Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого

РБК
Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого

Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого

2018-10-16T18:11:00+0500
Uralweb

Узкоспециализированные математические школы являются пережитком прошлого, заявил глава Сбербанка Герман Греф на форуме «Открытые инновации», сообщает «РИА Новости»

Греф отметил, что при развитии узких математических специальностей есть риск попасть «в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами» или повторить негативный опыт СССР. «Нужны все специальности, нужны люди всех дарований и таланты. И не нужны нам математические школы. По-моему, это пережиток прошлого», — сказал глава Сбербанка.

Он добавил, что сейчас недостатка в программистах нет и важно сосредоточиться на подготовке других специалистов.

В Москве после начала в 2011 году реформы школьного образования и создания образовательных центров, состоящих из нескольких школ, значительная часть специализированных учреждений с определенным уклоном перестала существовать де-юре. Некоторые спецшколы, такие как № 1189 им. Курчатова («Курчатовка»), распространили свою программу на те учебные заведения. с которыми их объединили. Вместо профильных школ создаются профильные классы для детей старшего возраста.

377 просмотров
0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Professsor L. 16 октября 2018 года в 18:58
Пережиток прошлого, это когда либераста Грефа до сих пор считают высококвалифицированным менеджером… Пора его уже вместе с пятой колонной из ВШЭ отправить поднимать уровень образования местного населения на Колыме или на Чукотке, а то после отъезда святейшего боярина Романа Абрамовича перестали балы проводить, а свет только летом включают…

Достали вы, Грефы, Наебуллины, Кудрины … уже уничтожать лучшее, что вам не по зубам… сколько шекелей получили за такую светлую мысль в стране, где наши математики раньше были первыми, а теперь чуть-чуть отставать начали от Китая и конечно самой святой и священной державы как СГА… пора уже ФСБ возбудится против этих недоспециалистов… в правительстве Медведева.
8
panacea 16 октября 2018 года в 21:07
или повторить негативный опыт СССР

Это какой?
7
termist 16 октября 2018 года в 21:27
математические школы являются пережитком прошлого

Я вот и думаю, как от такого пережитка, почти всегда, на международных математических, то Россия то Белоруссия первые места занимает.
5
Киану08 16 октября 2018 года в 21:58
Что-то реально Грефушку не в ту степь занесло. Чем ему математика не угодила? Или реально вредитель? Фурсенко же сказал,что задача российского образования - вырастить первоклассного потребителя. Прям как для Грефа и вырастили.
6
panacea 17 октября 2018 года в 08:00
Цитата
Киану08:

реально вредитель

2
Professsor L. 17 октября 2018 года в 10:12
Цитата
Киану08:

Или реально вредитель?

Вот меня также удивляет: эти ФСБ и СК с такой яростью возбудились на деда 80-лет у которого мак вырос на огороде, а реальная и целенаправленная политика и действия Медведевых, Кудриных, Силуановых, Миллеров или Якуниных, направленных на подрыв государства, не вызывает никакой реакции…

Так и хочется сделать вывод - да вы заодно с этой бандой изменников Родины… Но как жизнь спрашивать начинает сполна - сразу слёзы рекой и пламенные речи о любви к Родине… скурвились силовики за свои 30 шекелей подачки…
1
Киану08 17 октября 2018 года в 12:05
Цитата
Professsor L.:

с этой бандой изменников Родины

Не часто смотрю РЕН, но недавно попала на программу "Тайны с Анной Чапман". И там про одного советского то ли разведчика, то ли дипломата, то ли гэбэшника речь шла. И он рассказывает: КГБ много раз сообщали ЦК - такой-то и такой-то, обратите внимание, его деятельность противоречит интересам государства. И все без толку. У Горбачева якобы склады этих докладных записок позднее обнаружили. Он говорит - агенты ЦРУ были на самом высоком уровне в Кремле. Еще сказал, что обращал внимание на то, что действия некоторых министров сильно вредили стране, были подозрения, что эти люди работают против государства. Из тех, что он называл, я запомнила Александра Яковлева и Эдуарда Шеварднадзе , И насколько я помню, про Шеварднадзе потом сообщали, что он сильно хотел развалить Советский Союз.
2
termist 17 октября 2018 года в 14:30
Цитата
Professsor L.:

Так и хочется сделать вывод

И сразу по Вашему поводу возбудится ФСБ и СК.
1
panacea 17 октября 2018 года в 22:13
Цитата
Киану08:

У Горбачева якобы склады этих докладных записок позднее обнаружили.

А что толку, если сам Горбачёв засланный из оттуда? Ему какой резон на такие докладные реагировать?
2
termist 18 октября 2018 года в 08:24
Цитата
panacea:

Ему какой резон на такие докладные реагировать?

Точно так же, никто не реагировал в своё время на докладные из Чечено-Ингушской АССР. Вот и получили то, что получили.
2
panacea 18 октября 2018 года в 18:26
Цитата
termist:

Точно так же, никто не реагировал в своё время на докладные из Чечено-Ингушской АССР

Так вредители же! Всё не просто так.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 37
5.4%
21.6%
45.9%
27.0%
Uralweb.ru в социальных сетях