Умершая в ДГБ № 9 девочка весила всего 29 килограммов

В Екатеринбурге продолжают разбираются в причинах гибели пятиклассницы в детской больнице №9. Напомним, что 11-летняя Аня (имя изменено — прим.ред.) была госпитализирована с учащенным сердцебиением и недомоганием. Врачи начали проводить обследования, но в этот момент у школьницы остановилось сердце. Первый раз ее удалось реанимировать, но через час девочка скончалась.

Умершая в ДГБ № 9 девочка весила всего 29 килограммов

2015-02-12T16:33:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Предварительной причиной смерти судебные врачи называют кардиомиопатию.

Трагедия наделала много шума среди медиков и, посовещавшись, врачи решили раскрыть новые подробности, приведшие к ЧП. Аня хорошо училась в школе и серьезно занималась балетом. Перед гибелью школьница готовилась выступить сразу в двух конкурсах. Из-за профессиональных занятий спортом пятиклассница, по словам врачей, сидела на жесткой диете и была сильно истощена. Когда девочка проходила школьные медосмотры, медики заметили, что за год она даже не набрала в весе ни одного килограмма.

— Ребенок из благополучной, хорошей семьи. Девочка весила всего 29 килограммов при росте 142 сантиметра. У родителей была цель, чтобы ребенок достиг чего-то в бальных танцах, где-то даже не обращая внимания на состояние здоровья, — поясняет главный педиатр Екатеринбурга Светлана Хохлова. — Она проходила осмотры в 2013 и 2014 годах. Рост прибавлялся, а вес оставался прежним. У нее не было анорексии, но был дефицит массы тела. Ей не хватало пяти-семи килограммов для нормального веса.

На фоне постоянных тренировок у девочки был слабый иммунитет. Поэтому за два года девочка четырежды переболела респираторными инфекциями. Но, несмотря на это, родители так и не решились уделить должного внимания здоровью своего ребенка. При этом о проблемах с сердцем дочери родственники узнали еще в 2013 году.

— Девочка очень активно занимается спортом, поэтому после болезни участковый доктор порекомендовал ребенка показать кардиологу, — продолжает медик. — Мама сводила к нему ребенка и врач порекомендовал провести электрокардиографию с нагрузкой. Но родители не стали проводить это исследование. Это достаточно печальный случай, который должен заставить задуматься и относиться к здоровью своих детей более внимательно.

Дальше состояние девочки начало только ухудшаться. На плохое самочувствие и недомогание Аня жаловалась родителям еще за два месяца до смерти. Но родственники лишь разводили руками, думая, что дочка всего лишь филонит.

— Жалобы ребенка на плохое самочувствие родители расценили как нежелание учиться, — поясняет помощник исполнительного директора медицинской палаты Свердловской области Татьяна Ауст. — Если бы они еще тогда обратились к медицинской помощи, то трагедии, наверное, можно было бы избежать.

Напомним, что родители не стали вызывать медиков, даже когда Аню стало лихорадить с температурой 38,5. Родственники давали школьнице жаропонижающие, однако они не помогали. Госпитализировать малышку они не решились даже, когда дочка потеряла сознание и упала в обморок. Вызвать врачей родители решились только на следующий день только после повторной потери сознания.

Источник: ural.kp.ru

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 18)
Nansy91 12 февраля 2015 года в 16:55
Как мне повезло с родителями, что они не пытались реализовать через меня и моих сестер свои детские мечты

У родителей была цель, чтобы ребенок достиг чего-то в бальных танцах, где-то даже не обращая внимания на состояние здоровья

То есть достижение цели дороже здоровья ребенка?
5
Nansy91 12 февраля 2015 года в 16:57
— Жалобы ребенка на плохое самочувствие родители расценили как нежелание учиться, — поясняет помощник исполнительного директора медицинской палаты Свердловской области Татьяна Ауст. — Если бы они еще тогда обратились к медицинской помощи, то трагедии, наверное, можно было бы избежать.

Я надеюсь врачей эти горе родители винить не собираются?
4
Котов87 12 февраля 2015 года в 16:57
вопрос очень не простой и не стоит с плеча рубить!
2
eka-buka 12 февраля 2015 года в 16:58
...уки родители
1
Nansy91 12 февраля 2015 года в 17:02
Согласна, что не простой, но я сужу, по тому что написано в данной новости. Может в дальнейшем и откроются новые факты, только девочке это уже, к сожалению, не поможет
4
заноза25 12 февраля 2015 года в 17:32
Девочка весила всего 29 килограммов при росте 142 сантиметра

Нормальная среднестатистическая девочка и вес не критический. Просто сейчас причину ищут, на которую можно всё списать. Любое ОРВИ, перенесённое на ногах, может дать осложнение на сердце. Лучше бы они внимание обращали на детей, чей вес намного больше нормы.
2
blackbird 12 февраля 2015 года в 17:42
У родителей была цель, чтобы ребенок достиг чего-то в бальных танцах, где-то даже не обращая внимания на состояние здоровья, —

— Жалобы ребенка на плохое самочувствие родители расценили как нежелание учиться

Напомним, что родители не стали вызывать медиков, даже когда Аню стало лихорадить с температурой 38,5.

