В Елани, где произошло побоище, ищут того, кто сообщил информацию в СМИ

Источник: ura.news
В Елани, где произошло побоище, ищут того, кто сообщил информацию в СМИ

Командование дивизии ищет источник утечки информации о скандальных событиях в военном городке. С этой целью были проверены сотовые телефоны всех военнослужащих.

Как сообщил «URA.RU» источник в военном ведомстве, была проведена проверка сотовых телефонов у всех солдат части. И хотя телефоны срочников всю неделю хранятся под замком у командиров и их выдают лишь по выходным, чтобы солдаты могли позвонить своим родным, на всякий случай проверяли и эти трубки. На телефонах искали фото-видео — не снял ли кто-то массовую драку, которая произошла вечером 1 августа 2017 года.

Как ранее писало «URA.RU» конфликт произошел между контрактниками, срочники в драке участия не принимали. С одной стороны участвовали бойцы из Тувы, которых прислали в Еланский учебный центр на курсы выживания, с другой стороны — солдаты местного гарнизона. По данным источника, всего дрались порядка полутора сотен человек.

Три месяца назад из города Кызыл в Туве прислали порядка 60 контрактников из 55-й отдельной горной мотострелковой бригады 41-й армии ЦВО. По одной из версий, в последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму. Во время массовой драки в казарме выбили стекла, поломали мебель и сантехнику. Как сообщает источник, колото-резаные раны получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер. Два человека по-прежнему находятся в госпитале: контрактник, получивший ранение заточкой, и капитан, которому разбили голову раковиной. У остальных еланских бойцов ранения неопасные для жизни. Пресс-служба министерства обороны подтвердила факт массовой драки, но назвала его незначительным бытовым конфликтом.

В 473-м учебном центре сейчас работает комиссия штаба округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым, сотрудники военного следственного отдела ЦВО и военные прокуроры. Возбуждены два уголовных дела по статьям УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности» и «Насильственные действия в отношении начальника».

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
uthjby 7 август 2017 года в 13:51а
Всё ведь просто решается, офицеров виновных в неисполнении служебных обязанностей, поощряющих и культивирующих неуставные взаимоотношения: по составу или уволить или ротировать. Офицеров руководителей учебного центра - однозначно ротировать с серьезными взысканиями. Поменть нужно руководящий состав в этом гадюшнике. Тока где взять нормальных офицеров, поколение то ещё подросло.
3
beztormozov. 7 август 2017 года в 14:08а
Цитата
uthjby:

Тока где взять нормальных офицеров, поколение то ещё подросло.

Ой не надо. У нас офицеры в районе 35-40 лет и нормальные были. Не нужно целое поколение офицеров малевать черным и называть ненормальными. В учебке были отличные офицеры тоже. В августе 2012 пришел набор нормальных лейтенантов опять же.
Тут от атмосферы части зависит. Как бы лично Вам не была неприятна эта фраза - но везде рыба гниет с головы. Тут начиная с командования части все скорее всего плохо. Не просто так о Елани ходят легенды, как и о нашем 32 военном городке.
Самое вменяемое тут расформировать часть, л/с по стране раскидать и сформировать новую часть.
И хотя телефоны срочников всю неделю хранятся

Прикольно. Дрались контрабасы с курсов выживания, и телефоны смотрят у призывников. То, что какой либо офицер мог это снять на личный телефон им и в голову не приходит. А потом запись удалить, но она уже "улетит" на облако (у меня все медиа с телефона сразу на облако улетает). Или банально скинуть руками. Дебил не удалит, умный - скопирует и удалит. Раз слили СМИ, а не просто поржалди - скорее всего не дебил.
Имитация бурной деятельности в чистом виде.
1
uthjby 7 август 2017 года в 14:23а
Надо Федя. Руководство части никогда не опускается до вымогательств, поборов и неуставняка. Всем заправляют шустрилы в ротах под крышей ротных. Командира центра волнует только отсутствие ЧП, а вот то, что он не вникает какой ценой это достигается - это и есть атмосфера. Командир Бог и Царь в части, но его задача - это кадровая политика и система стимуляции младшего офицерского звена. Побои, вымагательства с командировочных - это дело рук контрактников. Ком роты закрывает на всё глаза, когда ему подгонят что либо и ещё при этом в роте тишина, все по струнке. Учебный центр не расформируют, там инфроструктору огромная, а вот показательно ротировать всех и уж обязательно уволить не выполняющих условий контракта.
1
beztormozov. 7 август 2017 года в 14:43а
Цитата
uthjby:

Руководство части никогда не опускается до вымогательств, поборов и неуставняка

Они этому покровительствуют. Даже в 90ые были части, где к/ч не допускал никакой фигни. А были части, где был полный трешак.
Вымогательства и поборы - отдельный кейс. Естественно полковник с солдат деньги трясти не будет. А вот и офицеров - вполне. Например за отпуска в удобное время, за должности, за командировки. Уверяю Вас - список обязанностей у к/ч и начальника штаба вполне большой и там есть немало сфер, за что поиметь денег. Плюс откаты.
Это у КР максимум - с л/с деньги и телефоны трясти. А дальше чем выше, тем шире спектр применения для человека с фантазией. У нас такого не было. Не было в роте и как минимум полкан, у которого я в кабинете просидел зад всю службу, таким не занимался. Другие офицеры, скорее всего, тоже. Да и в части потолок "левого", что знаю - списать куча солярки как "поездка по парку". В общем очень приличная часть была. Постоянные проверки, камеры. Вот в учебке было интересно. Там за деньги предлагали остаться дослуживать на той или иной должности. Меня звали остаться проводником служебных собак (для тех, кто не в курсе - штука офигенно простая - покормил зверей и все, жри в чепке и пялься в телефон). Что забавно - звали раза 2 или три, я отказывался и "такса" упорно снижалась. Но я все равно отказался. Сержантами в учебке оставляли бесплатно, но многие отказывались. А вот на всякие более интересные должности - был прайс. Интересные это: подальше от казармы, где можно спокойно чем то заниматься или спать. То есть учебный полигон, клуб, какая то контора возле столовой, один недоученный медик остался в санчасти (но за это не платил, чел реально "шарит"). Это я только по своей роте сужу. Если подумаю - еще список мест вспомню. Т.к. мой учебный центр в/ч 83320 "котировался" неплохо, то, скорее всего, и платили там л/с хорошо. Вполне допускаю, что и на многие офицерские/контрактные должности был свой прайс.
Цитата
uthjby:

Учебный центр не расформируют,

Спасибо, капитан очевидность
Цитата
uthjby:

Руководство части никогда не опускается до вымогательств, поборов

Никогда говорите? Парам
3
uthjby 7 август 2017 года в 15:52а
Лжец. Командир амурской части вымогал деньги с офицеров. Такое было часто, когда в армии появился приказ 1010 о премировании личного состава. Некоторые не брезговали доить офицеров своего же подразделения. Зная точно, что в Елани речь идёт о неуставщине и казарменном хулиганстве, впарифаешь здесь аргументы о преступлениях другого рода. Впрочем, как обычно, уж вертится.
-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 59
30.5%
1.7%
18.6%
49.2%
Uralweb.ru в социальных сетях