У Свердловской области заберут ЦПКиО, часть Шарташского парка и лес на Уктусе

E1.ru
У Свердловской области заберут ЦПКиО, часть Шарташского парка и лес на Уктусе

У Свердловской области заберут ЦПКиО, часть Шарташского парка и лес на Уктусе

2018-11-04T18:00:00+0500
Uralweb

Лесной массив Екатеринбурга ждёт передел. Часть леса, которая находится в собственности Свердловской области, будет передана в собственность Екатеринбургу. Документ об этом появился на портале госзакупок.

В частности, речь идёт о 93 гектарах территории парка Маяковского (это почти вся территория парка). Её передадут городу без каких-либо компенсаций. Речь об этом идёт давно, а в июне этого года депутаты проголосовали за такое решение. Это даст городу право модернизировать парк.

Другая небольшая часть территории ЦПКиО Маяковского будет изъята у области для реконструкции Свердловской детской железной дороги. Там планируется построить веерное узкоколейное депо с путевым развитием. На это выделят 2 гектара земли. Эту территорию исключат из границ городских лесов Екатеринбургского лесопарка, но подберут другой земельный участок в качестве компенсации.

По такой же схеме с компенсацией исключат 52 гектара леса в Уктусском, Санаторном и Московском лесопарках, чтобы построить там современный биатлонный комплекс.

А 64 гектара леса в Шарташском лесопарке отдадут городу, чтобы благоустроить территорию, провести там капитальный ремонт дороги и создать сеть велосипедных дорожек. Об этих и других планах в интервью E1.RU рассказывал директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин.

Сейчас департамент лесного хозяйства ищет подрядчика, который сможет подготовить всю документацию, оценить состояние участков леса и внести изменения в карты. Объявлен аукцион, начальная цена которого — 300 тысяч рублей. Сделать эту работу должны будут до 21 декабря 2018 года.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
Jozeffina 4 ноября 2018 года в 19:06

64 гектара леса в Шарташском лесопарке отдадут городу, чтобы благоустроить территорию, провести там капитальный ремонт дороги и создать сеть велосипедных дорожек. Об этих и других планах в интервью E1.RU рассказывал директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин.
а летом когда вступал в должность сам же и говорил что этого не будет. Все понятно с ним.
6
Jozeffina 4 ноября 2018 года в 19:08
Это даст городу право модернизировать парк..
вот вот застроят все 30-этажками через пару лет, в итоге.
11
Папараци 4 ноября 2018 года в 20:42
Правильно, что парк городу отдали. Может хоть что-то там модернизируют.
1
Professsor L. 4 ноября 2018 года в 23:28
Цитата
Папараци:

Правильно, что парк городу отдали. Может хоть что-то там модернизируют.

Расширят жк клевер парк максимум, чего такие наивные… Уже на рекламе этот поганое осинное гнездо должно Парку маяковского отстегнуть в виде качелей там или обновления старых каруселей… Территория "выделенная" под застройку клевер парка дефективным мэром Чернецким в те давние времена выведена из площалей парковой территории города… потому как еще в 70-х годах КПСС планировала пойму Исети отдать парку, чтобы там создать экопарк: лягушки, стрекозы, утки…
Но современным защитникам и владельцам парка бабла это не принесло и быстренько провернули махинацию через партию "Наш дом - наш город", имеющая тогда большинство в гордуме и облдуме… перевести земли из парковой в общественно-деловую. Сами знаете, как у нас голосуют единоверцы по партии…
3
Аноним 5 ноября 2018 года в 12:12
Цитата
Папараци:

Правильно, что парк городу отдали
не мое, с соседнего форума:
Автор: romashka1944 (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 04 Ноя 2018 10:55

Много лет назад шёл разговор об Основинском парке. Тоже предполагалось его "облагородить" . И вот г-н Чернецкий сообщил, что хозяин нашёлся. В результате хозяин срезал половину (если не больше) парка и выстроил сами знаете что.
Вот на территории Ботанического сада уже торчит высотка, и не последняя. То же произойдёт и со всеми вышеназванными парками и лесными массивами. Почему-то никто не собирается "облагораживать" городские территории с развалюшками типа бараков .
2
АнтонМ 5 ноября 2018 года в 20:16
создать сеть велосипедных дорожек.
совсем сбрендили в этими дорожками. вон до чего в Березовском это довело
2
Jozeffina 5 ноября 2018 года в 20:22
Цитата
АнтонМ:

создать сеть велосипедных дорожек. совсем сбрендили в этими дорожками. вон до чего в Березовском это довело
как ни называют все равно, хоть поликлиники, хоть школа, хоть база для биатлона, хоть велодорожки, футбольное поле…, в конечном итоге 25-этажки получаются.
2
АнтонМ 6 ноября 2018 года в 08:06
Цитата
Jozeffina:

как ни называют все равно, хоть поликлиники, хоть школа, хоть база для биатлона, хоть велодорожки
ну нельзя всё таки сравнивать школу/поликлинику с велодорожками !! поэтому и предпочитают декларировать последние, что под них пилить бабло зело проще а школу таки надо предъявить да такую чтобы дети там учиться могли
1
Чёрный 6 ноября 2018 года в 10:34
По такой же схеме с компенсацией исключат 52 гектара леса в Уктусском, Санаторном и Московском лесопарках, чтобы построить там современный биатлонный комплекс.

А 64 гектара леса в Шарташском лесопарке отдадут городу, чтобы благоустроить территорию, провести там капитальный ремонт дороги и создать сеть велосипедных дорожек

Специально прогулялся по вырубке "под велодорожки" в Березовском, вырубили как под автодорогу, широко, деловой лес вывезли а выворотни с пнями бросили, захламили все. Впечатление как после ковровой бомбардировки, лес проредили капитально, мяша и грязь, на стенде фиговый листочек с куцым чертежиком, который не прочитать внятно, зато красуется разрешение на вырубку. Вот так, в 5 минут испортили зону отдыха для людей. А там ведь много детишек гуляло.
2
Professsor L. 6 ноября 2018 года в 18:17
Цитата
Чёрный:

Специально прогулялся по вырубке "под велодорожки" в Березовском, вырубили как под автодорогу, широко, деловой лес вывезли а выворотни с пнями бросили, захламили все.

Правильно ли вы поняли, что вырубка была первоначальной идеей… а велодорожку притянули за уши, когда народ возмущаться начал… У кого-то явно с бумагами, а потом и с чиновничьей работой должны были уже возникнуть крупные проблемы по факту проверки природоохранной прокуратуры…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 79
6.3%
22.8%
39.2%
31.6%
Uralweb.ru в социальных сетях