Водитель Toyota Highlander расстрелял «шестёрку» на Объездной

www.e1.ru

Полицейские Екатеринбурга установили личность водителя Toyota Highlander, который расстрелял «шестёрку» на Объездной. Сейчас мужчину пытаются поймать. Ориентировку на задержание машины уже передали всем нарядам полиции, сообщает Е1.RU.

Водитель Toyota Highlander расстрелял «шестёрку» на Объездной

Водитель Toyota Highlander расстрелял «шестёрку» на Объездной

2018-03-13T21:10:00+0500
Uralweb

— Второй участник конфликта установлен, проводятся мероприятия по его задержанию, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу. — С места происшествия эксперты-криминалисты изъяли гильзы, предположительно, от пневматического пистолета. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Дорожная разборка произошла сегодня в третьем часу дня. Автомобилисты не поделили дорогу, в итоге водитель внедорожника несколько раз выстрелил в ВАЗ.

О случившемся Е1.RU сообщила пострадавшая сторона.

— В третьем часу дня я на «шестёрке» ехал по Объездной, — рассказал Е1.RU Эльбир. — Ехал я в средней полосе и решил перестроиться в левую полосу. Во время перестроения я не заметил Toyota Highlander, который ехал в той полосе. Водитель внедорожника посигналил мне, и я вернулся в свою полосу.

Однако на этом история не закончилась.

— Водитель Toyota Highlander поравнялся со мной и начал орать на меня, — говорит Эльбир. — Я опустил окно и спросил: «Что?». Он в ответ достал пистолет и начал им вертеть. После этого он уехал, а я решил его догнать и снять на видео. Когда он увидел камеру, он опустил стекло и 3-4 раза выстрелил по моей машине.

После этого водитель внедорожника уехал. А на крыше «шестёрки» остались следы от пуль.

Водитель «шестёрки» написал в полицию заявление на обидчика. Сейчас полиция ищет водителя внедорожника.

Полиция призывает водителей быть вежливыми друг к другу и не решать конфликты подобным образом.

1171 просмотр
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 33)
lucky 13 марта 2018 года в 21:43
А был бы у всех короткоствол, всё сложилось бы иначе (с)
6
Аноним 13 марта 2018 года в 22:08
Отморозков все больше, как страшно жить
5
panacea 13 марта 2018 года в 22:12
Цитата
:

Отморозков все больше

И правда. Вт так захочешь просто перестроиться в другой ряд, а тебя за это расстреляют… И ничего ему за это не будет .потому что не поймают просто-напросто…
3
Аноним 13 марта 2018 года в 22:29
Гильзы от пневматики, серьёзно? уже вижу, как у beztormozov бомбит.))
5
beztormozov. 13 марта 2018 года в 22:47
Цитата
:

уже вижу, как у beztormozov бомбит.))

Журнашлюхи они такие) Не удивлён)
2
prostobu 13 марта 2018 года в 23:53
Вот он, самый безопасный город..
-2
Tim_On 14 марта 2018 года в 02:36
Цитата
:

Гильзы от пневматики, серьёзно?


В данных статьях пишут, что в пневматическом оружии действительно могут использоваться гильзы:

https://dvhard.ru/inzhener/321-ustrojstvo.html

http://www.shooting-ua.com/arm-books/arm_book_29.htm#%D0%92%D1%8B%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9 %D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
0
beztormozov. 14 марта 2018 года в 02:43
Цитата
Tim_On:

пневматическом оружии действительно могут использоваться гильзы:

