Уральского производителя колбасы оштрафовали за фальсификат

Уральского производителя колбасы оштрафовали за фальсификат
Фото: httpmeat-dvor.com

Уральского производителя колбасы оштрафовали за фальсификат

2018-05-05T21:22:00+0500
Uralweb

На Урале предприятие по производству мясных изделий оштрафовали на 100 000 рублей. Во время выездной проверки в Ревде специалисты обнаружили некачественную вареную колбасу от «Новоуральского мясного двора».

— По результатам лабораторных испытаний колбасы установлено несоответствие заявленному наименованию, — рассказали в Роспотребнадзоре Свердловской области.

В ней обнаружили фрагменты костной ткани и мышечных волокон — это не соответствует техническим условиям производства.

Предприятие привлекли к административной ответственности за фальсификацию продукции и оштрафовали на 100 000 рублей. Также наказали и магазин, который принял плохой продукт. Владельцам магизна придется заплатить 50 000 рублей.

1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
nordwest 6 мая 2018 года в 06:49
100000р это разве деньги для мясокомбината? Это как 100р для простого смертного.
5
Anshe 6 мая 2018 года в 10:35
с такими "пугающими" штрафами прям щас все колбасники начнут по нормальному производить
даже мои стоптаные тапки ржут
3
cntgfirf 6 мая 2018 года в 11:16
Этот комбинат вроде как Ковпаку принадлежит?
0
Шариков 6 мая 2018 года в 12:02
1. магазин то за что? как они должны были проверить качество, если документы в порядке?
2. мышечные волокна в колбасе - нарушение???
4
Anshe 6 мая 2018 года в 15:30
Цитата
Шариков:

2.

фрагменты костной ткани и мышечных волокон — это не соответствует техническим условиям производства.
0
nickan 6 мая 2018 года в 17:08
Также наказали и магазин, который принял плохой продукт. Владельцам магизна придется заплатить 50 000 рублей.


Тоже не понятно, за что наказан магазин?

а фальсификацию продукции и оштрафовали на 100 000 рублей.


над было еще и производство показательно становить на 90 суток. А вообще нужно вернуть советские ГОСТы.
4
Anshe 6 мая 2018 года в 17:21
Цитата
nickan:

производство показательно становить на 90 суток.

это круче смешного штрафа на порядок
2
termist 6 мая 2018 года в 17:53
Цитата
Anshe:

мышечных волокон — это не соответствует техническим условиям производства.

Мышечные волокна почему не соответствуют? Про фрагменты костной ткани всем понятно.
Хотелось бы посмотреть на того, кто их отделить пожелает
"Мышечное волокно (миоцит) — основная структурная и функциональная единица соматической мышечной ткани;"(с.)
0
Anshe 6 мая 2018 года в 18:38
закон несовершенен,но это закон(с) ну или ТУ там какието
0
lucky 6 мая 2018 года в 20:35
Цитата
nickan:

А вообще нужно вернуть советские ГОСТы.

Тогда будет всего два сорта - докторская и останкинская.
Еще бы цены вернуть того времени, эх…
2
cntgfirf 6 мая 2018 года в 20:46
Тогда будет всего два сорта - докторская и останкинская.[/cit]

Зато съедобная и без ГМО!
3
termist 7 мая 2018 года в 08:34
Цитата
lucky:

Тогда будет всего два сорта - докторская и останкинская.

С чего бы это? Даже в СССР их было больше: Русская, Любительская, Молочная, Чайная, Ливерная…
2
Чёрный 7 мая 2018 года в 08:58
Цитата
termist:

С чего бы это? Даже в СССР их было больше: Русская, Любительская, Молочная, Чайная, Ливерная…

Боюсь что их уже в погоней за деньгами разучились делать. Сама Докторская шла как лечебный продукт, потому и такое название
3
lucky 7 мая 2018 года в 09:17
Цитата
termist:

Ливерная

не варёная )

Цитата
Чёрный:

Любительская

С жиром - на любителя )
0
termist 7 мая 2018 года в 11:15
Цитата
lucky:

не варёная )

За-то, много лучше нынешней печёночной была. Сейчас вообще не ясно что намешано в обеих.
Возможно по этому "ГОСТу" - ливерная растительная:
"На 75 % она состоит из перемолотых жил и хрящей, на 20 % из крупы (горох, чечевица, пшено или ячневая), оставшиеся 5 % – мука, соль и специи."(с.)
Цитата
lucky:

С жиром - на любителя )

Если сравнивать(беру период СССР), % жира в Русской и Любительской с тем же Сервелатом… В последнем - вкрапления просто мельче.
Малой был - дурной был, предки если не видели - выколупывал.
А это так, для справки(жир сейчас не виден, а он имеется)
"Колбаса – это тот продукт, который лучше обходить стороной, особенно в детском питании. Все эти сосиски «детские» - уловка маркетологов. Мало того, что мясо там вряд ли имеется, так еще и жирность можно определять на глаз – особенно в сыровяленых изделиях. Сырокопченая колбаса – это 40-60 процентов жира, полукопченая – до 45, а вареная (и сосиски те же) – от 20 до 35."(с.)
0
lucky 7 мая 2018 года в 11:22
Цитата
termist:

много лучше нынешней

к сожалению не ем больше ливерную, проще печенки взять и пожарить со сметаной - быстро, вкусно и полезно. Жаль только, куриная печень куда-то исчезла, в мЕтро иногда беру подложку-другую.

Цитата
termist:

Колбаса – это тот продукт, который лучше обходить стороной

Так и обходим. Варёную колбасу не покупаю, ибо смысла нет - за те же деньги проще мяса взять.
Может не так быстро, но всё одно - больше пользы.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 53
1.9%
24.5%
9.4%
30.2%
7.5%
15.1%
5.7%
5.7%
Uralweb.ru в социальных сетях