Освенцим в лице родителей. Чтоб им теперь в старости никто стакан воды не подал. Ироды.
-2
Gargoyle 12 февраля 2015 года в 17:47
На кол таких родителей. Из-за подобных им, мы читаем новости, что ребенок покончил с собой из-за двойки....Это же дети! Или свою бездарность надо как то покрыть успешным чадом, чтобы хвастаться направо и налево
1
Weder81 12 февраля 2015 года в 18:09
Перед гибелью школьница готовилась выступить сразу в двух конкурсах. Из-за профессиональных занятий спортом пятиклассница, по словам врачей, сидела на жесткой диете и была сильно истощена.

В свое время общался с девушкой... мастером спорта по художественной гимнастике... Вот она порассказывала историй о своем непростом детстве...об адских диетах, изнуряющих тренировках и перегрузках детского организма...

З.Ы. Спорт и здоровье не имеют ничего общего... А девочку жаль, организм не справился с перегрузками... и родители мудаки... если уж хотели чтобы ребенок что то достиг в спорте, то и за здоровьем ее надо было пристально следить, а не только за спортивными достижениями...
5
nea1976 12 февраля 2015 года в 18:20
Я вот тоже не пойму некоторых родителей фанатично стремящихся вытренировать своего ребенка, лишь единицы станут шараповой малкиным лепницкой и тп, зачем из ребенка лепить средство достижения какого то величия? Сам сачковал, тренировки пропускал, родители лишь головой качали и малость журили, но занят, жив, здоров и ладно...ну если исходить из написанного в статье.
4
xarius 12 февраля 2015 года в 19:28
Врачи -рвачи оправдываются и оправдаются!
-5
НатЕлизарова 12 февраля 2015 года в 19:30
Родителей не оправдываю, но скажите, кто-нибудь бежит из-за каждого чиха в больницу, из-за недомогания? Уверена, что даже при температуре, не каждый обратится к врачу. Потому что знаем, что пропишут парацетамол и обильное питье. Никто в нашем ОРВИ копаться не будет.
Другое дело, когда ребенок теряет сознание...
Родители не изверги и не ироды, а безалаберные дураки, которые слишком дорого заплатили за свое безрассудство.
Поэтому:
Цитата
Котов87:

вопрос очень не простой и не стоит с плеча рубить!
6
panacea 12 февраля 2015 года в 19:40
какая печальная история...
2
blackbird 12 февраля 2015 года в 21:45
Цитата
НатЕлизарова:

но скажите, кто-нибудь бежит из-за каждого чиха в больницу, из-за недомогания? Уверена, что даже при температуре, не каждый обратится к врачу. Потому что знаем, что пропишут парацетамол и обильное питье. Никто в нашем ОРВИ копаться не будет.

Это понятно, но даже не вызывая врача, лучше в таком состоянии отлежаться дома, договорившись со всеми, уже проверено - время теряется меньше, окружающих не заражаешь и осложнений избежишь. Любить надо себя, своих родных и если не любить. то хотя бы уважать тех, кто может слечь от твоего чиха.
Цитата
НатЕлизарова:

Другое дело, когда ребенок теряет сознание...

Это не другое дело, это - ребенок, тут надо мозги включать, а не собственные амбиции лелеять.
0
panacea 12 февраля 2015 года в 21:50
Цитата
заноза25:

Нормальная среднестатистическая девочка и вес не критический

В 10 лет ребёнок должен весить 30 килограммов, это так. Но рост её гораздо больше, чем у среднестатистического 10-11летнего ребёнка. Так что 29 килограммов маловато будет. Плохо и то, и другое - и излишний вес и излишняя худоба. Муж мой как раз в 9-ке работает. Говорит, что девочка выглядела очень худенькой.
2
blackbird 12 февраля 2015 года в 22:01
Цитата
заноза25:

Лучше бы они внимание обращали на детей, чей вес намного больше нормы

А мне кажется, что недовес и перевес одинаково опасны для растущего и формирующегося детского организма. А девочка какая лучистая, светлая... Ой, беда!
0
NATAKB 13 февраля 2015 года в 07:58
представляете горе родителей, когда им сказали, что это они фактически в смерти доченьки виноваты... Боженька девочку прибрал...
0
panacea 13 февраля 2015 года в 08:04
Цитата
NATAKB:

горе родителей, когда им сказали, что это они фактически в смерти доченьки виноваты

Кстати, родители всё осознают и врачей ни в чём не винят. Горе ,конечно, но сами своими руками себе его создали.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как изменилась Ваша физическая форма с начала коронавирусных мер?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 54
7.4%
18.5%
18.5%
3.7%
14.8%
37.0%
Uralweb.ru в социальных сетях