На Урале грибник отправил медведицу в нокдаун

Lenta.ru
На Урале грибник отправил медведицу в нокдаун

На Урале грибник отправил медведицу в нокдаун

2017-08-11T16:55:00+0500
Uralweb

Житель поселка Сосьва (Свердловская область) Александр Лопахин сумел без оружия отбиться от напавшей на него в лесу медведицы. Об этом в пятницу, 11 августа, рассказал Ura.ru источник в правоохранительных органах.

Дата инцидента не уточняется. 44-летний мужчина пошел в лес за грибами и в районе села Кошай повстречал медведицу с медвежонком. Животное бросилось на человека, предположительно, чтобы защитить своего детеныша. У Лопахина с собой был только перочинный нож, чтобы срезать грибы, однако хищница выбила у него из рук это оружие. Сначала мужчина не мог сопротивляться, он лишь закрыл голову руками.

«От отчаяния левой рукой он схватил медведицу за голову, а правой начал бить ее по морде. Получив такой отпор, оглушенная, от неожиданности она аж села и выпустила грибника, а потом убежала», — отметил собеседник издания.

Отбившись от медведя, мужчина сумел выйти на поляну, где работала сотовая связь, и позвонил односельчанину. Тот приехал за ним на машине и доставил в больницу.

«У пострадавшего множественные рваные раны головы и верхних конечностей, большая рваная рана правой кисти, правого уха. Был откушен кончик носа, но мы его пришили обратно», — сообщили изданию в больнице № 1 города Серова. Угрозы для жизни Лопахина, по словам медиков, нет.

1980 просмотров
4
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Marek 11 августа 2017 года в 17:10
Прям как Ди Каприо в "Выжившем", только еще круче.
4
Antifrezee 11 августа 2017 года в 17:20
Повезло мужику , что медведица с первого удара его не порвала !
2
termist 11 августа 2017 года в 17:23
Цитата
Marek:

только еще круче.

Так там кино, а тут жизнь.
0
beztormozov. 11 августа 2017 года в 17:32
Мораль - в лес нужно брать компактное гладкое. Мужику сказочно повезло.
0
yurchik_u 11 августа 2017 года в 18:42
Цитата
beztormozov.:

компактное гладкое

только разозлить?
0
beztormozov. 11 августа 2017 года в 18:58
Цитата
yurchik_u:

только разозлить?

Думаете, что пуля из ТОЗ-106 банально разозлит? В магазине ТОЗ-а 4 патрона. Ну или короткая п/а сайга с пулей/картечью и 5 местным магазином. Естественно, не дробью
Вообще, если так рассуждать, то сама концепция "ружье/пистолет путешественника" не нужна. Но почему то она имеет место быть и популярна.
Абы как лучше иметь хоть что-то, чем не иметь ничего. Описанное в новости скорее исключение. Обычно встреча грибника с мишкой кончается обедом второго.

А вот и ТОЗ-ик. Приклад складной. Сейчас дорогие они правда на вторичке. Необоснованно . . но мелькают и за 6000 даже. Хоть и уходят за такой ценник быстро.
0
yurchik_u 12 августа 2017 года в 08:09
может нужно не столько убойное сколько громкое? что бы аж дятлы падали с деревьев от грохота?
1
beztormozov. 12 августа 2017 года в 10:38
Цитата
yurchik_u:

убойное сколько громкое

Что лучше остановит медведя? Громкое и убойное или просто громкое? Никто не мешает сделать первый выстрел в землю или воздух. Огнестрел - это два в одном)
0
uthjby 12 августа 2017 года в 13:34
Гулять по лесу без ружья, где на тебя медведи смотрят - глупо. Но ведь при этом закон не нарушаешь. Ружьё и пуля - браконьер, раз нет лицензии на отстрел. Про регистрацию оружия вообще молчу.
Думаете егеря все такие человечные и поверят вам, что вы для самообороны, когда кругом браконьеры валят всё что движется. Как минимум - протокол. Но это лучше, чем медведю морду бить.
1
yurchik_u 12 августа 2017 года в 13:38
убойное - подразумевается ствол. ствол это габариты и не сильно удобно в использовании - достать из "кармана" быстро не получится. а что-то типа петарды или светошумовой гранаты более эффективно. для отпугивания. когда нос к носу с мишкой столкнешься в малиннике не до прицеливания будет.
1
beztormozov. 12 августа 2017 года в 16:50
Цитата
uthjby:

Ружьё и пуля - браконьер, раз нет лицензии на отстрел

Это никто не отрицал, хотя есть и решения судов интересные и разъяснения минприроды. И нужно иметь хороший рюкзак с широким боковым карманом на клапане. На фото выше именно такой. Рынок полон подобного.
И на практике - нарваться на представителя департамента и заинтересовать его - талант иметь надо и везение. Ну идёт турист и идёт. Плюс есть осмотр, а есть досмотр. Что тоже полезно отличать.
Цитата
yurchik_u:

а что-то типа петарды или светошумовой гранаты более эффективно.

А не поможет? Плюс не всегда это внезапно. Читал пару историй - мишку иногда слышно или видно заранее. Короче, всяко бывает.
Цитата
uthjby:

регистрацию оружия вообще молчу.

Ну лучше иметь легальное. С этим никто не спорит)
1
termist 13 августа 2017 года в 09:34
Цитата
uthjby:

Думаете егеря все такие человечные и поверят вам,

У меня ни разу проблем не возникало. Даже до протоколов не доходило, без всякой мзды егерю.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 102
53.9%
19.6%
6.9%
5.9%
9.8%
0.0%
3.9%
Uralweb.ru в социальных сетях