Россиянку-гида могут казнить во Вьетнаме

Родители Марии Дапирка, арестованной во Вьетнаме, обратились в консульство Российской Федерации с просьбой освободить девушку. По словам близких, об аресте 28-летней жительницы Ростова они узнали из сообщений в Сети.

Россиянку-гида могут казнить во Вьетнаме

2014-09-09T17:40:00+0600
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

— Марию арестовали в августе, но до сих пор мы с ней даже не разговаривали. Я не знаю, почему ей не дают позвонить домой, — рассказал ее брат Вадим Дапирка.

По словам Вадима, год назад сестра уехала жить в Таиланд. Там она работала гидом. Несколько месяцев назад девушка начала встречаться с нигерийцем из Бангкока. Родственники считают, что девушка стала жертвой банды наркоторговцев из Нигерии, которые обманом превратили ее в наркокурьера, пишет «Газета.Ру».

Марию Дапирка задержали 23 августа, когда она следовала рейсом Сингапур — Хошимин. Полицейские нашли в ее багаже белый порошок весом 2,78 кг.

Вьетнамские СМИ со ссылкой на местную полицию сообщают, что на дне чемодана пассажирки было найдено два пакета с кокаином весом 1,87 кг и еще два свертка весом 0,93 кг — между журналами. Родители и брат уверены, что наркотики в сумку дочери подбросил друг из Бангкока.

— Сестра сейчас в СИЗО в Сайгоне. Она нам не звонила, у нее нет даже адвокатов, — говорит Вадим.

Родные отправили запрос в консульство России во Вьетнаме. Уже через сутки им пришел ответ. В ведомстве им пообещали помочь.

— В письме нас уведомили, что консул, который сейчас находится в Хошимине, встретится с Марией 12 сентября, — рассказала мать Ольга Дапирка. — Я очень надеюсь, что мою дочь освободят, ведь по законам этой страны наркоторговцы караются смертной казнью.

«Маша год работала гидом в Таиланде, у нее остались там друзья, которые и рассказали нам про молодого человека по имени Ник, с которым недавно познакомилась моя сестра. По словам друзей, она переехала к нему и они собиралась пожениться. Этот человек подарил Маше чемодан, в котором оказались наркотики. Моя сестра не знала, что везет в багаже», — уверен брат россиянки.

У родственников есть фотография Ника, его фамилию и местонахождение они пытаются выяснить в данный момент.

«Есть связь в скайпе с этим человеком, но он не отвечает нам. Надеюсь, его можно будет найти по фотографии. Маша не могла перевозить кокаин, она всегда была категорически за здоровый образ жизни. Она не ест мяса, не курит, не пьет, всегда говорила, что все это ей очень противно», — объяснил «Газете.Ru» Дапирка.

В социальной сети друзья создали группу помощи Марии Дапирка, где изложили свою версию произошедшего.

«Несколько месяцев назад у Маши появился бойфренд. Она влюбилась в него. Переехала к нему. Собиралась за него замуж и хотела детей. Он говорил, что он футболист, что ездит на игры и брал ее с собой в поездки. Сейчас она собиралась домой в Россию. Но не доехала… во Вьетнаме ее задержали. Мы выяснили, что в Азии и по миру работает целая группа мужчин из Нигерии. Таких же, как и ее бойфренд. Они придумывают разные истории, входят в доверие и даже женятся. Доверчивые девочки ведутся. И Маша не одна такая», — пишут родственники 28-летней девушки, которую они ждали домой в Ростов со дня на день.

Друзья уверяют, что провели собственное расследование и выяснили, что в Таиланде существует группа «темнокожих парней, которые возят своих доверчивых подруг по Азии, подсовывая им в багаж обманом наркотики».

«Причем девочки даже не подозревают, что находится в их багаже… Чемодан ей подарил ее бойфренд, он оказался с двойным дном. И с тех пор она не выходила на связь. Бойфренд Маши, естественно, пропал. Нам очень нужна ваша помощь! Пишите, кто готов нас поддержать в борьбе за ее жизнь. Мы все еще надеемся увидеть ее живой!» — обращаются родственники в социальной сети ко всем друзьям и знакомым Марии Дапирка.

Напомним, что в 2013 году четыре страны возобновили казни: Вьетнам, Индонезия, Кувейт и Нигерия. Вьетнамские законы о наркотиках одни из самых строгих в мире. Хранение более 600 г героина или 20 кг опиума карается смертной казнью. Такая же мера грозит и Марии Дапирка.

По информации французских СМИ, за последний год на северной территории Вьетнама суд вынес приговор к смертной казни 30 подсудимым. В числе приговоренных к смертельной инъекции 21 мужчина и 9 женщин.

Помимо приговоренных к высшей мере наказания еще 59 человек, проходивших по делу, получили тюремные сроки вплоть до пожизненного. Все осужденные были членами международных группировок, занимающихся контрабандой.

