Задержан водитель, напавший с «топором-мачете» на УАЗ в центре Екатеринбурга

Источник: Интерфакс-Урал
Задержан водитель, напавший с «топором-мачете» на УАЗ в центре Екатеринбурга

Екатеринбургские полицейские возбудили уголовное дело по факту дорожного конфликта в центре города, возникшего якобы из-за того, что один водитель подрезал другого, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, утром в среду полицейские доставили в райотдел мужчину, который скрылся с места ДТП, предварительно разбив тяжелым предметом окно «УАЗа», и причинив травму водителю.

«Личность скрывшегося была установлена оперативно. Им оказался житель поселка Двуреченск Сысертского района 1984 года рождения. При задержании сопротивления не оказал. В настоящее время его допрашивают», — сказал собеседник агентства.

В.Горелых отметил, что в качестве орудия преступления злоумышленник использовал не топор, как предполагалась ранее, а большой строительный молоток. Предмет изъят в качестве вещественного доказательства и приобщен к материалам уголовного дела.

Задержанный также высказал свою версию произошедшего.

«Якобы водитель „УАЗика“ его подрезал, якобы он его спровоцировал», — сказал В. Горелых, подчеркнув, что это позиция задержанного.

Представитель ГУ МВД уточнил, что по итогам допроса в отношении задержанного будет избрана мера пресечения, возможно, это будет подписка о невыезде.

По факту инцидента сотрудники полиции возбудили уголовное дело по п. а ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия).

Ранее сообщалось, что в понедельник на перекрестке улиц Ленина — Восточная на красный свет светофора в левом крайней полосе остановился «УАЗ-фермер», а «BMW» его объехал и встал слева от «УАЗа» на трамвайные пути. После этого водитель «BMW» вышел, открыл багажник, достал оттуда предмет, похожи на топор, подошел со стороны водительской двери «УАЗа» и ударил, разбив стекло и задев левое предплечье водителя.

Пострадавший водитель для того, чтобы злоумышленник не уехал, тронулся с места и ударил «BMW» боком, но оппонент сел за руль и скрылся с места ДТП.

1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Dmitry7 9 ноября 2016 года в 11:20
Задержанный также высказал свою версию произошедшего.

«Якобы водитель „УАЗика“ его подрезал, якобы он его спровоцировал», 

И чо, из-за этого теперь выходить и молотком херачить по каждому, кто подрезал?
4
termist 9 ноября 2016 года в 11:34
Цитата
Dmitry7:

молотком херачить по каждому, кто подрезал?

И даже если не подрезал. Вчера ролик видел, встал баран на перекрёстке и не пропускает, и не объехать его. Надоело что ему сигналят, спокойно вышел, достал кувалду из багажника, и раздолбал лобовое у ближайшей машины.
1
senegal 9 ноября 2016 года в 11:48
чувака бы в дурку отправить, обновить справку о психическом состоянии. да, и реакцию проверить тем же молотком, а не резиновым, как у врача
3
SKP 9 ноября 2016 года в 11:50
«Якобы водитель „УАЗика“ его подрезал, якобы он его спровоцировал»

Если я буду херачить всех, кто меня подрезает - буду очень сильно уставать.
Если начнуть херачить все, кого я подрезаю - хз, это ж надо будет раз в неделю машину менять.
Спокойнее нужно быть. Валерианка там, пустырник, новопассит.
4
Чёрный 9 ноября 2016 года в 13:35
Стараюсь придерживаться правило "3х-Д" : дай дорогу дураку (с) ибо зачем себе нервы трепать. Вчера один такой не захотел стоять как все в очереди на поворот, выскочил на встречку а там фура в лоб :lol: Ну этому дураку либо в ряд машин, либо на обочину в сугроб. Выбрал сугроб, хорошо что он был еще не очень высокий . Протащился 15 метров по сугробам, и снова выскочил на дорогу :lol:
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 172
48.8%
5.8%
9.9%
2.3%
5.8%
2.9%
5.8%
18.6%
Uralweb.ru в социальных сетях