СК признал резню в пермской школе спланированным нападением

Источник: www.newsru.com
СК признал резню в пермской школе спланированным нападением

Следствие предъявило обвинение двум подросткам, напавшим с ножами на учеников школы в Перми. Об этом сообщает сайт Следственного комитета РФ.

«Предъявлено обвинение двоим несовершеннолетним, совершившим нападение на школьников в Перми», — сказано в сообщении СК. Ранее комитет сообщал, что в школе «между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники».

«Главным следственным управлением СК России продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту происшествия в одной из школ Мотовилихинского района Перми. Двум несовершеннолетним фигурантам этого уголовного дела предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенное группой лиц по предварительному сговору»), — сообщает 17 января Следственный комитет.

По версии следствия, 15 января учащийся 10-го класса и его несовершеннолетний знакомый — бывший ученик этого учебного заведения — пришли в школу, вооружившись ножами. Войдя в аудиторию, где занимались дети одного из младших классов, обвиняемые умышленно нанесли девяти ученикам и учительнице множественные ножевые ранения.

В связи с тем, что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.

«На данный момент следствием продолжается установление всей картины произошедшего, мотивов преступления и обстоятельств, способствовавших его совершению. Наряду с этим следствие оценивает действия (бездействие) сотрудников учебного заведения, родителей подростков, а также лиц, на которых лежит обязанность по обеспечению безопасности детей в школе», — сообщили в СК.

Напомним, ЧП в пермской школе N127 произошло утром в понедельник, 15 января. Изначально сообщилось, что на школу напали неизвестные, затем — что в учебном учреждении произошел конфликт между двумя учениками. Завязалась драка, в ходе которой были применены ножи. В результате ранения получили до 15 человек, в том числе сами участники драки, а также одна из учительниц.

Устроившие поножовщину подростки были задержаны и доставлены в больницу. 16 января они были допрошены следователями. Молодые люди не отрицали, что нанесли повреждения ученикам 4-го класса и учительнице. Но об их мотивах пока ничего не говорится.

При этом в СМИ появлялась информация о том, что нападение подростками было спланировано. После атаки они якобы намеревались покончить с собой. По предварительным данным, один из подозреваемых ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.

В связи с происшествием школа, в которой произошло ЧП, была временно закрыта. Власти также распорядились усилить меры безопасности во всех учебных заведениях города.

В Пермь направлен «десант» чиновников. В частности, туда с намерением разобраться в ситуации вылетела уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, у нее есть вопросы к охране школы. В самом учебном заведении проводится прокурорская проверка. В Кремле призвали не делать «любительских» выводов до окончания расследования происшествия.

0
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 25)
Alex676 17 января 2018 года в 16:33
А может уже пора признать, что у нас с образованием что то не то, и воспитанием подрастающего поколения?
1
Atika 17 января 2018 года в 16:52
Посадить обоих пожизненно. Может у прочих дебилов прыти поубавится.
3
Professsor L. 17 января 2018 года в 20:46
Цитата
Atika:

Посадить обоих пожизненно. Может у прочих дебилов прыти поубавится.

Причина глубже - в расстлении молодежи "невинными" играми типа контрстрайк и прочей психологической гадости. Как бы не пищали убогие из либеральной среды, но все их свободные интернет-ресурсы, книги, фильмы, фотографии, блоги, пропагандирующие насилие человека над другим должны быть закрыты. Пусть по принципу казино - в закрытых городах и посёлках для себя и своих детей пропагандируют, а территория России должна быть свободной от грязи и деградирующих людей.

Жирная точка.

Если Путин не способен эту точку поставить, то пусть свои обещания "Сильный Путин - Сильная Россия" снимает с повестки избирательной компании.
-1
beztormozov. 17 января 2018 года в 21:10
Цитата
Professsor L.:

в расстлении молодежи "невинными" играми типа контрстрайк и прочей психологической гадости

Помните логику? Наличие контпримера опровергает тезис.
Миллионы людей играли в CS. БФ, Doom и , о ужас - даже в Postal 2, где можно играть в футбол отрезанной головой. И почему то никого резать не кинулись. Не нужно импотенцию воспитания спихивать на игры, фильмы и комиксы. В стране не работает профилактика малолетней преступности, в стране полный швах с синтетическими наркотиками. Психологической работы с учениками в школе тоже нет. Как и в ВУЗ-ах.
А Вы "КаЭску" обвинили. Конечно удобно. И глупо.


