«Атомстройкомплекс» назвал дату начала строительства моста на Уктусе

«Атомстройкомплекс» рассказал о ходе реализации проекта по строительству новой улицы и моста через Исеть на Уктусе.

«Атомстройкомплекс» назвал дату начала строительства моста на Уктусе

«Атомстройкомплекс» назвал дату начала строительства моста на Уктусе

2019-06-20T15:53:00+0500
Uralweb

На данный момент проект получил предварительное согласование всех эксплуатирующих организаций и находится на этапе согласования с техническим заказчиком — Управлением капитального строительства Екатеринбурга. Подрядчиком вносятся корректировки в проект, чтобы после реализации мост смогли принять на баланс муниципальные эксплуатирующие службы. Окончательное согласование проекта планируется завершить до 15 июля.

Параллельно ведутся работы по формированию земельного участка и получению гарантий финансирования строительства.

«К сожалению, текущий путь развития ситуации очень медленный, поскольку требует согласования множества инстанций, — пояснили в пресс-службе компании „Атомстройкомплекс“. —  Однако нами предпринимаются все возможные меры для того, чтобы ускорить строительство. Мы знаем, насколько остра необходимость в новой инфраструктуре у жителей нашего ЖК „Просторы“ и соседних домов, и просим набраться терпения! Сейчас компанией прорабатываются возможные варианты развития событий по ускоренному сценарию с участием механизмов муниципально-частного партнерства, идет работа по созданию заявки на включение проекта по строительству моста и дороги в программу с государственным финансированием. Если заявка будет принята, то начать строительство будет возможно в апреле 2020 года».

Новый мост свяжет правый и левый берег реки Исеть в районе аквапарка «Лимпопо». Сейчас жителям микрорайона Уктус Левобережный приходится пользоваться другим пешеходным мостом, расположенном на удалении от основного жилого массива. Протяженность нового моста составит 50 метров, протяженность улицы Водоемной на первом этапе строительства — 300 метров, общая протяженность улицы — 813 метров с учетом 2 и 3 этапов. На ней предусмотрено две полосы для движения автомобилей, а также велосипедная дорожка с двусторонним движением общей шириной 3 метра.

Стоимость строительства моста и первого этапа строительства улицы Водоемной оценивается порядка 265 млн рублей. «Атомстройкомплекс» готов начать работы на свои средства с гарантией их компенсации Заказчиком.

Железнодорожный мост через Исеть, которым уже не один десяток лет пользуются и жители Уктуса. Фото: Uralweb.ru

JustMedia
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Alex676 20 июня 2019 года в 20:30
Это вам не храм, быстро его не построят.
2
booki 21 июня 2019 года в 10:24
Там же есть мост по улице Павлодарская, на 50 метров дальше от Водоемной. Довольно широкий и удобный был, когда то по нему даже машины ездили. Не быстрее ли его отремонтировать?
0
Киану08 21 июня 2019 года в 12:34
Цитата
booki:

Не быстрее ли его отремонтировать?

Его уже года три как отремонтировали и он свою функцию исправно выполняет. Он исключительно пешеходный, но на моциках периодически проезжают, а от автомобилей там защита с двух сторон стоит - столбики посередине вмурованы, к счастью.
Проблема в том, что этот мост выходит к ТРЦ "Глобус", а людям нужно на "Самолетную" и к метро "Геологическая". Тем, кому в направлении центра нужно ехать. И если смотреть чисто по прямой (Щербакова), то оно вроде как и не так уж далеко (хотя далеко), но на практике, если бы не железнодорожный мост,нужно было бы выйти из дома, идти километр в сторону Химмаша на остановку к "Глобусу" , там садиться и ехать в обратном направлении в центр. Или - не побоюсь этого слова - п.. ь еще больше километр пехом до метро.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Какие жанры фильмов предпочитаете смотреть?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 74
2.7%
33.8%
8.1%
13.5%
6.8%
4.1%
4.1%
13.5%
6.8%
2.7%
2.7%
1.4%
Uralweb.ru в социальных сетях