Фабрика по производству иван-чая по индийской технологии открывается на Урале

16 августа 2019 года в 10:54

Фабрика по производству иван-чая (другое название — кипрей, также известен как богородицына трава, курильский чай, маточник, копорский чай, русский чай и т. д.) торжественно откроется во вторник, 20 августа в деревне Бурлева Верхотурского района Свердловской области. Как говорится в релизе, поступившем в адрес городского портала Uralweb.ru, это будет инновационный цех, позволяющий впервые в России производить гранулированный (или, по другой терминологии, СТС) иван-чай по индийской технологии.

Предприятие уже производит ферментированный иван-чай и варенье из шишек с 2008 года, но модернизация оборудования позволит предприятию увеличить мощность в два раза, и уже в этом году произвести до 50 тонн чая. В сборе и подготовке сырья участвуют братья мужского монастыря Свято-Косьминская Пустынь.

В торжественном открытии цеха примут участие министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова, собладелец фабрики Борис Садчиков, представители Администрации Верхотурского района, а также представитель монастыря Свято-Косьминской пустыни иеродиакон отец Моисей.

Иван-чай считается традиционным русским травяным напитком. Обладает лечебными свойствами.

Ссылки по теме:
В Новосибирске ищут работника на очень необычную должность
Политики конфиденциальности и Условий использования Google