Цитата
Professsor L.:

другим должны быть закрыты

Не нужно бороться с прогрессом. Проиграете. 21 век - это информационный век. И хоть что Вы делайте - это не изменить.


Нагло скопипащу свой же пост с другого ресурса:


Информационность мира растет. постоянные стрессы как следствие, вот "кукушка" не выдерживает. Термин "переучился" появился не просто так. Ну не может любой мозг столько инфы осилить и нормально это обработать.
Время меняется, в 60-ые люди за год имели приток информации и стресса меньше чем сейчас за неделю. А предел прочности у всех разный. Черчилль курил сигары, обжирался, трахал все что шевелится и пил каждый день, дожив до глубокой старости. Если я или 2/3 портала будет делать так же - загнемся в 45.
У нас люди по 10 лет в депрессии могут находиться и в окно выходить, а домашние потом глазами хлопают "да кто ж знал: ну приходит со школы подавленный, ну ну сидит в своем компутере, ну нет друзей, зато домашний мальчик был, хороший, в истории не влипал, учился хорошо". И денег как всегда на толкового психолога в школу нет. Учителям фигу: они заняты писаниной миллиона отчетных бумажек и ведением эл.дневника. Сколько детей у нас имеет совместный досуг регулярно хотя бы с одним родителем? Народ выживает, загибаясь на двух работах, а дети растут сами по себе в интернете. Ну и, конечно, ведь за псих. помощью в нашей стране обращаться западло, а порою и крест поставит на будущем.
А потом шеи перерезанные и прочие прелести.

Так что глупо рассуждать "а вот в наше время". Любое поколение так может сказать. Молодость моих родителей (1964 и 1966 г/р) разительно отличается от молодости дедушки и бабушки (193* года роождения). А у тех отличается от молодости ИХ родителей, которые с малых лет или в поле были, или подмастерьем куда-то попадали. Мой подростковый период (я 1989 г/р) отличается от подростков современных. Но это не повод выть "в наше время такого не было". И время другое было, мир другой.
Хотите стабильности - вон в деревнях глухих или странах нищих совсем. Там никто массово народ не режет. По пьяни - ну это да, это бывает.
А в мегаполисах - очень даже. В разных формах. Можно сказать, что это вторая сторона медали развития и темпа жизни. Такие вот "срывы", цинизм и т.д.
Мы скоро придем к ситуации, как бывает в Нью-Йорке: агония у бомжа. другой уже стаскивает с него ботинки. А рядом люди спешат на работу. Новости типа "труп пол дня лежал на улице города" уже мелькают стабильно. Недавно у нас в городе было - в пакет упаковали и что-то ждали пол дня. Рядом киоск с овощами. И торговля шла, покупали люди. А рядом на холоде коченел труп человека. На звонки скорая говорила "да знаем мы".
0
Professsor L. 17 января 2018 года в 22:14
Цитата
beztormozov.:

Информационность мира растет. постоянные стрессы как следствие, вот "кукушка" не выдерживает. Термин "переучился" появился не просто так. Ну не может любой мозг столько инфы осилить и нормально это обработать.

А кто эту информационный мусор создаёт.. и кто уходит в игры от этого пресса… Так что наивно полагать, что введя курс писания божиего мы сможем улучшить психологическую сторону жизни детей.

Мы с детства их насилуем примерами - не будешь нас слушаться будешь на фабрике картонные коробки носить, внося вновь межнациональные, конфессиональные, по доходам, по учебному заведению, по месту работы классы, а потом удивляемся росту ненависти и попыткам решить все свои проблемы постреляв/порезав/задавив машиной людей.

Правильно только в одном, что играли в игры и 30 лет назад, и сейчас - только разница теперь в наличии классовой ненависти и всячески поддерживая ее на всех уровнях:власть и народ, чиновник и простой житель, барин с завода и его подчиненные, красотка с глянцевого журнала и простая девчонка… Потому Пермский случай увы не первый и не последний будет… Жалко только невинно пострадавших…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы покупаете книги?
Всего голосов: 91
15.4%
15.4%
16.5%
18.7%
34.1%
Uralweb.ru в социальных сетях