Свердловская прокуратура обнаружила 300 нарушений в системе капремонта

Свердловская прокуратура проверила реализацию программы капстроительства в регионе за 2018 и истекший период 2019 года. Ведомство обнаружило более 300 нарушений законодательства при проведении капремонта многоквартирных домов (МКД), сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Ведомство внесло 154 представления должностным лицам, привлекло к дисциплинарной ответственности 84 лица. В суды общей юрисдикции направлено 24 иска о принудительном завершении работ.

Свердловская прокуратура обнаружила 300 нарушений в системе капремонта

Свердловская прокуратура обнаружила 300 нарушений в системе капремонта

2019-05-25T15:00:00+0500
Uralweb

Во втором полугодии 2018 года прокуратура региона проверила Ивдель, Краснотурьинск, Михайловск, Дегтярск, Новую Лялю и пгт Дружинино. Подрядчики в этих городах нарушали сроки, некачественно выполняли работы. Контроль за строительством надзорное ведомство оценило как неудовлетворительный. Предписания получили свердловский министр ЖКХ Николай Смирнов, органы муниципальной власти и подрядные организации. Благодаря мерам прокурорского реагирования в 2018 году ремонт завершился в 1885 домах из 1892 запланированных (ремонт семи домов перенесен на 2019 год по инициативе собственников).

В 2019 году прокуратура продолжила проверки. В Кировском ООО «Вест» и ООО «Промстройсервис» некачественно отремонтировали шесть МКД. В Верхней Пышме работа «Промстройсервиса» вызвала недовольство прокуратуры по пяти домам. Нарушения выявили в Белоярске, Ирбите, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Карпинске. Территориальные прокуроры вынесли представления подрядчикам и руководителю Регионального оператора — Фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области. Представления находятся на рассмотрении.

РБК
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
341 просмотр
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Anshe 25 мая 2019 года в 17:18
А чё ожидали от этого наева качественных и своевременных работ? ага щас!
4
Professsor L. 25 мая 2019 года в 18:17
А слабо (в прямом значении слова "слабо") провести проверку в Екатеринбурге - тут результат не на млн.руб. будет, а на миллиарды… Заодно прошу проверить областное правительство области, которое с формулировкой "недостаточно средств в бюджете"… перенесли ремонты сотен МКД на 8-10 лет… А что будет с деньгами, которые лежат в насквозь коррумпированном Фонде капитального ремонта области, начиная с назначения на должность директоров, то не имеющих вообще образования, то не имеющих никаких способностей управленческих и опыта в строительстве или хотя бы в обслуживании домов…

Даже с математикой церковно-приходской школы вангую, что в 2026 году денег не будет, поскольку инфляция после смены царского правительства вообще не предсказуемой будет…
5
serg066 25 мая 2019 года в 19:15
вор на воре
4
Чехонте 26 мая 2019 года в 06:14
Цитата
serg066:

вор на воре

А мы платим! Вот лучше бы не сквер никому не нужный отстаивали, а с этом налогом попытались разобраться, молодежь! А так - пар выпустили, добились непонятно каких благ, а воры всё себе руки греют на всех чиновничьих местах!
0
Professsor L. 27 мая 2019 года в 07:13
Цитата
Чехонте:

А мы платим! Вот лучше бы не сквер никому не нужный отстаивали, а с этом налогом попытались разобраться, молодежь!

Молодёжь, хотя там было много и пенсионеров которые имеют радость гулять с внукам и в отличии от последующих поколений, правильный выбор сделала - бороться за общие права.. А вот по качеству ремонта и срокам должны бороться жители конкретного дома… Есть коллектив собственников - вот и дайте в рыло этим председателям фондов имени Остапа Бендера, а за ними ниточка потянется к бестолковому министерству строительства, от которого все беды в Екатеринбурге…
0
Чехонте 27 мая 2019 года в 14:23
Цитата
Professsor L.:

А вот по качеству ремонта и срокам должны бороться жители конкретного дома… Есть коллектив собственников - вот и дайте в рыло этим председателям фондов имени Остапа Бендера, а за ними ниточка потянется к бестолковому министерству строительства, от которого все беды в Екатеринбурге…

У нас хороший дом, хоть ему больше 30 лет. Ремонт делаем сами. И налог идет в фонд нашего дома. Тут у нас все в порядке. Меня сумма каждый раз удивляет! Зачем так много? Мы платим почти 500 рублей с квартиры.
А вот недалеко ремонтируют уже год с лишним барак времен второй мировой войны (пленные немцы строили) Зачем? Чтоб деньги отмыть. Больше не для чего.
3
ORLIK09 27 мая 2019 года в 15:06
А меня удивляет один момент, почему после кап.ремонта не делают косметический ремонт в подъездах? Снаружи сделали, а в подъезде разруха, осталось то прошпаклевать и покрасить, а нет, бросают и уходят, говорят в капремонт это не входит, делайте за свой счет, это как называется????
3
Professsor L. 27 мая 2019 года в 18:26
Цитата
ORLIK09:

ня удивляет один момент, почему после кап.ремонта не делают косметический ремонт в подъездах? Снаружи сделали, а в подъезде разруха, осталось то прошпаклевать и покрасить, а нет,

Потому что разделили карманы - деньги с текущего ремонта ворует УК, а деньги с капремонта - вновь созданная шайка-лейка… а в итоге на всё насрать - главное царю написать торжественную оду, что деньги освоены и найти пару старушек, которые напишут как хорошо стало после капремонта в доме, просто благодать: потолки проваливаются, на крыше постоянно лед образуется, в подвале сырость и плесень расцветать начинают…
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

У вас есть дача?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 70
7.1%
20.0%
32.9%
28.6%
8.6%
2.9%
Uralweb.ru в социальных сетях