Это не совсем гильза, а фальшпатрон (если верить паспорту оружия под него). Применяется обычно в револьверах некоторых как минимум в 2 видах этих самых фальшиков. Имхо - глупо, но некоторым нравится такая имитация патрона. И клипсы есть под такие патроны. Так как это револьвер - экстракции нет.
0
Alex676 14 марта 2018 года в 06:44
Полицейские Екатеринбурга установили личность водителя Toyota Highlander, который расстрелял «шестёрку» на Объездной. Сейчас мужчину пытаются поймать.
огласите ФИО подсудимого, чёт морда знакомого у этого пилота!!!
4
senegal 14 марта 2018 года в 08:50
горец на горце горца пострелял, басня прям.
2
Котов87 14 марта 2018 года в 08:59
надо разрешить ношение оружия, и тогда все будет по другому и на дорогах все станут вежливей депутаты будут работать да и вообще все изменится в лучшую сторону, конечно в начале кто то кого то убьет, но зато позже все будет хорошо. 18 век жизнь висела на острие шпаги, которая всегда была с собой чуть что не так и сразу перчатку в лицо и понеслось. и жизнь была очень вежлива(не будете ли вы так любезны не соблаговолите ли вы и т.д.)
2
Anshe 14 марта 2018 года в 10:33
Цитата
Котов87:

надо разрешить ношение оружия

не надо
0
Ladse 14 марта 2018 года в 12:12
ни начала , ни конца . Чего давай давай .
1
Чёрный 14 марта 2018 года в 14:01
Сам вчера был свидетелем подобного "чуда", при въезде в город, недалеко от Комсомолла, мужик с битой круги нарезал вокруг машины, гоняясь за молодым водителем. Прямо на дороге, перед пешеходным переходом . Очень дико было это видеть. У таких неадекватов с битами надо сразу права забирать навечно.
5
termist 14 марта 2018 года в 14:22
Цитата
Чёрный:

гоняясь за молодым водителем

"А был бы у него КС, уже он бы гонял мужика с битой". Или не гонял …
2
Anshe 14 марта 2018 года в 14:29
Цитата
Чёрный:

мужик с битой круги нарезал вокруг машины, гоняясь за молодым водителем.

видать сильно ему насолил молодой водитель,просто так бы не гонялся,хотя согласен - неадекват,можно ведь и в каталажку определиться запросто
3
termist 14 марта 2018 года в 14:34
Цитата
Anshe:

просто так бы не гонялся

Посмотрите водить по русски, там порой из-за таких мелочей начинается свара, что просто диву даёшься. Самое главное, что именно виновники обычно в бутылку лезть начинают первыми хватаясь за биту.
Давно про нашего отморозка(уж и фамилию забыл) не слышно.
3
senegal 14 марта 2018 года в 16:30
Цитата
termist:

не слышно.

и хорошо же
3
beztormozov. 14 марта 2018 года в 16:54
На тему "а был бы КС", вот видяшка интересная - товарищ помпезно махает ножиком, желая "поучить" другого водителя. Другой в итоге вынимает пистолет. Результат ", словно невидимая стена, лапки кверху, мирно разъехались". Довольно смешно и приятно смотреть, как "спесь" пропала в секунду
Так что "у водителя было нечто с коротким стволом - и все сложилось иначе". Причем в лучших традициях стран с КС - где банальная демонстрация оружия ликвидировала конфликт.




Цитата
termist:

Давно про нашего отморозка(уж и фамилию забыл) не слышно.

Новосельцев. Сидит вроде. Кстати - пример деятеля, которому бы лицензию не выдали, ибо его заслуги уже в "базах". А валить его прямо у машины - святое дело. Тем более он ножом махал. При должном общественном резонанесе был велик шанс не сесть. Это известное видео в свое время неплохо Михаил Барщевский проанализировал

И противникам оружия советую вспомнить недавний случай (2 или 3 дня назад) в Подмосковье, когда песики отлично пообедали парой человек.
"Зачем тебе оружие, говорили они. Кто на тебя нападет, говорили они" (с)
0
termist 14 марта 2018 года в 18:52
Цитата
senegal:

и хорошо же

Разумеется. Но много последователей.
1
panacea 14 марта 2018 года в 18:53
Цитата
Anshe:

просто так бы не гонялся

Ну конечно. Этот с пневматикой тоже ведь не просто так стрелял - чего хрен с горы на "классике" вдруг ни с того ни с сего решил перестраиваться, когда по левому ряду уважаемые люди на хайландерах несутся на бреющем? М?
2
beztormozov. 14 марта 2018 года в 18:59
Цитата
panacea:

чего хрен с горы на "классике" вдруг ни с того ни с сего решил перестраиваться,

Есть такое чувство, что передасты тут оба - водитель "шестерки" , как сам признает "не заметил", а водитель тойоты повел себя тоже некрасиво.
Встретились два идиота. Гнаться за тем, кто тебе демонстрировал оружие - вообще верх разума. Маневры на записи тоже как бэ говорят о высокой культуре вождения водителя ВАз 2106. Имхуется мне, что это "не заметил"="ломанулся в ряд без указателей поворота и оценки ситуации"
0
termist 14 марта 2018 года в 19:06
Цитата
beztormozov.:

Сидит вроде

Именно что вроде. Я не могу утверждать обратного, но - смотря какая лапа. Судя по волоките, лапа не хилая была. Может сидит, но не там где должен.
Цитата
beztormozov.:

Другой в итоге вынимает пистолет

Я ведь уже писал: в случае с моим сыном, было достаточно АКМ-пневмо.
Цитата
beztormozov.:

где банальная демонстрация оружия ликвидировала конфликт.

Можно найти достаточно видео(США), где даже 10-ок вооружённых полицейских не аргумент.
Цитата
beztormozov.:

"Зачем тебе оружие, говорили они. Кто на тебя нападет, говорили они" (с)

Если государство, не может защитить гражданина, законно это или нет, но он берёт правосудие в свои руки.
Я во многом согласен с Вами, но ответьте мне на вопрос: Вы уверены во мне?
1
beztormozov. 14 марта 2018 года в 19:30
Цитата
termist:

Вы уверены во мне?

В Вас - да) Хз почему)
В noname гражданине - нет. Только вопрос в том, что тут уже личная философия. Я действительно не считаю нормальным, когда государство лезет со своей "профилактикой" к людям, которые еще ничего не совершили. Как в анекдоте про йух и изнасилование "но аппарат то есть". Я могу сейчас напиться, сесть в автомобиль и влететь в автобусную остановку. Но это не повод для запрета на продажу алкоголя или автомобилей.

Прозвучит банально, но если "не дать по рукам" в самом начале поползновений на права и свободы - потом их будет больше. И речь не только про оружие. Это просто близкий мне пример. Речь о СМИ, цензуре, книгах и фильмах, концертах, всяких оскорбленных в чувствах, праве на владение личным автомобилем (привет некоторым странам Европы), праве на частную собственность (привет Кубе и СССР), праве на наследование (привет Китаю, где с этим туго), праве на правосудие и защиту, праве на труд и отдых, праве на информацию. Список можно продолжить. Мой любимый пример - Росконмадзор. Начинал с борьбы с педофилами, а сейчас стал инструментов по блокировке любого неугодного интернет-контента.

А свобода это штука такая - всегда найдутся упыри, которые "для общего блага" будут винтить гайки. Иногда портал РОИ открываешь и диву даешься от инициатив из серии "творчество душевнобольных".


Кстати - очень заметно это в армии. Когда иное самодурство "на местах" наказать сложно. На гражданке с этим проще - пачка жалоб и через час или день перезванивают и все решается. Недавно одному товарищу одна неумная сотрудница Росгвардии вписала на портале такую прелесть. Жалоба - звонок от начальства - извинения. Разрешение привезли аж домой, акт составили сами. Впредь просили по таким вопросам звонить напрямую начальству сначала, а не писать сразу жалобы. Типа "все решится быстрее". Были очень вежливы.








Цитата
termist:

Можно найти достаточно видео

всякие случаи бывают. Тут не спорю.
1
panacea 14 марта 2018 года в 19:38
Цитата
beztormozov.:

"не заметил",

Мог. У "шестёрки" боковые зеркала меньше чем в моей пудренице. Чего там увидишь-то? Тем более. что когда перестраиваться начал хайландера могло ещё и не быть. Они же летают как подорванные! Хозяева дороги, мать их!
1
beztormozov. 14 марта 2018 года в 19:43
Цитата
panacea:

Тем более. что когда перестраиваться начал хайландера могло ещё и не быть. Они же летают как подорванные! Хозяева дороги, мать их!

