Знаменитая свердловская булочка получила в Екатеринбурге свое кафе
21 июля 2025 года в 13:57
В Ельцин Центре открылось новое кафе «Слойка» от известного екатеринбургского ресторатора Кирилла Шлаена, сообщает «Ъ-Урал».
«Слойка» открылась на месте итальянского ресторана Pinzeria, который также принадлежал Шлаену. Ресторатор заявил, что продолжает работать с уральской идентичностью в гастрономии.
В «Слойке» будет представлена хорошо знакомая свердловчанам выпечка, прежде всего — свердловская слойка. Булочка впервые появилась в продаже в 1968 году.
Но слойка в частности и выпечка вообще — лишь часть того, что будет предложено гостям заведения. Меню включает в себя самые разные позиции — от пиццы до борща.