Однако точную цифру казненных узнать не представляется возможным, так как во Вьетнаме статистические данные и сообщения о приведенных в исполнение смертных приговорах объявлены государственной тайной.

Источник: Телеканал Life News
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Weder81 9 сентября 2014 года в 17:52
Родственники считают, что девушка стала жертвой банды наркоторговцев из Нигерии, которые обманом превратили ее в наркокурьера,


Конечно, она жертва... Иначе и быть не может.... почти 3 кг кокаина везла, втемную по любому использовали...думала муку везет....
2
boldovski 9 сентября 2014 года в 18:54
Год работала гидом и не знала законов? Не проверила содержимое чемодана?
2
kor23 9 сентября 2014 года в 19:54
Придуривается девка.

Но вообще торговлю наркотой надо разрешить абсолютно. Чтоб ни малейшего криминального или коррупционного аспекта не осталось. Каждый может пригнать пароход с героином и продавать на каждом углу. Чтоб никаких сверхприбылей, а сплошная свободная конкуренция. А вот употребление наркоты сделать страшным преступлением. Наказывать пожизненным. Или давать сторчаться насмерть в закрытом учреждении. Наркомания исчезнет напрочь.
Если присмотреться, реально в жизни мы видим все наоборот. Торчать всем разрешено, а торговать большой риск. Это, понятно, не случайно. Наркота - это и огромные теневые деньги, и механизм социального контроля. Рулится это все понятно с какого верха. На примере америкосов видно, до какого абсурда это может доходить. Отсюда мораль - борьба с наркоманией бессмысленна. Надо сосредоточиться на том, чтоб не подпускать к себе наркоманов, не дать им навредить себе. Собственно, они и есть единственное зло в мировой наркосистеме. Все эти наркоторговцы и их покровители из ЦРУ - это не зло, это нечто нейтральное, как погода. Зло - это сами торчки. Они не люди, их напалмом надо. Потом выявить тех, кто торчал, но нашел в себе силы бросить. Этих тоже уничтожить. На всякий случай.
-3
Котов87 9 сентября 2014 года в 20:21
Kor23 порог Вашей толерантности зашкаливает!) часто слышишь "вот в Китае за коррупцию расстреливают а у нас нет, в Таиланде за наркоту и это так правильно" а в итоге как собственной "жопы" коснулось сразу не до справедливости стало
0
kor23 9 сентября 2014 года в 20:33
Алкоголизм и наркомания - это не болезни. Те, кто ими страдает (или наслаждается) являются абсолютно нормальными и исходно практически здоровыми, но не людьми, а животными. Как собака, крыса или свинья. Все эти животные, как то собака, крыса или наркоман, одинаково неспособны отпасть от "кнопки счастья", которая однажды попала к ним в лапы. Они забывают обо всем на свете и жмут на нее, пока не подохнут. Абсолютно здоровые собаки, крысы и человеко-скоты. Они не умеют отказываться от кайфа вообще. Любые аргументы бесполезны. А разум (который у них есть) не имеет права голоса и всегда на побегушках у инстинкта, который в свою очередь твердо знает, что кайф - это награда за правильное поведение от Матери-Природы, божжий дар. Поэтому отказываться от него - это абсурд, надо давить до победного.
-1
blackbird 10 сентября 2014 года в 18:16
Как можно вообще допустить,что в твой багаж кто-то что-то сует.Да я для себя,любимой,лучше что-нибудь положу.Дура.
0
blackbird 3 февраля 2015 года в 13:28
год назад сестра уехала жить в Таиланд.
Нашла куда уезжать жить.
Несколько месяцев назад девушка начала встречаться с нигерийцем из Бангкока
На это вообще нет слов.Дура.
 Я очень надеюсь, что мою дочь освободят, ведь по законам этой страны наркоторговцы караются смертной казнью.
И не надейтесь,чем ваша дочь отлчается от других наркоперевозчиков.Незнание не освобождает от ответственности.Во Вьетнаме с этим строго.Молитесь ,чтобы заменили на пожизненное.
Она не ест мяса, не курит, не пьет, всегда говорила, что все это ей очень противно», — объяснил «Газете.Ru» Дапирка
Может,ей это все наркотики и заменяли.
. Доверчивые девочки ведутся. И
Да не похожа она на доверчивую девушку.
0
kor23 3 февраля 2015 года в 16:40
Цитата
blackbird:

Нашла куда уезжать жить.

Тай хорошая страна для жизни. Куда лучше всякой Европы. В Тае тепло, пальмы, фрукты, море. И дешево, т.е. на те деньги, на которые можно в Тае месяц прожить - в Европе их хватит только на чашку кофе. Для 90% жителей РФ это обстоятельство перевешивает все другие.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Ваша трудовая и внерабочая активность снизится, если будет введен новый локдаун?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 64
18.8%
18.8%
62.5%
Uralweb.ru в социальных сетях