Несущественная причина. Он должен перестроиться так, чтобы не создать помех другим участникам ДД.
0
termist 14 марта 2018 года в 19:53
Цитата
beztormozov.:

В Вас - да) Хз почему)

Спасибо за доверие. В одной теме, тоже написали, что я не такой, типа исключительный. Если конечно (не знаю как сказать. Скажу по жизни с нынешней супругой - 54 года знакомы) судить - тут возможно и да. Вот только опять-взять, какая шлея под хвост под старый джоп ударит.
Я тоже вроде бы в себе уверен. "Учёный" - выдержки хватает и т.д. и т.п. А просто срыв … Лично я его всегда учитываю, и ни когда не исключаю. Это прискорбно, но это может произойти. А если это может произойти с "учёными", что говорить о неучах.
Ещё, когда впервые пошёл об этом разговор, засняли фильм с подставой… У женщины, ствол вместе с сумкой упёрли, хотя она до этого, уже поняла что хвост за ней. Мужик, вообще штаны порвал, но так и не смог вынуть - ремень поясной помешал.
Больше цитировать(ТУТ) Вас даже не буду, во многом потому согласен.
1
panacea 14 марта 2018 года в 19:54
Цитата
beztormozov.:

Он должен перестроиться так, чтобы не создать помех другим участникам ДД.

Тот кто летит сзади должен был видеть, что кто-то перестраивается, даже если он не пользуется поворотником по какой-либо причине. У маня было лампочка поворотника перегорела и не видно, мигает она или нет. И что теперь, не перестраиваться? А на объездной в левом ряду все едут с превышением скорости.
1
beztormozov. 14 марта 2018 года в 20:04
Цитата
termist:

А если это может произойти с "учёными", что говорить о неучах.

риски всегда и везде есть. Такова жизнь.
Цитата
termist:

Мужик, вообще штаны порвал, но так и не смог вынуть - ремень поясной помешал.

Цитата
termist:

ствол вместе с сумкой упёрли

кобуры для лохов.Сумочки"и за ремнем" для реальных чуваков и чувих)))

Цитата
panacea:

Тот кто летит сзади должен был видеть

По правилам - вообще может идти на таран и будет прав.

Отделяйте "правила" и "человеческий фактор". Пустили в ряд - спасибо. Не пустили - да и не обязаны.
1
termist 14 марта 2018 года в 21:51
Цитата
beztormozov.:

риски всегда и везде есть. Такова жизнь.

Когда я, в пятак заехал полкану московскому, тоже рисковал. А перед этим, я жизнями 5-ти пацанов рисковал, один из которых погиб, чтоб этого барана вытащить.
Итог всему: по докладной майора, было отменено представление к Герою СССР, но к чести этого полкана, я получил другую привелегию: пенсия- по линии МО, наградное оружие - по его представлению, разрешение на ношение формы. А пацана то нет. Мне не снятся в тех в кого стрелял, это миф больных(у них крыша и едет), мне вот те снятся, которые из-за небрежения погибли.
А ведь по сути, тут тоже сквозит вопрос:

Цитата
termist:

А просто срыв … Лично я его всегда учитываю, и ни когда не исключаю. Это прискорбно, но это может произойти. А если это может произойти с "учёными", что говорить о неучах.

И какого дерьма я могу наделать?
0
beztormozov. 14 марта 2018 года в 23:38
Цитата
termist:

И какого дерьма я могу наделать?

Такова цена свободы. Дерьма наделать много с чем можно. Вон в Ницце грузовик наделал за несколько минут делов - никакой винтовке такой КПД не снился.

Повторю - это вопрос мировоззрения. Аргументов с каждой стороны может быть миллионы. И единого мнения не будет.
Один готов жить в условиях кучи "свободных" рисков - от продажи алкоголя и некоторых химикатов в магазине "Сад и огород", готов ездить на автомобиле с рисками ДТП и далее по списку. Кто то готов пойти на эти риски для своей личной свободы и комфорта, а кто то нет.
Пример из медицины - убрали из свободной продаж кучу препаратов околонаркотических. Кто то готов сидеть к врачу в очереди, чтобы получить рецепт на хорошие обезболивающие и купить. Тот одобрит такой шаг. А кто то не готов - тот осудит такой шаг. Потому что это тратить время и силы.
Кому свое здоровье и комфорт ближе, а кому "чтобы наркоман не сварил себе крокодил". Я из тех, кому свой комфорт ближе, как можно догадаться. чем тот же мифический наркоман.

А зарегулировать любой пук всегда желающих хватает, к сожалению. Во всем мире.
0
termist 15 марта 2018 года в 00:02
Цитата
beztormozov.:

Такова цена свободы

Понимаете дело в чём. В любой щекотке( не всегда конечно), вы уходите славно.
За что я Вас уважаю: в деле оружия - за преданность теме, за продвижение(я тоже двигаю. Но Вы не предлагаете) ребята бьют за свой счет хоть то что уже разрешено( прошу простить я терминов не запоминаю, мне пофиг как, могу назвать по людски, могу по детски. как говорил: у меня своё.) полигоны открывают, пробивают хоть что. Почему такое паскудство: За гражданскую войну, грош оружия было в именного, в ВОВ выше, а 2018 -слов нет.И по два и по три. Это не обида это факт.
Вам уже скидывали, в одной из тем, что такое цена свободы. В конституции у них прописано… Хрен кто даст штату свободу.
Я не аналитик, мозгов мал-мала не хватает для глобального - но хрен кто даст разрешение выйти из кол-ва, это будет сразу полный швах.
1
beztormozov. 15 марта 2018 года в 00:19
Цитата
termist:

Почему такое паскудство: За гражданскую войну, грош оружия было в именного, в ВОВ выше, а 2018 -слов нет.

Все очень просто - примерно с Хрущева нарезь была признаком элит. Потому что простому смертному получить нарезное оружие было сложновато. Иметь какой либо штучный МЦ или иное "длинное" - было круто. А сейчас нарезное довольно доступно. Так что признак илиты - наградной КС. И на этом делают большие деньги. С этой точки зрения пускать КС "в массы" банально невыгодно - зачем бизнесмену платить большие бабки за наградное, если он получит лицензию и купит так намного дешевле? Кормушка прикроется. Вон как в конце 2017 шустро прикрыли дыру со спортивным КС по коллекционке. Хотя несколько человек из "простых смертных" купить успели.
Цитата
termist:

кто даст разрешение выйти из кол-ва

Тут не спорю. Причем для этого даже ужесточать не нужно. Просто рейды у "типичных_охотников" по хранению. Не тех, кто на сейфе пачку нормативки держит и жалобы строчит, а кто "участковый велел привинтить сейф и я его привинтил". Им проще лапши на уши навесить.
А шваха не будет. Оружие есть много где, залеты в основном в США. Потому что там 2 поправка. Там, где есть хотя бы какая то система лицензирования - ничего особенного. А она много где есть.

З.Ы.
Недавно Концерн Калашников внес пакет предложений. Там была приятность типа "мелкашку - без стажа" (сейчас реально актуально, на фоне гладких 366 и 9,6х53), отменить запрет на рекламу оружия в непрофильных СМИ, лицензию на год (а не пол года, как сейчас) и еще куча всего приятно. Понятно, что не сразу пройдет (как минимум), но то, что крупный концерн стал такие предложения вносить - это радует.
Цитата
termist:

Хрен кто даст штату свободу.

Идеала нет, но нужно стремиться к лучшему.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 73
21.9%
31.5%
6.8%
30.1%
6.8%
2.7%
Uralweb.ru в социальных сетях