На Урале на трассе ВАЗ порывом ветра вынесло под автобус, погибли два человека

Znak.com
На Урале на трассе ВАЗ порывом ветра вынесло под автобус, погибли два человека

На Урале на трассе ВАЗ порывом ветра вынесло под автобус, погибли два человека

2018-03-19T14:36:00+0500
Uralweb

Сегодня утром на 156 километре федеральной трассы Екатеринбург — Тюмень автомобиль ВАЗ -2114 порывом шквалистого ветра вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с рейсовым автобусом Hyundai маршрута № 713 (деревня Бутка — Екатеринбург), в результате чего погибли два человека.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, удар был настолько мощный, что легковушку смяло практически в гармошку. Кроме того, после столкновения с легковушкой автобус выбросило на площадку, где стояла спецтехника, чистившая трассу от снега, и он столкнулся с КамАЗом. На площадку выбросило и поврежденный ВАЗ.

В результате аварии 57-летний мужчина и 50-летняя женщина — пассажиры «четырнадцатой» — получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте. По словам Горелых, погибший мужчина много лет проработал инструктором ДОСААФ. «На задние колеса его ВАЗа была установлена летняя резина, передняя резина была с шипами, но от шквалистого ветра это его не спасло», — отметил полковник.

В автобусе в момент столкновения кроме водителя находились 12 пассажиров, в том числе 12-летний подросток. За медицинской помощью никто из них не обратился. Всех пассажиров пересадили в рейсовый автобус, следовавший в Екатеринбург из Тюмени.

При этом, как уточнил Горелых, дорога была ровной, снега и наледи на ней не было.

Транспортные средства дорогу не преградили, тем не менее сейчас на этом участке движение транспорта затруднено из-за сильной пурги и плохой видимости.

На месте аварии работают наряды ГИБДД и следственно-оперативная группа под руководством начальника ОВД Камышлова Сергея Черевко. По итогам начавшейся проверки органы внутренних дел примут соответствующее процессуальное решение. В ходе проверки будут проведены необходимые технические экспертизы.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Marek 19 марта 2018 года в 15:14
«На задние колеса его ВАЗа была установлена летняя резина,

Экономия не на том. Тем более странно для инструктора. а что уже и экспертизу какую-то провели, что типа ветер виноват?
0
Anshe 19 марта 2018 года в 15:27
у автобуса наверняка регистратор ,
печально,уже четверо за сегодня в области,соболезнования
1
yurchik_u 19 марта 2018 года в 15:32
ветер очень коварный. особенно на границе лес-поле. дорога из леса выходит если боковой ветер -то машинки как молотом сносит. знакомые на регистраторе показывали - летом ока впереди ехала. дорога сухая. выехали из лесочка на поле и её как пушинку через встречку сдуло в кювет. никто даже понять ничего не успел. слава богу там живы все остались.
1
Marek 19 марта 2018 года в 15:50
Цитата
yurchik_u:

ветер очень коварный. особенно на границе лес-поле. дорога из леса выходит если боковой ветер -то машинки как молотом сносит.

Согласен. и на себе ощущал. Самый злой ветер при выезде из лесного участка на открытое место. малолитражки только так сдувает. Мне просто интересно как они так быстро определили. По такой дороге мог и занос случится (жопу повело в сторону).
2
Anshe 19 марта 2018 года в 15:59
Цитата
Marek:

По такой дороге мог и занос случится (жопу повело в сторону).

При этом, как уточнил Горелых, дорога была ровной, снега и наледи на ней не было.
0
panacea 19 марта 2018 года в 20:43
57-летний мужчина и 50-летняя женщина — пассажиры «четырнадцатой» — получили несовместимые с жизнью травмы и погибли на месте. По словам Горелых, погибший мужчина много лет проработал инструктором ДОСААФ. «На задние колеса его ВАЗа была установлена летняя резина, передняя резина была с шипами,

Так инструктор ДОСААФ был пассажиром. А где водитель? В том, что резина не та виноват не пассажир, ИМХО… А дорога сегодня реально страшная. Хоть нет наледи и снега, но местами утром было сыро (растаяло!) и ооочень сильный ветер. Дорогу позёмкой переметает, не видно ни разделительной полосы, ни обочины. Ездила в Челябинск и обратно. Несколько раз подумала, а не с колёсами ли что? Так уводило ветром вправо!
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 34
26.5%
0.0%
41.2%
32.4%
Uralweb.ru в социальных сетях