Роспотребнадзор проверит работу властей Екатеринбурга по вывозу мусора

www.uralinform.ru
Роспотребнадзор проверит работу властей Екатеринбурга по вывозу мусора

Роспотребнадзор проверит работу властей Екатеринбурга по вывозу мусора

2018-10-03T14:48:00+0500
Uralweb

Роспотребнадзор Свердловской области проверит, как администрация Екатеринбурга разбирается в положении с вывозом мусора из некоторых районов города. Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе ведомства, проверка организована из-за «неудовлетворительной ситуации с вывозом твердых коммунальных отходов из частного сектора».

Ситуация с мусором находится на постоянном контроле ведомства. Также Роспотребнадзор усилил мониторинг инфекционной заболеваемости населения.

Следует напомнить, что ранее жителям частного сектора Екатеринбурга предложили самостоятельно и за свой счет вывозить мусор с территории. Форс-мажор вызван нехваткой денег в городском бюджете и переносом «мусорной реформы». Ожидается, что ЕМУП «Спецавтобаза» возьмется за отходы уральцев с 1 ноября, когда станет официальным региональным оператором.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин заявил о необходимости ликвидации свалок по всей стране. Необходимость ужесточения «мусорной политики» российский лидер обозначил на совещании с членами правительства.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
nickan 3 октября 2018 года в 15:26
что ранее жителям частного сектора Екатеринбурга предложили самостоятельно и за свой счет вывозить мусор с территории.


Некоторые бы вывозил, если бы знали куда, но ведь есть разряд уродов. которые срут больше всех, но даже копейки заплатить за вывоз не хотят.
0
Professsor L. 3 октября 2018 года в 19:42
Может сейчас наши государственные мужи задумаются, что нельзя реформу проводить по календарю - завтра ты выполняешь услуги, а завтра приходит единый оператор, весь в белом и с необходимым оборудованием…

Что мешает автобазе сегодня взять и отработать "новую" схему на ограниченном полигоне того же частного сектора, прежде чем выходить на территорию большого города, а им предстоит навести порядок не только в Екатеринбурге, но и близлежащих восточных районов области… И что они в Ворфоломеевскую ночь неожиданно для всех найдут необходимые ресурсы для своей операционной деятельности…

Бордель предстоит с 1 ноября этого года в городе Екатеринбурге - пока сидели и ждали кто же будет новым главой города, перестали заниматься элементарными благоустроительными работами, развитием города в ожидании ИКСПО-2025… а хочется напомнить, что в первый же день работы Высокинский объявил благодарность своему комитету по благоустройству, ответственному за ремонт дорог… За что спрашивается?
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 94
30.9%
3.2%
37.2%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях