Сбербанк решил сменить название

Сбербанк планирует сменить название. Компания намерена отказаться от слова «банк» и стать «экосистемой».

Сбербанк решил сменить название

Сбербанк решил сменить название

2019-04-23T11:22:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Сбербанк зарегистрировал новый товарный знак „Сбер“», — пишет газета «Ведомости». «Мы становимся технологической компанией, а не банком», — цитирует издание президента Сбербанка Германа Грефа.

Кроме этого, в конце 2018 года Сбербанк купил домен sber.ru. По информации издания, Сбербанк стремится создать систему, которая охватывала бы как можно больше сфер жизни своих клиентов, и перейти к тому, чтобы стать «экосистемой первого выбора». На данный момент в экосистеме Сбербанка числятся порядка двух десятков компаний.

С той же позиции смотрит на свою компанию и Олег Тиньков. Бизнесмен заявил, что «Тинькофф банк» может избавиться от слова «банк» в названии, поскольку компания, прежде всего, занимается IT и по факту не является банком. «Мы хотим стать второй экосистемой», — написал в своей книге «Революция. Как построить крупнейший онлайн-банк в мире» Тиньков.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: сбербанк
623 просмотра
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 23 апреля 2019 года в 18:40
как вы не называйтесь, но натура Грефа видна насквозь… Как не рекламируйте себя, но отношение людей к организации не изменить - верните деньги сворованные в 1991 году у миллионов россиян…
4
veliki 23 апреля 2019 года в 20:45
Пока ты не положил деньги в банк, не взял кредит, не завел карту - тебе рады и улыбаются, с тобой намерены говорить, все тебе готовы рассказать, и все хорошо… а как только ты вступил в договорные отношения со сбербанком (как в общем то и с любым другим банком), ты автоматически получил статус "контрагента по договору", который банку не друг а попросту - враг, от которого сразу же скрывается все достоверная информация, не решается оперативно ни один вопрос, не реагируют на местах на вопросы менеджеры, тупо ссылаясь на то, что они не компетентны решать ни какие вопросы. Ну а если у тебя мошенники сняли с карты банка деньги (скажем полмиллиона), то надеяться на их возврат банком, на своевременную блокировку транзакции, на быстрое взаимодействие по вопросу с МВД - ВООБЩЕ ФАНТАСТИКА!!! в банках сейчас нужны на работу "попки", которые ни чего не знают, не умеют, не думают головой сами, а тупо улыбаются и нажимают нужные кнопки, но только те, которые им скажут!!! и по любому вопросу не принимают сами ни каких решений, а тупо бегут как идиоты к "начальнику офиса", а тот так же ни чего не зная и не понимая, с умным видом (если не придумал отмазку то) говорит, а я не компетентен.. эти вопросы решает МОСКВА )))))))))))))) Тогда НАКОЙ мне такой банк(!!!!), где все в одни ворота, со лже порядочной стратегией и отношением к клиенту. ЭКОСИСТЕМУ СВОЮ ТАК И НАЗЫВАЙТЕ, ТАК И ПАТЕНТУЙТЕ ЕЕ НАЗВАНИЕ, а достоверно оно звучит так - "ЗООПАРК"!!! и не надо пудрить людям мозги!
2
Pro_Men 23 апреля 2019 года в 22:15
Подтвердили (узаконили) то, название, которое в ходу у населения. А то, что оно звучит не в качестве хвалебного - не дошло.
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Готовы ли Вы перейти на четырехдневную рабочую неделю?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 33
12.1%
30.3%
33.3%
24.2%
Uralweb.ru в социальных сетях