеседников агентства, о возможных сокращениях объявил глава компании Олег Дерипаска, также попавший под американские ограничения.

«Все сейчас ждут, что „Русалу“ удастся договориться с Китаем, чтобы поставлять туда алюминий, оказавшийся невостребованным на зависимых от США рынках», — сказал источник. Это, по его словам, позволило бы избежать сокращений и обойтись «малой кровью». В обратном случае увольнения пройдут уже в июне этого года.

Основным рынком реализации алюминия для «Русала» являются страны Евросоюза — на них приходится порядка 45 процентов продаж. На долю США, стран Азии и внутренний рынок приходится по 18 процентов.

6 апреля США ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. Среди попавших под ограничения оказались компания «Русал» и ее владелец Олег Дерипаска. На фоне ограничений и озвученного Вашингтоном намерения ужесточить санкции в отношении России акции компании обновили исторический минимум. Позже Bloomberg сообщил, что «Русал» провел переговоры с китайскими компаниями и трейдерами для обсуждения возможности покупки сырья в КНР и продажи алюминия.

229 просмотров
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 20 апреля 2018 года в 22:00
По словам одного из собеседников агентства, о возможных сокращениях объявил глава компании Олег Дерипаска, также попавший под американские ограничения.

Первым в списке должна быть фамилия главного акционера очень похожая на сочетание букв -
Дерипаска…
Бестолочь выпуска ВШЭ, не может наладить сбыт алюминия и его переработку внутри страны, а еще вхож в Кремль как самый успешный менеджер… Россия покупает алюминиевую продукцию из Китая от пивных банок до конструкций алюминиевых дверей и вагонов Ласточка, в то время как Дерипаска страдает, что его сырой алюминий никто не покупает
1
Alex676 21 апреля 2018 года в 08:06
Русал срочно национализировать и перевести производство на внутренний рынок, этого "хозяина" заводов пустить побоку. Стране нужна срочная национализация заводов, пароходов. Западный мир не даст России встать на ноги и запустить новую волну роста производства и промышленности. Только государство может защитить и людей и средства производства в стране, любой хозяин из мира капитала, ни одним пальцем не пошевелит, если это не принесет прибыли. Нам такие босы не нужны, пусть едут к себе на Уолстрит и бросаются с небоскребов вниз.
2
Professsor L. 21 апреля 2018 года в 11:19
Цитата
Alex676:

Русал срочно национализировать и перевести производство на внутренний рынок, этого "хозяина" заводов пустить побоку.

Увы, но Путинский представитель на заседании министров финансов G20 уже успокоил американских инвесторов, что мы поможем бедным "собственникам" лярдами рублей, чтобы они ни в чем себе не отказывали…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 37
13.5%
59.5%
8.1%
2.7%
2.7%
13.5%
Uralweb.ru в социальных сетях