Знаменитая свердловская булочка получила в Екатеринбурге свое кафе

21 июля 2025 года в 13:57

В Ельцин Центре открылось новое кафе «Слойка» от известного екатеринбургского ресторатора Кирилла Шлаена, сообщает «Ъ-Урал».

«Слойка» открылась на месте итальянского ресторана Pinzeria, который также принадлежал Шлаену. Ресторатор заявил, что продолжает работать с уральской идентичностью в гастрономии.

В «Слойке» будет представлена хорошо знакомая свердловчанам выпечка, прежде всего — свердловская слойка. Булочка впервые появилась в продаже в 1968 году.

Но слойка в частности и выпечка вообще — лишь часть того, что будет предложено гостям заведения. Меню включает в себя самые разные позиции — от пиццы до борща.

Ссылки по теме:
По 4 тысячи в час! Режевский хлебокомбинат запустил производство слоёных булочек — наш фоторепортаж
Из екатеринбургских магазинов исчезли булки СМАК
Екатеринбурженка возмутилась косточкой от вишни в «Слойке с вишней»
Политики конфиденциальности и Условий использования Google