На месте снесенных двухэтажек за Макаровским мостом начинают строить новый квартал

В конце июля в границах улиц Печерской и Некрасова, на месте снесенной старой застройки за Макаровским мостом начнется строительство нового квартала, сообщает E1.RU.

На месте снесенных двухэтажек за Макаровским мостом начинают строить новый квартал

На месте снесенных двухэтажек за Макаровским мостом начинают строить новый квартал

2020-07-10T17:21:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Застраивать территорию будет «Брусника». Девелопер возведет четыре дома переменной высотности от 9 до 25 этажей. Получить разрешение на строительство и выйти на земляные работы в компании намерены уже в июле.

Ранее в 2015 году сообщалось, что в районе Макаровского моста планируется снести 22 дома, из них только 2 — по причине ветхости, остальные 20 — по программе «сноса и реконструкции многоквартирных домов в 2013 — 2025 годах».

«Строились дома ненадолго, а сохранились до 21 века. На этой улице до последнего времени был сохранен дух старого Свердловска», — написал ранее по поводу сносимых «Брусникой» домов житель Екатеринбурга Олег Матвеев в соцсетях.

— Путь к этому проекту был долгим и непростым. Договор развития застроенных территорий с администрацией города мы заключили еще в декабре 2015-го. Потребовалось немало времени и ресурсов для разработки и утверждения проекта планировки территории, изменения охранных зон объектов культурного наследия, согласования архитектурного облика, расселения аварийных домов, — сообщил Е1.RU директор «Брусники» в Екатеринбурге Сергей Антонов.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 10 июля 2020 года в 19:19
с географией совсем туго у понаехавших из тюменских болот: это всегда район назывался "за управлением дороги". А район за "макаровским мостом" это район Папанина - Энергостроителей и исчезающей с карты города улицы Рабочей молодежи… сейчас об этом уже можно не говорить - поправки приняты и одобрены..
Там где сейчас клоака из отходов и строительного мусора от реконструкторов макаровского моста и это ЦЕНТР ГОРОДА!!!!

А где строящаяся улица Беринга, а где развязка на перекрёстке Беринга и Челюскинцев… там вечные пробки уже сейчас без помощи Брусники… хотя зачем это писать - самое главное "заработать" миллиардик, а потом можно в Москве в офисе с кондиционерами потягивать наркотики с бокалом бренди. Ведь паспорта в Лондон уже купили собственники этого бизнеса…
4
serg066 10 июля 2020 года в 20:25
…любители точечной застройки…и хороших откатов…
3
cntgfirf 10 июля 2020 года в 22:52
Дорвались и до Некрасова …
1
Professsor L. 11 июля 2020 года в 06:58
Гложат смутные сомнения:
— Путь к этому проекту был долгим и непростым. Договор развития застроенных территорий с администрацией города мы заключили еще в декабре 2015-го.

и в это же время во всех этих домах был проведён капитальный ремонт за счет наших с вами средств из общего котла… явно, что суммы полностью не выплачены жителями этих домов, а Брусника- ягодка московская явно не внесла выкуп в ФКР…
Может кое кому уже пора не возбуждаться на мальчиков и девочек с глупыми по молодости плакатами, а заняться аферистами из Фонда капитального ремонта - на лицо убытки, нанесенные неопределенному кругу лиц по сговору нескольких человек, в том числе главы города Якоба и губернатора Куйвашева (ФКР работает по спискам, утвержденных губернатором в рамках для каждого муниципалитета, полностью программу капитального ремонта на 3 текущих года утверждает глава города)…
1
cntgfirf 11 июля 2020 года в 14:45
Кое кто (из силовиков) у нас давно находятся под сенью глав города и региона. Как оне попрут против хозяев??????
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как Вы относитесь к тем, кто не носит маски в общественных местах?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 76
32.9%
42.1%
7.9%
17.1%
Uralweb.ru в социальных сетях